• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Расход бензина на Е39 520 - 21 л на 100 км. Помогите!!!

• Автор теми Автор теми Elita7777
  • Дата створення Дата створення

Elita7777

Пользователь
Повідомлення
28
Город
Измаил
Добрый день всем!

Не могу понять что случилось с машиной,расход стал доходить до 22 л на 100км. комьютер эти цифры выдает. Да и по боку это видно,например лампа загорелась залил ей 30 л и проехал 140 км и лампа опять загорелась. Что это может быть? может датчик врет,правда есть ошибки по обоим датчикам. Не ужели нужно ехать до полной остановки машины и узнать это?
Помогите пожалуйста,куда и чего лесть.
Машина Е39.520. 98 год. типтрон.колеса R17/225/45

Добрый день всем!
Не могу понять что случилось с машиной,расход стал доходить до 22 л на 100км. комьютер эти цифры выдает.
у меня когда то показывал компьютер на 520, 2.2 стептрон даже цифру 39 л/100 км, это когда очень маленькие пробеги 3-5 км и по городу...

у меня зимой всегда такой расход...в Киеве - долгие прогревы, тянучки, правдо мотор 3,5.А реальный расход вычислить можно залив полный бак, 100 км откатать, снова залить...Но я не думаю, что датчик сильно врёт.

Все верно у меня от дома до работы 5-6км в одну сторону,потом на обед,потом обратно на работу и вечером домой. вот и выходит 20 км в день.
Дело в том что я проехжаюю 140 км на 30 л. это же не нормально

был бы и у меня мотор 3.5 я бы и слова не сказал.Но на 2.0 такой расход....бред просто. летом до 13-14 л

мотор очень много жрет при прогревах и если по 5 км туда-сюда,по 5 раз греть машину выйдет и больше чем 20 литров

залей полный бак проедь 100 км., а потом опять до полного залей, и узнаешь свой расход, так проще будет чем до полной остановки:)

мотор очень много жрет при прогревах и если по 5 км туда-сюда,по 5 раз греть машину выйдет и больше чем 20 литров

+100

2-х литровый двигатель + АКПП, + зима + короткие расстояния - это все дает такой расход.

залей полный бак проедь 100 км., а потом опять до полного залей, и узнаешь свой расход, так проще будет чем до полной остановки
точно. самый верный способ. У меня например сейчас тоже расзод по городу с прогревами и короткими перебежками около 15-16 литров. Делай поправку на погоду.

Только что поехал и залил 24 литра(ну так вышло) на момент заправки стрелка была полностью на нуле.по компу оставалось проехать еще 3км
Сразу как залил то показало что у меня в баке 30 л. что стрелка,что борт комп. Проехал пару км стрелка показала 26л. потом опять на 29 л.
Выходит так что в баке было еще 6 литров..а стрелка и комп показали 0.

был бы и у меня мотор 3.5 я бы и слова не сказал.Но на 2.0 такой расход....бред просто. летом до 13-14 л
не бред. Знаю 2 машины Е39, одна 2.2, другая 3.5. Обе автомат, так вот расходик у них одинаковый... при умеренной езде. Напрашивается вывод что 2.2 приходится крутить больше. Движку 3.5 легче толкать такую машинку :)

тоже обладатель 2.2 до работы 5 минут пешком не спеша. на машине две. Прогреваю до 20 градусов блок и еду. Машина на механике. 1-2-3 передачи. расход по компу 12.5 заправляюсь на 150грн в неделю, хватает даже еще и остается на более длинные поездки по магазинам. Так что проблема я думаю таки есть.

Вчера заправился и обнулил счетчик, за 40 км по городу, короткие дистанции и в пробках, расход дошел до 19л (Е46 2.8 механика) сегодня проехал за Киев 20км и обратно по житомирской трассе и расход упал до 12л.

е39 м54 б22, до работы 4 км, на обед и опять на работу, в морозы грел минут по 5, расход 14,9

у меня на м52 в 28 такой расход был когда двигатель умер (((
Сейчас на нормальном двигателе, с прогревами и пробками расход до 13 литров по Киеву!
Ищи проблему, она точно есть

Е 39 2.8л., механика, прогрев 10-20 мин.,расход 12-13,5 л.

Только что поехал и залил 24 литра(ну так вышло) на момент заправки стрелка была полностью на нуле.по компу оставалось проехать еще 3км
Сразу как залил то показало что у меня в баке 30 л. что стрелка,что борт комп. Проехал пару км стрелка показала 26л. потом опять на 29 л.
Выходит так что в баке было еще 6 литров..а стрелка и комп показали 0.

Самое не благодарное дело пытаться замерять расход при малом количестве топлива в баке .
Дело в том , что щиток приборов показывает не линейные показания , а пересчитанные , с учётом Вашего последнего стиля езды , моментального расхода . Плюс его задача оставить Вам резерв топлива , исходя из тех же параметров .
Это Вам кажется , что у Вас , после загорания лампочки , в баке всегда остаётся одно и то же количество топлива .
Щиток и здесь всё просчитывает , что бы у Вас осталось топливо на 70-80 км , исходя из последнего расхода топлива .
Самый правильный и точный замер будет только после того как Вы зальёте полный бак топлива (под горловину) и сбросите суточный пробег . Потом выкатаете 80-90% топлива в баке и опять зальёте топливо под горловину . То количество топлива которое вошло в бак пересчитайте на километраж суточного пробега . У Вас получатся самые объективные и точные показатели расхода .
Есть ещё один момент . Многие злоупотребляют сбросом среднего расхода топлива , делают это очень часто и как следствие видят повышеный средний расход .
Так же многие не как не могут понять , что расход считается на 100 км , и если на бортовике средняя скорость ниже 25 км/ч , то и показания расхода будут выше . И это не значит , что у Вас что то с двигателем , это Вы просто много стоите , двигаетесь на пониженых передачах , возможно интенсивно ускоряетесь .
Как показывает практика , оптимальный расход бортовой компьютер показывает при показателе средней скорости 35-45 км/ч .
Я не исключаю , что у Вас может быть проблема с системой управления двигателем , но попробуйте для начала правильно замерять расход топлива и не сбрасывайте показания среднего расхода хотя бы 2000-3000 км . Может оказаться , что у Вас не такой уж и большой расход .

попробуйте для начала правильно замерять расход топлива и не сбрасывайте показания среднего расхода хотя бы 2000-3000 км . Может оказаться , что у Вас не такой уж и большой расход .
+ 100! :declare:

кстати а диагностику не делали?

весь бак не выкатывал, но заправлял полный, проезжал 100 км и снова заливал. результат 17,7 литра. е39 м52б25.диагностировал многое) все работает в норме и допусках. Но...проезжаю в день иногда очень мало, порой 8 км), и прогрев есть по любому.Летом 13,5. на педаль периодически жму. Ждем потепление )

весь бак не выкатывал, но заправлял полный, проезжал 100 км и снова заливал. результат 17,7 литра. е39 м52б25.диагностировал многое) все работает в норме и допусках. Но...проезжаю в день иногда очень мало, порой 8 км), и прогрев есть по любому.Летом 13,5. на педаль периодически жму. Ждем потепление )
это нормальный расход, машина не может ездить бесплатно, ничего не кушая... притом маленькие пробеги, зима, прогревы и т.п..... паниковать не смысла. У меня тоже было в смешаном 11-12 л, а в морозы с прогревами, пробками, пробегами по 5 км, расход стал до 16 л. (это на Е34, 2.0 М50, мкпп).

это нормальный расход, машина не может ездить бесплатно, ничего не кушая... притом маленькие пробеги, зима, прогревы и т.п..... паниковать не смысла. У меня тоже было в смешаном 11-12 л, а в морозы с прогревами, пробками, пробегами по 5 км, расход стал до 16 л. (это на Е34, 2.0 М50, мкпп).
я уже с этим почти согласился :biggrin: просто у товарища рено клио симбол, у него что летом 9,7 что зимой.(очень часто ездим вместе на его машине, поэтому говорю не по наслышке) вот такие дела.

+1 Согласен.

я уже с этим почти согласился :biggrin: просто у товарища рено клио симбол, у него что летом 9,7 что зимой.(очень часто ездим вместе на его машине, поэтому говорю не по наслышке) вот такие дела.
рено, пежо, все что на "о", то - г..но, а фиат ихний брат.

расход на m20 2.5 был 53л/100км. когда два котла не работало и постоянно переливало.
сменил свечи, стало зимой до 20 точно.

рено, пежо, все что на "о", то - г..но, а фиат ихний брат.

у человека машина 2005 года, юзает ее с середины 2009(пробег был в момент покупкт 105 тыс. сейчас 150). кроме шаровой с левой стороны и нескольких сайлентблоков сзади, датчика гидрача, ни чего не делал...кто из нас беемводов может похвалиться такими же затратами?

у человека машина 2005 года, юзает ее с середины 2009(пробег был в момент покупкт 105 тыс. сейчас 150). кроме шаровой с левой стороны и нескольких сайлентблоков сзади, датчика гидрача, ни чего не делал...кто из нас беемводов может похвалиться такими же затратами?
напишешь как у него машинка, когда будет пробег 300-400 тыс... думаю врядли она вообще будет ездить :vava:

напишешь как у него машинка, когда будет пробег 300-400 тыс... думаю врядли она вообще будет ездить :vava:
не думаю, что будет ее держать до такого. хочет что то выше классом. но как для своих денег(6000уе), она достойный вариант.
У меня е39 1997 г.в. пробег 197 с копейками тыс. пробег проверялся у толковых людей. вердикт-не крученый.и не смотря на это, я лично менял дпкв дпрв т.к. облетела изоляция, кркг, электромагнитный клапан,аккумулятор, менял помпу, чинил генератор,менял натяжитель ремня, стойки перед, рычаги перед (а скоро уже и зад надо) (про жидкости и тормозные комплекты я молчу)...жалко , что не записываю, а то бы еще чето вспомнил...

Назад
Зверху