Снятие с учета без хозяина. Иц пасыбыл?

• Автор теми Автор теми clashmind
  • Дата створення Дата створення

clashmind

Пользователь
Повідомлення
818
Страна
Украина
Город
Одесса
Коротко о главном.
"Моя" машина BMW 520i 1986 г.в. Владею ею на правах передоверености (не путать с довереностью) до 2015 года. Машина на киевской регистрации.

Хочу сделать все документы на себя и сменить номера ввиду желания полностью отреставрировать.
Отсюда следующие вопросы:

1) могу ли я снять\поставить на себя без участия собственника ? ( я прописан в Донецке)
2) могу ли оформить на жену и вписать себя вторым в техпаспотр без участия собственника? (прописка жены киевская)
3) при снятии\поставки с\на учет нужно ли проходить экспертизу? (в машине не работает ручник и спидометр)
4) если найти хозяина и сделать всё по правильному сколько $ такое удовольствие (примерно)
- примерная цена вопроса любого варианта?
Прошу не флудить, а ближе к теме

Останнє редагування:
без хозяина или генералки вариантов, уверен, нет. только коррупция.

не флуд?

эх...

Останнє редагування:
на руках генералка на человека, который делал на меня передовереность, но наверно это никак не влияет?
думаю, нужно курить в сторону нотариально оформленного договора купли-продажи по генералке и ставить на себя (жену) на прямую. присутствие при оформлении договора лица, который в генералке - обязательно.
сейчас затеял приблизительно такую же схему, только лицо с генералкой в пределах досягаемости, но никак не доведу до ума в связи с отсутствием времени прободать местное МРЭО.
договор - до 1000 грн (зависит от жадности нотариуса).
постановка на учет - официальные платежи до 600 грн.
остальное - хз.

подправил, у меня вторая вовсе не генералка,а просто вытяг..сорри, туплю

подправил, у меня вторая вовсе не генералка,а просто вытяг..сорри, туплю
искали владельца по ТП, ехали с оказией, делали генералку на близкого человека. сто баксов. Донецк тоже :)

В феврале брал свою Е39 540i. Снять с учета, бывшему владельцу обошлось 600 или 800 грн, если очень нужно завтра спрошу и скажу, справка-щет 1100грн, ставил на учет не сам, человек - помошник взял 1600 грн, я в ГАИ зашел через пару часов только за номерами и техпаспортом, так что сколько стоило поставить я не в курсе.

http://www.ahelp.ua/bill.html
справка счет от 700грн.
если в доверенности прописано право снимать с учета и продавать, то хозяин тебе не нужен
продать (поставить на учет) если доверенность на тебя ты можешь на третье лицо (выбирай кого из родни и вписывайся при постановке, как мае право керуваты)
1) да, если в доверенности такое право прописано и срок действия ее не истек;
2) да;
3) экспертиза номера кузова и техосмотр не одно и тоже, техосмотр (ручник) не нужен, а экспертиза номера кузова по желанию, кроить те 200 грн или нет решай сам;
4) тот хозяин вообще не нужен, если в доверенности все прописано

И вообще сейчас вроде как без перерегистрацию проводят уже без снятия с учета.
Или в мрев и пробуй

Останнє редагування:
ребят у меня все доки отсканированы, мож выложить да расскажите точнее?
потопал дрыхнуть,а то завтра на работку....вечером продолжим обсуждение

Останнє редагування:
думаю, нужно курить в сторону нотариально оформленного договора купли-продажи по генералке и ставить на себя (жену) на прямую. присутствие при оформлении договора лица, который в генералке - обязательно.
Это как раз самый геморный вариант. Нотариус потребует присутствия собственника авто (тот кто указан в техпаспорте) и его супруги. Найти собственника, еще и обеспечить явку обоих в определенное время порой невыполнимая задача.

Это как раз самый геморный вариант. Нотариус потребует присутствия собственника авто (тот кто указан в техпаспорте) и его супруги. Найти собственника, еще и обеспечить явку обоих в определенное время порой невыполнимая задача.
а какой менее геморный?

а какой менее геморный?
На данный момент через справку-счет, но у топикстартера я так понял нет даже доверенности на право представлять интересы от имени собственника.

Если чуть подождать (около месяца), то вступят в силу правки в ПКМУ №1200 про торговлю автомобилями и тогда составить договор купли-продажи и переоформить авто можно будет прямо в МРЭО, правда все равно для этого потребуется либо собственник, либо доверенность от него.

ну дык а я о чем?!
сначала делать генералку, как минимум.

Доверка-передоверка, ты скажи , что там написано и заверено нотариусом, можешь ты проводить манипуляции с авто, если да то читай пост №8

выложил скан

аа блин, лошара, себя зарисовал, сейчас переделаю
ЭТО Я

Останнє редагування:
ну всё ок. можешь сам снимать с учета, делать справку-счет, продавать жене.

Ну вот))) а то на пальцах можно было долго гадать. Это тож генералка у тебя.

спасибо, первая машина, я еще дубовый по пояс в этих делах))

Есть тема в этом разделе про перерегистрацию автотранспорта, там все пошагово расписано с указанием госрасценок. Совсем ничего сложного.
Если нет желания вникать, ускорители решат вашу проблему за 1-2 тыс грн.

У нас "решалы" залаживают 100$.

Токо не понятно что там "решать". Подойти к окошку сдать доки на печать заявления (кстати можно прийти и с уже распечатанным заявлением , шаблон есть на сайте ГАИ), потом на улицу на осмотр, потом в кассу банка и опять в окошко с квитанциями и своими номерами. Потом ждем пока проведут по компу. За что тут 100$ платить.

Подойти к окошку сдать доки... в кассу банка и опять в окошко с квитанциями и своими номерами. Потом ждем пока проведут по компу. За что тут 100$ платить.
А из окошка злая тётка пошлёт куда подальше и скажет что у неё база зависла,просидиш в МРЭО пол дня,ну а там и какой нибудь "решала" нарисуется.И за 100 амЭрЫканськЫх рУблИв предложит снять с учёта ваше авто за пол часа.

Любая злая тетя ставится на место через начальника МРЭО. Ему письменные жалобы не нужны, место ведь теплое. Ну а с тех кто двух слов связать не может и доят с кого 100 у.е, с кого 200 и больше.

Назад
Зверху