• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Сильная вибрация E34 m20b25 (100-120, 140-...)

kiwwwi

Пользователь
Повідомлення
202
Страна
Украина
Город
Киев
Приветствую!
Подскажите, плиз, на что смотреть при вибрации 100-120, 140-... км, машину трясет, аж зубы цокотят :( Понимаю, что может быть резина, но почти новая, может быть эластичка или кардан?

Для початку колеса на станок.Посадочні на дисках які?

Останнє редагування:
Лишається кардан.Як варіант полуосі,але із-за них такої сильної вібрації як ви описуєте на повинно бути.

Останнє редагування:
В Вас ступіца 72.6мм.Якщо ви поставили диски з центральним отвором 74.1 без центровочних колєц,то вібрація може бути і із-за цього.

у меня изза проставок было такое если после 140 пропадает точно колеса попробуй кольца может на монтаже проеб...одно ты и незаметил

диски не вариант, до зимы ездил на других+летняя резина, сейчас на зимней и другие диски

еще видел, что порваны пыльники на шрусах

диски не вариант, до зимы ездил на других+летняя резина, сейчас на зимней и другие диски
Раз впевнені,то по цепочкі.Провірте еластичну муфту і чи нема люфта на хвостовику коробки.Якщо всьо ок,то підвісний,хрестовинни.А вібрація появилась при вас?може кардан розбирали і зібрали не правильно,він ж тоже балансований іде.

да, вибрация появилась при мне, буду пробовать )

у меня вылечилось мойкой авто,а точнее дисков изнутри,замёршая грязь со льдом с внутринней стороны диска

У меня примерно такая же проблема,вибрация 80-110.Только стрелка доходит до 80 появляется вибрация,110-исчечает!Никак не могу решить.Что может быть?

Была подобная проблема! Решилась кольцами 74.1-72.6!!! (диски с е39)

У меня БМВ 520,Е34.Вылет дисков 7J*15ET20.По всей видимости значит не из-за дисков?Гул появляется на скорости 80,исчезает когда 110.Вибрация и гул в районе водительского подлокотника.Что может быть?

Эластичка .

Була вібрація з 80 до 100, вилікувалося заміною втулок верх речагів і маятника.
А раніше 3 80 і десь до 160 (то слабше то сильніше) - "елестичка" (як написав Serg730).

купил эластичку еще осенью, грешил на нее. Геморно ее менять?

Помой диски реально,снег лед морозы вот оно и дает! Точно такая же байда была!

Помой диски реально,снег лед морозы вот оно и дает! Точно такая же байда была!

в топике http://www.bmwclub.ua/threads/9223-...5-(100-120-140-)?p=83525&viewfull=1#post83525 я писал, что диски и резина менялись перед зимой, машину мою 2-3 раза в месяц, так что это 100% не вариант, спасибо за предложение :)

у меня тож такое было!сделал всю ходовку,поставил другие диски с другой резиной,все передергал-результат ноль!отнес свои тормозные диски на шиномонтажку-крутанули на болансировочном станке-все ок!забрал я их и попутно зашел к токарю,поставили на станок,все ок-а когда начали протачивать-оказалось что не все ок и даже очень!короче после проточки поставил,поехал и О ЧУДО!!!ТЕПЕРЬ ВСЕ ОК!!!:biggrin:

тупо, в режиме "мозгового штурма":
может двигатель на соответствующих оборотах колбасит?

Проблема в кардане, а именно может направляющая втулка хвостовика (играет большую роль).

проблема решена:

1) Замена кардана, эластички - моя была порвана + подвесному крышка
2) поставил центровочные кольца

Итог: скорость 190 и выше полет нормальный :)

Была подобная проблема! Решилась кольцами 74.1-72.6!!! (диски с е39)
+100500!!! поставил диски, оказалось они с 39-й, колбасило неподеЦЦки!!! снял, поставил колечки, одел - мертво стоят! вибрация пропала

Назад
Зверху