• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Сервоприводы заслонок климата или клапана? Сзади постоянно дует в ноги

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення

snikers

Пользователь
Повідомлення
1,386
Город
Киев
Вопрос по сервоприводу.
Сегодня обнаружил что независимо от того, установлен на климате у пассажира режим обдува в ноги или не установлен (принудительно только на центр например) в ноги у заднего пассажира с пассажирской стороны всё равно дует воздух. Сейчас это холодный из кондёра. При этом у пассажира за водителем не дует естественно если выключен режим. Я так понимаю такого естественно не должно быть и какой-то сервопривод себя плохо чувствует.
Не могу понять где именно искать этот сервопривод, отвечающий за поток воздуха в ноги заднему пассажиру с пассажирской стороны. По ETK как-то размыто, просто указаны сервоприводы.
Заранее спасибо

Останнє редагування:
Рыская интернет я так понял что надо снять накладку на центральном тунелле боковую (которая ближе к торпеде) и за ней должен скрываться сервопривод который дует назад в ноги?

Ну что, никто не знает с какого сервопривода идёт воздух под сидение на заднего пассажира с пассажирской стороны?

Никто не разбирал?

Три печки в гараже лежит, в воскресенье гляну.
Спасибо
Мне в общем нужно знать как добраться до сервопривода, который дует заднему пассажиру в ноги с пассажирской стороны)

Спасибо
Мне в общем нужно знать как добраться до сервопривода, который дует заднему пассажиру в ноги с пассажирской стороны)

Вариантов не много: либо за монитором/магнитофоном, либо со стороны бардачка. Постараюсь сфотографировать.

Вариантов не много: либо за монитором/магнитофоном, либо со стороны бардачка. Постараюсь сфотографировать.

Сегодня разобрал всё с правой стороны
Результат такой: заднему правому пассажиру в ноги дует из "втулка канала горяч. воздуха задн. ч. салона П." под номером 6411 8391130
Эта штука надевается непосредственно на печку. Никаких сервоприводом нет.

Проблема в печке чтоли?
Могут быть клапана или они за это действие не отвечают?

Спустя несколько часов и копания WDS нашёл вот что:
Переглянути вкладення 253635
Здесь насколько я понимаю речь идёт о сервоприводе на ноги заднего правого пассажира, или я ошибаюсь?
Если я прав - где искать этот чёртов сервопривод?

Так WDS и место расположения показывает. Нажмите на зеленый номер сервопривода.

Так WDS и место расположения показывает. Нажмите на зеленый номер сервопривода.

Я уже нашёл
Но одна проблема) Я так понимаю это для авто с кондиционером в задней части салона
У меня такого нет. У меня только вентилятор возможно т.к. регулятор тёплый/холодный и вкл/выкл.

Сегодня проводил испытания. Выяснил - сзади у меня ничего нет (разве что 2 крутилки). Всё контролируется передком

У меня стоит какая-то странная печка Behr 36941 с кат. номером 64118383665
Нигде не пробивается.
Выглядит также как и другие печки вроде-бы
Я обвёл меcто откуда дует воздух заднему правому пассажиру в ноги и не перекрывается ни под каким предлогом. По диагностике все приводы рабочие
PS фото с ebayПереглянути вкладення 254056Переглянути вкладення 254057Переглянути вкладення 254058Переглянути вкладення 254067Переглянути вкладення 254060

Там я обнаружил какую-то болтающуюся штуку, не уверен что это такое) Могла слететь заслонка? Переглянути вкладення 254068
Чтобы её одеть/починить нужно нафиг всё снимать?)
Спасибо за любую подсказку

Там я обнаружил какую-то болтающуюся штуку, не уверен что это такое) Могла слететь заслонка?

Вот именно эта тяга закрывает заслонку на обдув ног задних пассажиров.
Посмотри как она защелкнута с водительской стороны.
Защелкивается без проблем, в отличии от гофры, которая оттянута пальцем на последнем фото

Вот именно эта тяга закрывает заслонку на обдув ног задних пассажиров.
Посмотри как она защелкнута с водительской стороны.
Защелкивается без проблем, в отличии от гофры, которая оттянута пальцем на последнем фото

Посмотрю, спасибо.
Я на этой гофре уже собаку съел, а полностью так и не одел (на штырь не хочет)

Разобрался.
Слетела тяга с заслонки. Сразу над той гофрой стоит заслонка.

Назад
Зверху