• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Сам включается кондиционер Е34

• Автор теми Автор теми artemprogress
  • Дата створення Дата створення

artemprogress

Разборка
Повідомлення
1,352
Вік
35
Привет всем!Авто Е34 1992 М50Б25.
Не так давно восстановил всю работоспособность климы ІНКА, заварил радиатор который стоит спереди основного, заправили фреон, всё проверили на утечки и работоспособность. Всё работало изумительно, утечек нету, кондишин холодит хорошо.Покатался пару недель и заметил что кондиционер начал включаться сам.Включается 1 ая скорость дополнительного вентилятора охлаждения а так же муфта кондиционера. При этом обдув выключен!!!Если передёргнуть обдув то кондиционер замолкает но потом опять может включиться...Так же заметил что если он сам умолкнет то потом уже не реагирует на включение с панели, постоит минут 10-15 и опять начинает работать как по инструкции...Всё это конечно же сказывается на расходе бензина. Диагностика ошибок не показала.Хотел посмотреть именно в тот момент когда начинается глюк, но ни как не могу попасть именно в это время...В чём может быть причина?В мозгах самой печки, или в панели?Есть возможность подкинуть другие мозги, но хотелось бы услышать советы=)))Спасибо всем...=)

расскажи где и как варил радиатор-конденсатор?

насчет того, в чем причина - повесь лампочку (и диод, чтобы исключить остальную цепь) на провод активизации компрессора сразу на выходе из мозгов печки, да будешь видеть это они включают компрессор или нет. Раз была ситуация у товарища - жгут проводов, который идет под "птицей" был подтертый и когда коротил - включался сам кондер.

уменя наподобие была проблема на е32 .диагностика ничего не показала .помогла замена мозгов печки

Завтра подкину другие мозги и попробую.причина точно не в проводке,так как не так давно снимсл всю печку и приводил все в порядок:)спасибо кто откликнулся.

Доброго времени суток .Как все таки проблема решилась ???? У меня таже проблема ...

Доброго времени суток .Как все таки проблема решилась ???? У меня таже проблема ...
пока никак...пробовал менять мозги печки, результат такой же....я думаю может быть что то с самой панелью управления, потому что там менял светодиоды на подсветку...может что то зацепили при пайке...тема актуальна...подскажите куда смотреть...

Привет всем!Авто Е34 1992 М50Б25.
Не так давно восстановил всю работоспособность климы ІНКА, заварил радиатор который стоит спереди основного, заправили фреон, всё проверили на утечки и работоспособность. Всё работало изумительно, утечек нету, кондишин холодит хорошо.Покатался пару недель и заметил что кондиционер начал включаться сам.Включается 1 ая скорость дополнительного вентилятора охлаждения а так же муфта кондиционера. При этом обдув выключен!!!Если передёргнуть обдув то кондиционер замолкает но потом опять может включиться...Так же заметил что если он сам умолкнет то потом уже не реагирует на включение с панели, постоит минут 10-15 и опять начинает работать как по инструкции...Всё это конечно же сказывается на расходе бензина. Диагностика ошибок не показала.Хотел посмотреть именно в тот момент когда начинается глюк, но ни как не могу попасть именно в это время...В чём может быть причина?В мозгах самой печки, или в панели?Есть возможность подкинуть другие мозги, но хотелось бы услышать советы=)))Спасибо всем...=)

Не хватает входящей информаций ..какая панель управления ?...

такой IHKR ?
4335940333_medium.jpg

или такой ?

9ee7722c9109.jpg

или ?

f24eb8016c30.jpg

e7e695687164.jpg

5717122f65aa.jpg

Какой у вас ?

в начале темы написал что IHKA.Без авторециркулиции,2ое фото.

(быстренько раскинув карты)= нужно диагнозой статусы посмотреть .. темературу и статусы крутилок = уверен на 70% что крутилки "температуры" и авто режим = гдето там несоответствие будет..

(быстренько раскинув карты)= нужно диагнозой статусы посмотреть .. темературу и статусы крутилок = уверен на 70% что крутилки "температуры" и авто режим = гдето там несоответствие будет..
дело в том что смотрел статусы крутилок диагнозой, и всё было ОК...Статус температурных полностью адекватный, кнопок тоже, при переключении всё чётко отображается...проблема не постоянная и я не мог словить машину в тот момент когда включался кондей....буду ещё тероризировать панель, но мне кажется что дело именно в ней, так как до пайки такой проблемы не было...

дело в том что смотрел статусы крутилок диагнозой, и всё было ОК...Статус температурных полностью адекватный, кнопок тоже, при переключении всё чётко отображается...проблема не постоянная и я не мог словить машину в тот момент когда включался кондей....буду ещё тероризировать панель, но мне кажется что дело именно в ней, так как до пайки такой проблемы не было...

ПОнял ... вообще плавающую проблемму = не то что в боксе найти устранить ..а уж на форуме ... тяжело .. удачи...

ПОнял ... вообще плавающую проблемму = не то что в боксе найти устранить ..а уж на форуме ... тяжело .. удачи...
просто ещё и адаптер сейчас не у меня...на следующей недели будет,то буду дальше копать=)))спасибо за помощь=))

Назад
Зверху