• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Сломал штуцер прокачки тормозов

• Автор теми Автор теми artemprogress
  • Дата створення Дата створення

artemprogress

Разборка
Повідомлення
1,352
Вік
35
Привет всем. Сегодня думал уже до конца собрать заднюю подвеску,а не тут то было. Взялся откручивать штуцера для прокачки тормозов, так как снимал рычаги, один еле открутил в тисках а другой просто обломался.Я его высверлил и потом по кусочкам доставал((((Резьба заржавела полностью, такое ощущение что их никто в жизни не откручивал. Завтра буду искать метчик чтобы прогнать резьбу, не факт что вообще найду.Самый главный вопрос где взять штуцера?Они подходят от других авто?Просто надоело каждый день уже ходить на новую почту, можно ли на рынке что то подобрать? Если нет то опять придется заказывать и ждать(((

Ну пока можешь заглушить это колесо, пока новый не найдёшь. Во всяком случае уже не пешком.

Ну пока можешь заглушить это колесо, пока новый не найдёшь. Во всяком случае уже не пешком.
Та ну. Лучше уже вообще тогда не ездить...если ни с чего не подходят то буду опять заказывать и ждать ждать ждать((((

Попробуйте найти с пассата,нужна резьба м7,от жиги идет м8.

Попробуйте найти с пассата,нужна резьба м7,от жиги идет м8.
да, там М7...а может жиговские переделать?хотя опять же надо такую плажку....чувствую что надо будет заказывать оригинал и никуда не денешься...хотя завтра на рынке похожу, может что и найду. Да и ещё со суппортом не ясно что...если не будет такого метчика то придётся заказывать ещё и его...(((

Не повредите конус,а то можна сразу супорт выбрасывать.

Не повредите конус,а то можна сразу супорт выбрасывать.
та я уже высверлил, вроде не повредил конус, но это на первый взгляд...если найду такие штуцера то буду пробовать прокачивать, а если нет то и суппорт сразу закажу...

машина с 92 ого года...по подвеске вроде всё нормально откручивалось, а вот с этими суппортами так и знал что будет запара(((опять машина будет стоять.Думал в субботу уже выехать, так нет, опять 25:cray2:

Раз так случилось-значит так должно было быть!:biggrin: Если с метчиком проблема(м7х1),то стоит перевести этот суппорт на штуцер от советской техники-как посоветовали от жиги например.И после прокачки тормозов,советую пластилином обычным замазывать место стыка штуцера и суппорта-навсегда забудешь о поломке при прокачке!

Раз так случилось-значит так должно было быть!:biggrin: Если с метчиком проблема(м7х1),то стоит перевести этот суппорт на штуцер от советской техники-как посоветовали от жиги например.И после прокачки тормозов,советую пластилином обычным замазывать место стыка штуцера и суппорта-навсегда забудешь о поломке при прокачке!
На счёт пластилина совет хороший, я так думаю что можно и герметиком мазнуть тоже. Не буду переводить на жиговское...столько бабла уже вкинул что не хочется колхозить. Всё таки буду срочно заказывать штуцера и пока пусть стоит в гараже...

buryan55 у него видел штуцера новые неориг.,и цена не 70 грн.Пластелин действительно помогает,но на тормозах не пробовал,греются они хорошо,мне кажется потечет,хотя...

buryan55 у него видел штуцера новые неориг.,и цена не 70 грн.Пластелин действительно помогает,но на тормозах не пробовал,греются они хорошо,мне кажется потечет,хотя...
спасибо...новые есть у кого купить...просто думал как то оперативно всё сделать да видать не судьба...

Поверь,лучше пластилина сюда ничего не подойдёт (если стыдно с детским пластилином возится:rofl:,можно взять автопластилин) А насчёт штуцера от жиги,я посоветовал из-за того,что при сверлении ты мог повредить старую резьбу.А так увеличишь диаметр резьбы-и будет всё ОК.Удачи

Поверь,лучше пластилина сюда ничего не подойдёт (если стыдно с детским пластилином возится:rofl:,можно взять автопластилин) А насчёт штуцера от жиги,я посоветовал из-за того,что при сверлении ты мог повредить старую резьбу.А так увеличишь диаметр резьбы-и будет всё ОК.Удачи
При сверлении резьба не пострадала, она пострадала от времени=)Спасибо за советы=)Буду играться с пластилином=))))

Да не стыдно совсем.Когдато по совету знакомого замазал сварной шов(ремонт позже нужно было продолжить),спустя время,при снятии пластилина (детского):biggrin:,все сохранилось в лучшем виде.

Попробуй прокачать через шланг. На время сойдет, я у себя на передке так делал.

Да не стыдно совсем.Когдато по совету знакомого замазал сварной шов(ремонт позже нужно было продолжить),спустя время,при снятии пластилина (детского):biggrin:,все сохранилось в лучшем виде.
Твой знакомый знал толк в извращениях:blush:

Знает, жив еще:)

Штуцер новый стоит-70грн. Супорт на разборке вместе со штуцером и с норм резьбой-100 грн. Я бы не заморачивался.
Поверь купить супорт дешевле. Я это всё проходил. Покупоешь штуцер, а там проблемы или с резьбой или с конусом, лобо с пыльником. И всё равно ищешь супорт. Штуцер закручивал на графитке или на смазке для шрусов. Через два года менял тор. жидкость, откручивались без проблем, штуцера были в смазке. Единственное сильно не затягивай, там большого усилия не надо.

Штуцер новый стоит-70грн. Супорт на разборке вместе со штуцером и с норм резьбой-100 грн. Я бы не заморачивался.
Поверь купить супорт дешевле. Я это всё проходил. Покупоешь штуцер, а там проблемы или с резьбой или с конусом, лобо с пыльником. И всё равно ищешь супорт. Штуцер закручивал на графитке или на смазке для шрусов. Через два года менял тор. жидкость, откручивались без проблем, штуцера были в смазке. Единственное сильно не затягивай, там большого усилия не надо.
Сегодня купил на рынке точно такой же штуцер по цене 6грн за один=)))цена смешная=)))Штуцер 100% такой же, мерил несколько раз штангенциркулем.Резьба на нём м7 шаг 1, высота его примерно 30мм. Так же купил метчик с такой же резьбой, честно говоря не ожидал что найду такой. Резьбу прогнал, завтра буду пробовать систему на герметичность. Обязательно отпишу=)

Твой знакомый знал толк в извращениях:blush:
Свечной воск ..свечку подожгли - и кап кап на штуцер .. и прозрачный к тому же ... и держиться лучше пластилина ..

По теме = ставте оригинальный штуцер .. посадочные места мамы-папы притрите пастой ГОИ (зеленой) .. кусочек войлочка-дрель-паста-5мин делов и буде как у кота яйца .. а если есть дремель (так и вообще - там в комплекте обычно есть насадки специальные с войлоком) ..

Останнє редагування:
Поставил сегодня штуцер с рынка, прокачала тормоза. Система герметична.

Назад
Зверху