• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Расход топлива после выреза катов

• Автор теми Автор теми skiban
  • Дата створення Дата створення

skiban

Пользователь
Повідомлення
18
Город
Киев
:dash3:
История такая. Вырезали каты, после прошил машинку у бандуса. Машину в гараж и покинул страну на 3 месяца.
Вот вернулся в Украину и ахреневаю. Расход стал 18л+ город. На холостых расход по БК растет на глазах с интервалом 0.1л.
Мотор M54B22. Диагностика ничего не показала. Все в идеале.
Прошлой зимой был нормальный расход заявленный производителем 12.5-13л

Советы?

Советую подкинуть шдк и смесь проверить должна быть в пределах 14.6-15.2

а че не поставить рабочие каты?

Да все нормально с машиной.С математикой и сдравым смыслом надо дружить.

:dash3:
после прошил машинку ... и покинул страну на 3 месяца.
Советы?

Вернуть стоковую прошивку назад для начала ... ( я бы проверил смесь альфаметром до этого действа и после во всех режимах )... потом "бандусу" закатил бы претензию - почему не откатали в онлайн ?! (а может вы сами решили сэкономить ? ну тоды поняно ...)

Останнє редагування:
чек будет гореть

У мене тож каты вырезаны,но я не прошивал,сказали будет жрать больше....

а чек горит?
мне говорили другое - после выреза катов расход упадет

после прошивки смесь корректировал?

Если меняется значение на глазах, значит сбросили скорее всего статистику расхода, и если по приезду ваша езда в Киеве была не слишком быстра, то это быстро отражаеться на показаниях бк без запаса значительной положительной статистики :). Какая средняя скорость по БК, если меньше 20 км/ч то вполне похоже на правду.
Если обнулить расход на БК и стать под парадняком коптить на месте, то за пол часа 30 литров на 100 км можно накрутит), расход идет / пробег ноль .

Останнє редагування:
Может для начала определиться, что делал Бандус? Если он залил оригинальную прошивку для машин на этилированом топливе или для машин без набора еобд (чек контроль) то не стоит ему ничего закатывать? Поедтье на диагностику, пусть посмотрят ошибки/коррекции - может все дело в похолодании и неработающем дпрв..

Считаю мазохизмом вручную править прошивки под безкат.. Для бнв есть масса заводских решений..

Считаю мазохизмом вручную править прошивки под безкат.. Для бнв есть масса заводских решений..

бнв ? не знам таких :biggrin: Да еще и заводских ...

Зачастую клиенты "хочу чыптюнынх" - сами не знают чего хотят ... а вторичные зонды = да = есть несколько решений без перепрошивок ...

Есть решения вообще без зондов;)
Вот только зачем оно надо..

Назад
Зверху