Розыск и арест BMW 520i e34 1993 год - нужны советы!

• Автор теми Автор теми Argoruh
  • Дата створення Дата створення

Argoruh

Пользователь
Повідомлення
4
Город
Киев
Добрый день, уважаемые форумчане.

Пишу такого рода пост впервые, так что могу быть не до конца информативен.
В общем ситуация следующего характера: есть авто, "купленное" по доверенности 3 года назад. Собственно лень и т.п. помешала сделать верные действия еще тогда, снять с учета и оформить на себя. Пришло время, решил переоформить, а тут засада - целый список по авто, аресты и розыски (регистрация авто Одесская обл., я в Киеве). В общем у хозяина есть проблематика, он выступал поручителем по кредиту товарища, сумма огромная, судятся и т.п. В общем человек адекватный, но помочь особо ничем не может. "Порешать" вопрос мне пока не удалось. В общем ситуация "классическая ж", пока думал что делать или через кого порешать, катался, ну думаю остановят откуплюсь если что. Откупился, цифра как для этого авто реально высокой показалась. Пару раз останавливали, пытались шантажировать, в итоге ничего конкретного предъявить не смогли и отпустили.
Теперь к сути. Вижу на сегодняшний день 2 варианта: разборка либо продать кому либо по серьезно заниженной цене с выкладыванием ситуации как есть. Авто как для ее лет в хорошем состоянии, я за ней слежу, никакие моменты без внимания не оставляю. Не думал бы над продажей или разборкой вообще, но ситуация...
Прошу помочь советом по делу, задавайте вопросы, думаю я чего то не учел и не изложил.
Заранее благодарен.

Останнє редагування:
Добрый день, уважаемые форумчане.

Пишу такого рода пост впервые, так что могу быть не до конца информативен.
В общем ситуация следующего характера: есть авто, "купленное" по доверенности 3 года назад. Собственно лень и т.п. помешала сделать верные действия еще тогда, снять с учета и оформить на себя. Пришло время, решил переоформить, а тут засада - целый список по авто, аресты и розыски (регистрация авто Одесская обл., я в Киеве). В общем у хозяина есть проблематика, он выступал поручителем по кредиту товарища, сумма огромная, судятся и т.п. В общем человек адекватный, но помочь особо ничем не может. "Порешать" вопрос мне пока не удалось. В общем ситуация "классическая ж", пока думал что делать или через кого порешать, катался, ну думаю остановят откуплюсь если что. Откупился, цифра как для этого авто реально высокой показалась.
Теперь к сути. Вижу на сегодняшний день 2 варианта: разборка либо продать кому либо по серьезно заниженной цене с выкладыванием ситуации как есть. Авто как для ее лет в хорошем состоянии, я за ней слежу, никакие моменты без внимания не оставляю. Не думал бы над продажей или разборкой вообще, но ситуация...
Прошу помочь советом по делу, задавайте вопросы, думаю я чего то не учел и не изложил.
Заранее благодарен.
Ну если в судебной тяганине хозяина по т.п. просвета не видно ,то вези на разборку ,там выпили номер кузова ,сними гос.номера ,В будущем когда суды закончатся доки можно будет продать (будет тебе приятный бонус),Ездить на таком авто не надо потому как работники ГАИ отслеживают оресты ,и есть вероятность ,что при следующей остановки ,штраф майдан,

Единственный канающий путь-оформление у поручителя договора хранения(вроде так называется),т.е.ты машину вернул,а ИС поручила тебе ее хранить.
За поручителя конечно жестяка...я думал за них вообще забыли.

...........

Останнє редагування:
..............

Останнє редагування:
...........

Останнє редагування:
Спасибо за ответы! Вижу что есть варианты, но дело в том, что изначально я брал авто по второй доверке не у хозяина. Но потом когда она закончилась я нашел хозяина и брал у него 2 раза ген доверку напрямую. Т.е. по факту купил я эту машину у другого человека. Как быть? Еще момент это то что проблематика видимо не только в поручительстве, ибо как видно из официального ответа на запрос в МРЭО (прикрепленная картинка) при попытке снять ее из учета. Целая хронология, возможно это один и тот же вопрос, который обновлялся, а может и нет.Переглянути вкладення 195685

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Странно, у меня открывается. Есть варианты как по другому залить?

Имхо через суд все равно дешевле должно быть..

я думаю первый шагом нужно с ИС договорится, чтоб дали е34 якобы на хранение хозяину ( он получится две бумажки: одну в гаи отвезет, чтоб снять с нее розыск, а вторую даст тебе и в случаи чего - у тебя есть чем отстреливаться). Но арест с нее не снимут.

Второй шаг - это судится ( но тут тебе уже юрист подскажет) или продать ее кому-то по доверенности. Любителей занедороХа у нас много. Клиента найдешь.

А ИС не обязана ее сразу же на торги выставлять?

ну как по мне, так находи хозяина, составляй договор займа хозяином у тебя денег под залог машины тем числом, когда у тебя первая доверенность была, найди 2 нормальных адекватных друга свидетеля и с этими бумагами в суд, по суду машину при нормальном раскладе оставят тебе, только в суд с юристом толковым и немножко денег
ПС с ИС не вариант, т.к. ты изначально признаешь, что машина не твоя, а так докажи что она твоя и с решением суда снимешь с нее арест и переоформишь

Проконсультируйся у хорошего юриста или посмотри "реєстри судових рішень", там поищи "удавані правочини". Суть в том, что ты подаешь заявление "визнати посвідчення генерального доручення удаваним правочином, так як насправді це був договір купівлі-продажу" и обрати внимание читая решения снимались ли в последствии аресты на авто.

+1 Согласен полностью!

если бы не откупился на месте, то ее бы забрали. Потом оценка, нервы, торги.
Это понятно,
отдали на хранение... сняли розыск, арест оставили и ИС (через торгующую организацию) выставляет на торги, что бы в первую очередь забрать свои 10%,
как вариант: перед возвратом ИС максимально разобрать... и на хранение брать то что осталось..., а уже то, что осталось выкупить с торгов и обратно собрать и ПЕРЕОФОРМИТЬ НА СЕБЯ.
Суды у нас АХТУНГ, можно лет 5 с этой тачкой судиться, и дорого и долго.

если бы не откупился на месте, то ее бы забрали. Потом оценка, нервы, торги.
Это понятно,
отдали на хранение... сняли розыск, арест оставили и ИС (через торгующую организацию) выставляет на торги, что бы в первую очередь забрать свои 10%,
как вариант: перед возвратом ИС максимально разобрать... и на хранение брать то что осталось..., а уже то, что осталось выкупить с торгов и обратно собрать и ПЕРЕОФОРМИТЬ НА СЕБЯ.

Если в суде спора с хозяином по техпаспорту не будет все пройдет быстро. А лучше заранее попроси пусть напишет, что на суд не придет....иск поддерживает. А на разборку еще успеешь.

Останнє редагування:
ну как по мне, так находи хозяина, составляй договор займа хозяином у тебя денег под залог машины тем числом, когда у тебя первая доверенность была, найди 2 нормальных адекватных друга свидетеля и с этими бумагами в суд, по суду машину при нормальном раскладе оставят тебе, только в суд с юристом толковым и немножко денег
ПС с ИС не вариант, т.к. ты изначально признаешь, что машина не твоя, а так докажи что она твоя и с решением суда снимешь с нее арест и переоформишь
100%

У меня в сентябре точно такая же возникла ситуация.Сейчас идет суд,там есть пару вариантов решения,если тот кто тебе продал и хозяин адекватные люди то вполне возможно через суд на основании доверки "вызнать вас правонабувачем" вроде так звучит и спокойно снять с учёта.

У меня была похожая ситуация, пару раз откупался, а потом продал за копейки на разборку. Машина была - призер "Тюнинг-шоу 2004" :(

Самый главный совет- не пытайся на ней выехать из Киева! На всех выездах и на стационарных постах ГАИ на трассах стоят камеры, т.н. система "Рубеж". Если тебя она поймает- откупится будет нууу очень проблематично, а на 99% нереально. У меня так у знакомого мерс 500 ушел на штрафмайдан, хотя денег с собой у него было нормально.
Ну а по самой ситуации- думаю что без заноса плюшки судье, даже если продавец адекватный полностью, дело не выгорит. Ищи там контакты и потом решай вопрос. Я думаю, что все те решения которые выкладывали выше именно так и были получены.
Удачи тебе!:)

1. найти кредитора и поговорить с ним - дать денег чтоб написал заяву про снятие ареста с авто
2. найти исполнителя и поговорить с ним - дать денег чтоб снял арест.

если в результате переговоров выяснится что это дорого, бегом распиливать, пока не приехали милицанеры))))

Самый главный совет- не пытайся на ней выехать из Киева! На всех выездах и на стационарных постах ГАИ на трассах стоят камеры, т.н. система "Рубеж". Если тебя она поймает- откупится будет нууу очень проблематично, а на 99% нереально.
Это точно!Меня словили на вышгородском кп,откупится никак не удалось!

1. найти кредитора и поговорить с ним - дать денег чтоб написал заяву про снятие ареста с авто
2. найти исполнителя и поговорить с ним - дать денег чтоб снял арест.

была аналогичная ситуация, именно между этими двумя вариантами и выбирал. первый оказался дешевле, т.к. объяснил кредитору что если не договоримся, то машина благополучно распилится и тогда он ни копейки не получит вообще.

Назад
Зверху