Смерть SAAB, Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення
Також дуже подобаються автомобілі Saab. Вони вирізняються своєю харизмою і мають багато того що не мають інші. Вони не схожі на інші автомобілі, в них є своя індивідуальність... вони як Lancia тільки надійніші і якісніші :)
900-й першого покоління дуже подобається.
autowp.ru_saab_900_turbo_8.jpg

Жаль, что так закончились 75 лет истории! :(
Машинки были знатные!:king:

Лично мне больше жалко ПОНТИАК,у того хоть толковые авто были...А СААБ начал портиться с модели 9000,когда взял общую базу с Альфа 164 и Фиатом Крома...С тех пор вся его самобытность осталась только в дебильном расположении замка зажигания возле КПП..Про последние модели вообще разговора нет,тупой маркетинг..

Лично мне больше жалко ПОНТИАК,у того хоть толковые авто были...
Trans Am?

С тех пор вся его самобытность осталась только в дебильном расположении замка зажигания возле КПП..Про последние модели вообще разговора нет,тупой маркетинг..
Ну у мерседеса машины заводятся с ручки КПП и живут же :)

Файрбёрд у них красивый во всех кузовах был...

Чарджер это каг-бэ ДОДЖ...

maxe38 Деякі Понтіаки далі можна купити, але під іншими шильдиками GM. GTO наприклад.

Я не собираюсь покупать Понтиак)))

Есть марки дизайн которых трогает душу, есть те которые оставляют безразличным, а есть такие, дизайн которых вызывает недоумение и эстетичесткое неприятие, лично для меня к последним относятся большинство моделей Ситроэн, Рено , и Сааб...Сааб давно уже метался в агонии и ничего путного им сделать к сожалению не удалось, поэтому результат закономерен.Единтсвенное что мне нравилось в Саабе это интерьер сделанный в стиле кокпита самолета.Как говорили в одной из передач Топ Гир "...Джейму Мею повезло больше всех ,так как он сидит за рулем и не видит ее снаружи..."правда речь шла о Порше Панамера ,но аналогия прямая,посему я сильно жалеть об утрате некрасивых , устаревших , ненадежных и необоснованно дорогих авто ,с претензией на премиум ,не буду...

согласен с предыдущим оратором

Чарджер это каг-бэ ДОДЖ...
дык я знаю, ответ про чарджер это в поддержку темы о американских машинах :)

Я не собираюсь покупать Понтиак)))
Х5M? X5 MAX $)

этот? кстати продается...за недорого)

88ce4cde932798cb-large.jpg

88ce0ee7b80afe6a-large.jpg

88ce0ee7d83254dd-large.jpg

На девятку похож... такой не нравится...

вот нашёл такой саабчик вроде не чё http://auto.ria.ua/auto_saab_9-5_7217482.html
Может это дико прозвучит, но он под капотом не красивый и по этому не впечатлил...

У меня был 9000-й 2.3Turbo. 200сил. Ехал ровно ахиренно, но подвеска конечно проста как 2х2. После него я скучаю по оооочень удобному салону и турбине)))))
Салон очень кайфовый как для 97 года. Таких класных сидушек я больше нигде не встречал. И не забывайте что это БЫЛ (вот как раз до 97года) один из самых безопасных авто. Его реально если разбить - то ооочень тяжело вытянуть, там метал очень хороший да и плюс балки, распорки, трос поперечный за торпедой...

У меня был 9000-й 2.3Turbo. 200сил. Ехал ровно ахиренно, но подвеска конечно проста как 2х2. После него я скучаю по оооочень удобному салону и турбине)))))
Салон очень кайфовый как для 97 года. Таких класных сидушек я больше нигде не встречал. И не забывайте что это БЫЛ (вот как раз до 97года) один из самых безопасных авто. Его реально если разбить - то ооочень тяжело вытянуть, там метал очень хороший да и плюс балки, распорки, трос поперечный за торпедой...
А сейчас что?

Авиационным прошлым, БМВ в свое время создала слух, что логотип у них это крутящийся пропеллер, хотя это не правда - это цвета флага Баварии :)

У сааба та же ситуация, просто они как-то непонятно выбрали целевую аудиторию. В последнем топ гир Е30 бросают на крышу и сааб бросают на крышу, при этом сааб явно показывает себя лучше чем Е30.

Мне нравился Сааб Аеро 9-5, крутящего момента у него было чуть меньше, чем у миллиарда белочек в колесе...
посмотрел сегодня 5-й выпуск Топ Гир и понял откуда у автора такое мнение.в Топ Гире же сказали..
ну если падение на крышу машины-основной показатель превосходства одной машины над другой?,ну что ж тут сказать?....

У меня был 9000-й 2.3Turbo. 200сил. Его реально если разбить - то ооочень тяжело вытянуть, там метал очень хороший да и плюс балки, распорки, трос поперечный за торпедой...
Извините,а вы его разбивали?или это чисто гипотеза?

Офтопик:
Извините,а вы его разбивали?или это чисто гипотеза?
я дважды разбивал очень старый и очень ржавый Е34 и до меня он был в трех ДТП как позже выяснилось и я утверждаю, что его очень тяжело убить окончательно.

Назад
Зверху