Смерть SAAB, Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Недавно узнал, что SAAB больше нет с нами, считал эту компанию братской по духу БМВ...

А что Вы думаете по этому поводу?

Есть марки дизайн которых трогает душу, есть те которые оставляют безразличным, а есть такие, дизайн которых вызывает недоумение и эстетичесткое неприятие, лично для меня к последним относятся большинство моделей Ситроэн, Рено , и Сааб...Сааб давно уже метался в агонии и ничего путного им сделать к сожалению не удалось, поэтому результат закономерен.Единтсвенное что мне нравилось в Саабе это интерьер сделанный в стиле кокпита самолета.Как говорили в одной из передач Топ Гир "...Джейму Мею повезло больше всех ,так как он сидит за рулем и не видит ее снаружи..."правда речь шла о Порше Панамера ,но аналогия прямая,посему я сильно жалеть об утрате некрасивых , устаревших , ненадежных и необоснованно дорогих авто ,с претензией на премиум ,не буду...

Есть марки дизайн которых трогает душу, есть те которые оставляют безразличным, а есть такие, дизайн которых вызывает недоумение и эстетичесткое неприятие, лично для меня к последним относятся большинство моделей Ситроэн, Рено , и Сааб...Сааб давно уже метался в агонии и ничего путного им сделать к сожалению не удалось, поэтому результат закономерен.Единтсвенное что мне нравилось в Саабе это интерьер сделанный в стиле кокпита самолета.Как говорили в одной из передач Топ Гир "...Джейму Мею повезло больше всех ,так как он сидит за рулем и не видит ее снаружи..."правда речь шла о Порше Панамера ,но аналогия прямая,посему я сильно жалеть об утрате некрасивых , устаревших , ненадежных и необоснованно дорогих авто ,с претензией на премиум ,не буду...
А как Вам информация о том, что БМВ планировала выкупить этот бренд и добавить в свою группу?

Ну и хрен с ним :crazy:

Туда ему и дорога...беспонтовая тачка)

Недавно узнал, что SAAB больше нет с нами, считал эту компанию братской по духу БМВ...

А что Вы думаете по этому поводу?

интересно каким это боком БМВ был братским по духу галимому SAAB.
марка SAAB вообще никогда не вызывала никаких эмоций. также и сейчас что он есть что его нет.

Останнє редагування:
а мне старые саабы нравились 900-е и 9000-е
последние были вообще УГ

а мне сааб нравился своей самобытностью ...и моторы у них правильные)
saab_9_1.500x500.jpg

Смерть SAAB, Ваше мнение?
Этот вопрос к СААБерам ))
Шведские парни просрали свою марку. Возможно теперь ее будут клепать к Китае.

интересно каким это боком БМВ был братским по духу галимому SAAB.
марка SAAB вообще никогда не вызывала никаких эмоций. также и сейчас что он есть что его нет.
Авиационным прошлым, БМВ в свое время создала слух, что логотип у них это крутящийся пропеллер, хотя это не правда - это цвета флага Баварии :)

У сааба та же ситуация, просто они как-то непонятно выбрали целевую аудиторию. В последнем топ гир Е30 бросают на крышу и сааб бросают на крышу, при этом сааб явно показывает себя лучше чем Е30.

Мне нравился Сааб Аеро 9-5, крутящего момента у него было чуть меньше, чем у миллиарда белочек в колесе...

Владимир, как он вам мог нравиться - там же интерьер, как у япошки. . .

Ты еще не выучил какой бренд номер 1 во всем и не волнует? :) :) :)

Причем тут бренд №1. Я спросил, как вам искушенному ценителю немецких авто, мог понравится интерьер СААБа, который слизали с япошки.

Причем тут бренд №1. Я спросил, как вам искушенному ценителю немецких авто, мог понравится интерьер СААБа, который слизали с япошки.
Друг я ж писал про что? Про крутящий момент, тот самый который вдавливает в кресло а ты заладил про интерьер. Кстати праворульный ГТР который мне довелось покатать в 2007ом был нааамного хуже чем сааб по салону и не вызвал такого ВАУ эффекта в смысле скорости как ты рассказываешь :) надеюсь в ближайшее время покататься на стейдж 2, но Х3 когда это реально получится...

Друг я ж писал про что? Про крутящий момент, тот самый который вдавливает в кресло а ты заладил про интерьер. Кстати праворульный ГТР который мне довелось покатать в 2007ом был нааамного хуже чем сааб по салону и не вызвал такого ВАУ эффекта в смысле скорости как ты рассказываешь :) надеюсь в ближайшее время покататься на стейдж 2, но Х3 когда это реально получится...

Мне нравился Сааб Аеро 9-5 - я так понял, что вам авто понравилось в целом. Та кто же спорит, что 350Нм СААБа, куда больше вдавливают в сидение, чем 590Нм Ниссана, который начал производиться в 08" , а вы его уже в 07" катали. Владимир, во сне всегда так, вроде хочешь быстро бежать, а кажется, что медленно:)

Мне нравился Сааб Аеро 9-5 - я так понял, что вам авто понравилось в целом. Та кто же спорит, что 350Нм СААБа, куда больше вдавливают в сидение, чем 590Нм Ниссана, который начал производиться в 08" , а вы его уже в 07" катали. Владимир, во сне всегда так, вроде хочешь быстро бежать, а кажется, что медленно:)
Что за бред про ниссан в 2008? Учите матчасть. Причина продажи запрет на праворульки в украине.

3878820108_large.jpg
нашел не просто такой же, а еще и такого же цвета :blum:

Что за бред про ниссан в 2008? Учите матчасть. Причина продажи запрет на праворульки в украине.

Да какой же бред, если GT-R начал производится в 08", а до этого производились Skyline GT-R. Вы что-то путаете - без обид;)

Причина продажи запрет на праворульки в украине.
В какой момент запретили использовать авто с правым рулем?

Кузов R34, называется машина Nissan Skyline GT-R вы издеваетесь да?

GT-R и Skyline GT-R - это 2 разные машины. Из-за неправильно указанного названия возникла эта неразбериха. Это равносильно "катался в 2011 на М3 - не впечатлило(но м3 87года)"
И чему вы хотели удивиться покатавшись в 280 сильном авто? Нужно было для пробы поискать R34 Nismo

Skyline GT-R и GT-R это разные машины, разных классов!
GT-R - скорее наследник традиций Сливы. Учите матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Skyline (табличка внизу)

Угу, теперь хоть что-то становится ясно... я видел стейдж 2 в киеве и ездят они быстро, но еще не довелось покататься. А скайлайн и ГТ-Р реально не различал. Друг заказал за пол года скайлайнг ГТ-Р зафанатев этой тачкой по форсажу, когда она приехала и не впечатлила да еще и справорульками стало тяжко, продал её куда-то в россию. Вот на этой тачке мне и довелось поездить, без опыта и каких-то умений, но все равно не порадовала, субару импреза S202 например оказалась намного приятней.

Продажа рестайлинга с исправленными косяками, с нормальными тормозными системами еще не начались
Посмотрим, как они исправят и тогда будем делать выводы

Угу, теперь хоть что-то становится ясно... я видел стейдж 2 в киеве и ездят они быстро, но еще не довелось покататься. А скайлайн и ГТ-Р реально не различал. Друг заказал за пол года скайлайнг ГТ-Р зафанатев этой тачкой по форсажу, когда она приехала и не впечатлила да еще и справорульками стало тяжко, продал её куда-то в россию. Вот на этой тачке мне и довелось поездить, без опыта и каких-то умений, но все равно не порадовала, субару импреза S202 например оказалась намного приятней.

Ну вот и разобрались:) А с R34 нужно было снять "ограничитель", который искусственно ограничивает мощность до 280лс (из-за японских законов) и Скай выдавал бы куда более впечатляющие ~350лс и разгон 0-100 за 4.9с

У немцев и даже у BMW, таких несостыковок тоже есть!
Например, M1 и 1M :)
Ну у БМВ все понятно М1 это ламборгини по заказу БМВ которая была родителем серии, а 1М это зажигалка на базе первой серии :)

Ну вот и разобрались:) А с R34 нужно было снять "ограничитель", который искусственно ограничивает мощность до 280лс (из-за японских законов) и Скай выдавал бы куда более впечатляющие ~350лс и разгон 0-100 за 4.9с
Ну после скайлайна было много интересных машин у него... так что R34 не потеря...

есть машины класса "попса"
а есть "не попса" . что бы там не говорили, сааб как раз "не попса"... специфичный? да. дорогой в обслуге? может быть. В юности прокатился на 9000 аеро - такого приема с места далеко не на всякой БМВ можно прочувствовать. Очень жаль, что марка умерла. Еще один шаг в сторону инкубаторности - когда нельзя опознать что за машина перед тобой, если с нее снять все шильдики....

Назад
Зверху