• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Ремонт расходомера м20в25.

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Конечно голова сейчас забита немного другим, но всё же есть вопрос по машинке. Есть (стоит на машине м20в25) расходомер, но у него отсутствует элемент в датчике температуры всасываемого воздуха Из-за этого мотор в период прибл. с 2-й до 5-й минуты прогрева немного колбасит на холостом. Достать его малой кровью не получится да и не хочется разбирать свой р-мер. И есть рабочий датчик температуры вс.возд. который я планирую аккуратно:biggrin::biggrin::biggrin: приколхозить к проводам расходомера. что стоит на машине. Тестером вычислил, что те 2 помеченых провода не имеют сопротивления.
Вопросы:
1. Как правильно вычислить какой провод к какому или разницы нету?
2. Куда в системе воздухоподачи лучше примастерить этот датчик, может в "хобот" воздухана снизу, и не видно и просто?
3. Стоит ли городить такой "колхоз"?
Переглянути вкладення 407682

Есть (стоит на машине м20в25) расходомер, но у него отсутствует элемент в датчике температуры всасываемого воздуха Из-за этого мотор в период прибл. с 2-й до 5-й минуты прогрева немного колбасит на холостом.
Причина не в этом!
Показания ДТВВ используются только при пуске...

Вывод очевиден...)

Сегодня таки прилепил этот датчик к р-ру. Сразу попробовал путём касания, работа двига на х/ходу сразу становилась стабильной и чёткой, менял местами провода-эфект тот же, всё ок, но всё же вопрос к компетентным людям-есть ли разница в "полярности" подключения этого датчика? Закрепил, заизолировал "очутился" этот датчик теперь под разъёмом расх-ра. Конечно там немного теплее, но думаю не столь важно, если я ошибаюсь-поправте пожалуйста. И земетил, что машинка при движении на 2-й на холостом дёргается если не помочь "газом", раньше такого не было. Мои предположения, что раньше смесь была богатая из-за датчика и мощности двига на х/х хватало.
Сорри за много букоффф, заранее спасибо за советы.

Причина не в этом!
Скажите тогда почему: "Сразу попробовал путём касания, работа двига на х/ходу сразу становилась стабильной и чёткой, менял местами провода-эфект тот же, всё ок"?

Что-то глохнет "местами" иногда сразу после запуска, приходиться помогать газулькой, но все равно бывает, что холостой меньше 500. Будем завтра эксперементировать. Вывел его (датчик) на холод.

Причина не в этом!
Женя, не парься..... horse740 правильно тебе указал..... колбасит мотор не от ДТВВ
проверь ДТОЖ, который на мозг, вероятнее всего он тебя дерёт...

Та я так и понял, наверное я его не туда прикрепил, снял-машина стала ехать нормально. А так в принципе я (и 2 пред. хозяина) без него уже 3-й год ездим.

Назад
Зверху