• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Смешал Пентозин с ATF (ГРУ)

• Автор теми Автор теми Liming
  • Дата створення Дата створення

Liming

Пользователь
Повідомлення
27
Город
Киев
На выходных толком не разобравшись долил в ATF Пентозина на 1,5 деления (если по крышке судить). О том что смешивать нельзя узнал только сегодня...
Поменять смогу не раньше выходных. Но ездить по работе нужно. Насколько это может быть критична такая смесь?

я думаю после выходных узнаем...

Н-да.. но как-то не особо хочется проверять. Дешевле на такси поездить чем насос менять...

А не дешевле заинтересовать какой нибудь сервис ,чтоб вечерком поменяли жидкость ,там работы на 30 мин.

Н-да.. но как-то не особо хочется проверять. Дешевле на такси поездить чем насос менять...

и рейку тоже можно ушатать.Смешивать эти жижи нельзя! Промывай хорошо систему и лей либо то либо то!

Ничего не произойдет !

За пару дней ничего не будет- езди спокойно)

и рейку тоже можно ушатать.Смешивать эти жижи нельзя! Промывай хорошо систему и лей либо то либо то!
В е38 нет рейки. Когда-то сменил атф на пентозин - насосу это крайне не понравилось. Слил пентозин, поменял бачок, промыл шланги, залил атф мобил 320. Нормалды. Еще один насос лежит на всякий случай.

В е38 нет рейки. Когда-то сменил атф на пентозин - насосу это крайне не понравилось. Слил пентозин, поменял бачок, промыл шланги, залил атф мобил 320. Нормалды. Еще один насос лежит на всякий случай.

я думаю, если бы вы перед заливокй пентозина так же промыли шланги, поменяли бы бачок, то нормально бы насос на пентозине себе работал.

я думаю, если бы вы перед заливокй пентозина так же промыли шланги, поменяли бы бачок, то нормально бы насос на пентозине себе работал.
Возможно и так. Но я думаю вопрос в частичной выработке насоса и более жидкий пентозин в сравнении с атф ему не понравился.

Я в е46 так и делал, заменил шланги и бачок, рейку как раз реставрировал, после залил Пентосин и все отлично работало, руль немного легче стал.

На выходных толком не разобравшись долил в ATF Пентозина на 1,5 деления (если по крышке судить). О том что смешивать нельзя узнал только сегодня...
Поменять смогу не раньше выходных. Но ездить по работе нужно. Насколько это может быть критична такая смесь?
У пентосина масса жидкостей, какие именно Вы смешали?

Смешал S11 по видимому с ATF. Перепугался последствий, и быстренько все заменил на свежую ATF. Руль стал крутиться так, что аж приятно! Легко, как по маслу! Так что спасибо всем за помощь!

Я в е46 так и делал, заменил шланги и бачок, рейку как раз реставрировал, после залил Пентосин и все отлично работало, руль немного легче стал.

+1, причём помоему мы одинаковые насосы поставили)))

Назад
Зверху