• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Ремонт или замена двигателя?

• Автор теми Автор теми Andrey3883
  • Дата створення Дата створення

Andrey3883

Пользователь
Повідомлення
4
Город
Киев
Всем привет! Машинка моя была приобретена 2 года назад, двигатель М54 2,2 бензин. Столкнулся почти сразу же с расходом масла, около 1 л на 1000 км. Сразу менял сальники клапанов(думал поможет)) не помогло( затем не очень опытные "специалисты" залезли в мотор поменяли кольца,вкладыши и т.д но гильзовку не делали, сказали все красиво по состоянию цилиндров замечаний у них не было. После так называемого "керосинового" ремонта проехал почти 20 тыс., результат огорчает-расход масла не меньше 700-800 гр. на 1000 км! Пробовал различные марки масел, ничего не меняется...сейчас решаться на настоящий кап ремонт или замену двигателя??? Авто оч нравится, продавать не хочу:) Может кто чего посоветует? Жду Ваших мнений...Заранее спасибо!

Был жер масла 300-500 гр на 1000 -перешел с кастола на мобил 0w-40-жер масла уменшился раза в два, а этой зимой изза КВКГ который перемерз масло попало в двигатель и залегли гидрокомпенсаторы-в общем когда поставил машину "на ноги" выкинул нахер этот КВКГ - и получил при этом результат который по сути и ожидал - за последнюю 1000 уровень масла не изменился.
Если сильно нужно могу расписать детали-просто так писать лень

Подмечено правильно-для начала КВКГ а затем кап.ремонт...
M54 гильзован с завода,поэтому растачиваете в +0.25 под новые поршня! А замена колец на цилиндре с износом более 0.05 мм припарка мертвому,причем кольца брать только оригинал!
Типа MAHLE распространяемое на нашем рынке запчастей сразу в топку(зазор в замке у нового кольца 0.6 мм-вывод очевиден)

А что значит "выкинул нахер этот КВКГ"???

КВКГ тоже менял..не оно. При ремонте ставили кольца Goetze, хотя может конечно и зря. Разница в цене на оригинал и Goetze почти 4 раза, решил сэкономить)

Это было еще в Беларуси, тут надеюсь найти толковых спецов!

Останнє редагування:
Назад
Зверху