Рыбацкий уголок - а что вы ловили, но не рыбу???

• Автор теми Автор теми 3XXi
  • Дата створення Дата створення

3XXi

Пользователь
Повідомлення
297
Страна
Украина
Город
Киев
Нашел интересную темку о том что приходилось вываживать на рыбалках...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1502
Там ТАКООООЕ люди вытягивали)))) Интересно почитать.
Может у кого тоже интересные экземпляры были?
Вообщем делимся впечатлениями!

Весной 2006 года на Русановском канале выловил ... живого подводника!!!
Плыл против течения по дну и запутался в леске от фидера, при этом леска обкрутилась пару раз вокруг шланга подачи кислорода от баллона.
Могло закончиться весьма печально, но на этот раз обошлось легким испугом!!!
Для рыбака драйв, а вот для аквалангиста... шок это мягко сказано...

Останнє редагування:
Было дело...

Черепаха, ведро ржавое, ботинки/сапоги, кирпич привязанный к нитке, штаны, сумку китайскую клетчатую с документами и бумагами какими то, видимо утопили кого-то. А снаряд в воде возле берега нашел, на отмели после сброса воды, вызвали "911", отвезли недалеко и рванули.

ловил: черепаху, раков, консервную банку, блесна, сетку браконьерскую...

Спиленное вишневое дерево.Тащил 40 минут.Все наелись вишен.

А щуку в босоножках никто не ловил?..:girl_wink:

%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B03.jpg

Раки,черепахи,фуфайка,мяч,подошва от кеда(2 мяча),авоська с двумя 0.5 водки.
Но самое яркое было в том году на Волге.
Я вытянул куст,на котором был воблер оторванный моим корешем двумя часами раньше,стоимость воблера 70у.е.,он его когда оторвал - реальная истерика была,а вот когда я ему его отдавал,была НЕРЕАЛЬНАЯ истерика,до сих пор ржём с того случая))))))))))

Раки,черепахи,фуфайка,мяч,подошва от кеда(2 мяча),авоська с двумя 0.5 водки.
Но самое яркое было в том году на Волге.
Я вытянул куст,на котором был воблер оторванный моим корешем двумя часами раньше,стоимость воблера 70у.е.,он его когда оторвал - реальная истерика была,а вот когда я ему его отдавал,была НЕРЕАЛЬНАЯ истерика,до сих пор ржём с того случая))))))))))
мммм.....вкусняшка.

Как-то спиннингом зацепился жестко. Пришлось лезть в воду. Достал велосипед "украина", без колес правда.

Я однажды тянул половинку от советского пластикового дипломата))) Это было на Десне и поехали мы на судака. Часа в четыре утра я вынул судачка на 3.8 кг. Впечатлений - масса))) И минут через 20 - ОНО! Я ничего подобного никогда в жизни не держал на пруте)))) Течение на Десне сильное, и моя "рыбешка" выписывала такие кренделя, что все побросали снасти и стояли рядом. А парусность же сумасшедшая))) Оно и всплывало, и ложилось, и против течки шло, и прямо к берегу)))) А какие предположения у людей возникали, аж до осетровых)))))) А я вырос на метр и гордо на всех смотрел )))))
А когда показался дипломат, никто ничего не сказал. Все просто молча вернулись к своим снастям )))) Наверное, не хотели меня расстраивать)))) Это было лет семь назад)

Рыбачил как-то на Днепре на спининг и бросал не через верх,а боком...верхушки деревьев мешали.На берегу возле палатки сидела дама сердца.При очередном забросе намотал снасть ей вокруг горла..................чуть не поседел...........хорошо ни один крючек не зацепился за тело.,,Поймал,, так сказать.

Зато она без затруднений сможет ответить подругам на вопрос "чем он тебя зацепил?" :)

Сидели как то на Днепре и как говорится не на свежую голову- забыл отогнуть дужку на фидере и клац при забросе и кормушка с двумя гачками в воде. Поматюкавшись и связав новую снасть делаю заброс и вытягиваю при перезабросе....- правильно- оторвавшуюся снасть- глубина не менее 7 метров- это так повезло. А так коряк скоко разных и не пересчитать...

Сидели как то на Днепре и как говорится не на свежую голову- забыл отогнуть дужку на фидере и клац при забросе и кормушка с двумя гачками в воде. Поматюкавшись и связав новую снасть делаю заброс и вытягиваю при перезабросе....- правильно- оторвавшуюся снасть- глубина не менее 7 метров- это так повезло. А так коряк скоко разных и не пересчитать...
Это снайпер)

Сори за много букАФ,история из жизни.Поехал я как то с друганами "на рыбалку".Фанатом рыбалки я в то время не был, та и никто не был,просто копировали взрослых и было интересно ночью побухать у костра,на берегу водоёма. Подготовились хлопцы к рыбалке знатно-ЛУАЗик,который кому-то достался от деда,наполовину был забит сетями, в целофановых мешках,вёслами,подсаками,лодкой,палаткой и ещё кучей всего.Вторая половина этого чудо транспорта была заложена сумками с пойлом и продуктами.На удивление доехали мы быстро и сразу в бой-качаем лодку,ставим палатку и накрываем "стол".Я был на вёслах,то ли они были велики,то ли у меня руки кривые-пока раскинули сети,я побил всё пальцы.Азарт быстро иссяк и я решил,что в лодку больше не полезу,а буду жарить картоху с салом на костре.Выпили-закусили много раз и Колян скомандовал проверять сети.Дерзайте,братцы,а я пока всё для ухи приготовлю.С сетями сложилось не очень-рыбы было мало,а сети они запутали ещё и малость порвали.Колян оказался парень смышлённый и прихватил у отца :vampire: электроудочку).Ой знали бы мы чем это закончится:cray:вкратце так:светает,над водой поднимается туман,вдоль берега мирно хлюпая плавает лодка и периодически что-то в ней тихонько попискивает.После очередного писка в комышах что-то очень громко затрещало,некто щучкой выпрыгнул на берег,а потом понеслась брань и в сторону лодочников что-то полетело с берега.Оказалось это дедушка божий одуванчик с длинной седой бородой и в семейных труселях.Он зашёл в воду примерно до колен и мирно рыбачил на удочку,беда наша была в том,что вокруг был комыш,а он стоял в тоненькой просеке.Опыта с сетями и чудо удкой мне хватило на всю жизнь)

Вам бы всем по очереди засунуть эту электроудочку куда поглубже.Это же варварство,рыба становится бесплодной после этого,если выживет.

Сети, электроудочка... Тема называется "РЫБАЦКИЙ" уголок, а на "Мудацкий".... Искренне хочу верить, что вы этим занимались первый и последний раз. Также как и ваши товарищи....

Это же варварство,рыба становится бесплодной после этого,если выживет.

Добавлю немного перепоста:

Лишь немногие крупные рыбины, подплывшие под воздействием электрического поля к сачку, изымаются из воды браконьером. Гораздо больше рыб, поражённых током, либо опускается на дно, либо всплывает, но бывает унесено ветром или течением. В зоне действия электроудочки происходит массовая гибель мальков рыб, отложенной икры, а также множества различных червей, моллюсков, рачков и прочих водных обитателей вплоть до простейших, без которых невозможна жизнь водоёма.
Отмечены случаи, когда у рыб, оказавшихся на периферии действия электроудочки и избежавших гибели, происходят переломы позвоночника из-за непроизвольного спазма мышц. Также ихтиологи отмечают, что у рыб, подвергшихся воздействию электротока, часто пропадает способность к икрометанию из-за поражения репродуктивных органов. (С) Wikipedia

Ужс, знал что варварский метод, но чтобы настолько((

Сети, электроудочка... Тема называется "РЫБАЦКИЙ" уголок, а на "Мудацкий".... Искренне хочу верить, что вы этим занимались первый и последний раз. Также как и ваши товарищи....

Мне хватило) Насчет товарищей-не знаю,редко видимся.Та и было нам тогда лет по 16.

Назад
Зверху