• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Стеклоочистители

• Автор теми Автор теми Alex7933
  • Дата створення Дата створення

Alex7933

Пользователь
Повідомлення
930
Вік
45
Город
Энергодар
Добрый вечер всем. Вопрос по стеклоочистителю - работает только четвёртое положени (самое интенсивное). Пока дождей особо не было, вроде не напрягало ). Вот сегодня решил заморочиться. Часть схемы прозвонил, потом отвлекли дела. Завтра буду продолжать. Может кто-то сталкивался, подскажите - всё-таки быстрее будет. Е34 м20в25 1988. Заранее благодарен.

Не стал редактировать тему, дабы всё не запутать. Суть проблемы здесь )
http://www.bmwclub.ua/threads/49589-Стеклоочистители?p=1245845&viewfull=1#post1245845

Останнє редагування:
Шоб не плодить много тем можно я тож тут пристроюсь ???
В первом положении большая пауза между взмахами дворников !!! Как сделать шоб пауза была поменьше ????

Шоб не плодить много тем можно я тож тут пристроюсь ???
В первом положении большая пауза между взмахами дворников !!! Как сделать шоб пауза была поменьше ????

Чтобы задать частоту взмахов щеток, нужно перевести рычаг управления щетками в прерывистое положение и тут же вернуть его обратно, в режим "выкл". После этого выдержать желаемую паузу и включить обратно в прерывистый режим. Теперь дворники будут работать с заданной частотой. При остановке авто частота взмахов становится в 2 раза реже.

Какую часть вы уже прозвонили?
Модули GM,RM пробовали менять?

Вообщем осталось прозвонить коммутацию с А5.
Блоки пока не менял. Закончу с прозвонкой, если безрезультатно - потом буду искать.

Вчера был на д/р, с утра жуть ). Но переосилив себя, т.к. завтра на работу, а ракета разорвана ), с прозвонкой закончил. Всё ок, за исключением одной детали. Проводок с А5 Х258 (белый), клемма 10 должен идти на А1 Х253 (зелёный) клемма 25. С А5 он выходит как положено, но приходит на А1 Х254 (белый) клемма 1. Теперь с бутылочкой пива (лечение) буду пытаться разобраться что и как. Попутно думаю разорвать А5 (надеюсь он разборной) ))). Ну и надеюсь на вашу помощь. Хотя, как всегда, придётся самому разбираться. Главное с лечением не перестараться, а то я вчера сделал запас )). Ну или тогда завтра придётся не идти на работу )). Заранее благодарен.

Ну разобрал я его (А5), визуально - новее не бывает. Ща буду прозванивать :scratch_one-s_head:

Чтобы задать частоту взмахов щеток, нужно перевести рычаг управления щетками в прерывистое положение и тут же вернуть его обратно, в режим "выкл". После этого выдержать желаемую паузу и включить обратно в прерывистый режим. Теперь дворники будут работать с заданной частотой. При остановке авто частота взмахов становится в 2 раза реже.

А если я так делаю и нечего не получается ???? Мож чето накрылось ????

А если я так делаю и нечего не получается ???? Мож чето накрылось ????
Я думаю что не так делаете, включили 1 положение и как только щетки начали движение сразу выключайте, ждете какой хотите интервал между взмахами и снова в 1 положение, должно работать.

Ну разобрал я его (А5), визуально - новее не бывает. Ща буду прозванивать :scratch_one-s_head:
А с переключателя все сигналы приходят на блок А1.
Реле К11 работает (при включении АСС и зажигания + приходит на 20 пин х259 модуля А5?

Останнє редагування:
А с переключателя все сигналы приходят на блок А1.
Методом прозвонки - все.

Реле К11 работает (при включении АСС и зажигания + приходит на 20 пин х259 модуля А5?
Если б не работало, то не работало бы ничего (омыватель и очиститель). Реально не проверял, прозванивал с откинутым плюсом от акумма.

Проводок, о котором говорил выше, поставил на его место (ну как по схеме) - ничего не изменилось. Остаются непроверенными А1 и А5. Ну в А1 наверное и лезть не стоит, а вот А5 завтра покурочу. Как вариант - умер либо диод, либо резюк. Может кто подскажет какие из них на плате отвечают за это дело? Ну или придёться всё прозванивать самому :mail1:

Если б не работало, то не работало бы ничего (омыватель и очиститель).
Так думать ваше право, лично я не рассуждаю, а проверяю конкретные напряжения.
Если на 20 пин х259 модуля А5 + приходит, то вставляем А5 на место, А1 вынимаем и на 3 пин х253 подаем минус, если дворники заработали во 2 положении, то А1 в топку или ремонт (что кому как удобно).
Проверки 10 минут времени, но мы не ищем легких путей (не в обиду к вам).

Так думать ваше право, лично я не рассуждаю, а проверяю конкретные напряжения.
Так думаю исходя из схем. Напряжение не проверял, проверил прозвонкой наличие цепи.

Если на 20 пин х259 модуля А5 + приходит, то вставляем А5 на место, А1 вынимаем и на 3 пин х253 подаем минус, если дворники заработали во 2 положении, то А1 в топку или ремонт (что кому как удобно).
Завтра всё это проверю, не буду сразу ковырять А5.

Проверки 10 минут времени, но мы не ищем легких путей (не в обиду к вам).
Какая обида. Спасибо за совет :ok:

А по поводу проводка чё скажете? Выше писал ). Мож его на место нужно вернуть?

Я думаю что не так делаете, включили 1 положение и как только щетки начали движение сразу выключайте, ждете какой хотите интервал между взмахами и снова в 1 положение, должно работать.

Делал так несколько десятков раз и все равно интервал слишком большой ! И он не изменяется !

А1 Х254 (белый) клемма 1 - подскажите, что я отключил

:shok:
Ну вы батенька и даете, Этот блок за многое отвечает.

Останнє редагування:
Да это понятно.
Проводок с А5 Х258 (белый), клемма 10 должен идти на А1 Х253 (зелёный) клемма 25. С А5 он выходит как положено, но приходит на А1 Х254 (белый) клемма 1. Я его переставил на А1 Х253 (зелёный) клемма 25 (куда и должен по схеме).
Вот теперь пытаюсь с этим разобраться )

на 20 пин х259 модуля А5 + приходит
проверил, приходит )

А1 вынимаем и на 3 пин х253 подаем минус, если дворники заработали во 2 положении, то А1 в топку
Так и есть. И в придачу загорелась припрятаннавя лампочка :biggrin: , я её раньше не видел. Вообщем подсажена на А1 на 3 пин х253 и на плюс А9 (реле устройства управления выбрасыванием ремней). Походу просто ближайший плюс. Я так понимаю параллельно А5 для уменьшения частоты взмахов дворников. :biggrin:

А1 в топку или ремонт (что кому как удобно).
А сталкивался кто-то с их ремонтом. Для этого как минимум нужна схема его внутренней коммутации. Если есть какие-либо варианты кроме как замена - подскажите. Заранее благодарен. )

Нужна схема его внутренней коммутации А1 :help:

у меня сегодня такое же было=))был сгоревший предохранитель=)

Какой? Я вроде всё проверял.

Нужна схема его внутренней коммутации А1
а вы, батенька, гурман однако.. уверены, что такое вообще сущетсвует?

вот, как говорится, чем богаты
121212.jpg

131313.jpg

тут более чем достаточно информации для победы

уверены, что такое вообще сущетсвует?
Думаю да, только вот где )

вот, как говорится, чем богаты
Это у меня всё есть

тут более чем достаточно информации для победы
Я знаю что вы можете помочь. Если не затруднит - перечитайте тему изначально. Я всю схему прозвонил и без напряжения и с напряжением. Был бок с проводком (есть описание в теме)

Мне интересен ремонт А1, но для этого нужна его внутренняя схема. Найти не могу. Надеялся на помощь в поиске схемы или может кто-то знает наверняка какой элемент блока подлежит замене.
Заменить блок - проще простого. Зима, вечера длинные - чем заниматься. Вот и заморочился )))
Заранее благодаренн )

никогда не встречал такой схемы. при рыночной стоимости блока - пустая трата времени. уверен, что в любой е34 есть куда потратить это время.

могу помочь только одним - подарить блок. у меня где-то валялся. так сказать, приз за усидчивость и трудолюбие.

могу помочь только одним - подарить блок. у меня где-то валялся. так сказать, приз за усидчивость и трудолюбие.
Буду благодарен. Значить свой можно будет смело разорвать и попытаться что-то с ним сделать )

Какой? Я вроде всё проверял.
точно не помню, надо глянуть на машине...но так же работало..на последнем положении только...та проще поменять блок и не париться...у меня кстати тоже есть рабочий блок но уже забирают его(((...так бы подарил

Назад
Зверху