Сегодня утром влетел в халэпу, а точнее в зад Киа Сиду на Берестейке... Кто ещё там тянулся и видел, да-да, тот дятел был я... один из двух... так как ДТП было 2 на расстоянии 50 метров друг от друга....но не о том...
Порешать полюбовно не вышло, так как на корейце бампер не треснул, а фактически рассыпался....мой броневичок таки непагано ему наподдал в зад.... После оценки владельцем и озвучивания, что новый на сервисе, если брать на сервисе - 4200 и он это точно знает, я сказал - зови ментов, это до фига!
Так вот оказалось, что у меня и у потерпевшего, одна страховая - Инкомстрах.
Звонил каждый со своего телефона, но "Ошибка сети". Так никто и не дозвонился. Потом потерпевший позвонил другу, который работает тоже где-то в этой сфере, и тот ему сказал, что эта страховая и до этого уже была на последнем издыхании, а сейчас она почти банкрот, офис закрыт, в нём никого нет, телефоны выключены.
Приехали менты, документы составили, я свою вину не отрицал, всё подписал, уточнивши, где написано в протоколе про "гололёд", на что получил ответ "Дэ?! Я нэ бачыв!" Спорить желания не было, это по сути не меняло моей вины, а свою точку зрения я описал в своей объяснительной, которую менты приняли.
Связывался дополнительно с потерпевшим, говорит, что звонил в МТСБУ и те сказали, что если страховая морозится, то я должен отправить им заказное письмо с уведомлением о доставке, что подтвердить документально, что я пытался с ними связаться. А когда уже будет ответ, положительный или отрицательный - приехать к ним и написать заяву. Иначе будет хрень, типа я тоже не выполнил условия договора, не связался со страховой в течении 3-х рабочих дней и они мне ничего не должны.
Завтра напишу заяву в свободной форме, типа что было так и так, есть вот это, прошу связаться со мной по таким телефонам и зафиксировать факт ДТП.
По идее, МТСБУ должна компенсировать потерпевшему, даже если страховая окажется неспроможной. Но тоже слышал, что это может быть уже после её ликвидации, а когда это произойдёт - хз. А за это время, через суд, могут взыскать с меня, как с виновника, а я уже потом буду судится со страховой, но с кем судится, если её уже не будет... Это письмо в космос... Короче, непонятная фигня и нужен совет, как поступить правильно, чтобы меня не сделали крайним по выплате.
А также интересует вопрос, что дальше делать с этим полисом, который уже фактически принадлежит почти несуществующей конторе? Можно с ним до конца срока ездить, или я попал на бабло и надо теперь в новую страховую идти и платить?!