• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Стойка или опора?

• Автор теми Автор теми Veselchak
  • Дата створення Дата створення

Veselchak

Пользователь
Повідомлення
633
Вік
48
Город
Киев
Добрый день, коллеги. Начал замечать негромкий стук в районе правого переднего стакана. Проявляется при медленной езде по плохому покрытию. Если положить руку на стакан и качать машину, чувствуется еле заметный люфт. Мнения диагностов разошлись. Может стучать как стойка, так и опора.
Подскажите как определить что стучит не снимая стойки? Опоры имеют незначительные трещины и в любом случае подлежат замене, но как быть со стойками? Они прошли около 30 т.км.

:search: Никто не в курсе?

ты знаешь брат та же самая херня, думал что опорный поменял- то же самое, и теперь когда пришли холода стало еще больше стучать чем в теплую погоду, так что у меня стопудовый вердикт это стойки кстати прошли тоже наверное тыщ30.А определить не снимая стойки я не знаю как , мне пришлось просто попасть на еще один опорный,теперь по весне буду менять все по кругу, стойки за зиму подумаю какие покупать

Останнє редагування:
Добрый день, коллеги. Начал замечать негромкий стук в районе правого переднего стакана. Проявляется при медленной езде по плохому покрытию.

блин, та же фигня случилась...

На е39 был похожий стук с приходом холодов, только чуть громче, но с обеих сторон и проходил после 3-5 км. езды. Там были стойки. Они прокачивались и переставали стучать.
А сейчас стук постоянный.С прогревом кажется, что тише становится, но не уходит. По работе стоек вопросов нет.

А стойки не каяба случайно?

у меня KYB, я думаю что это г-но редчайшее

В мене каяба EXCEL-G стояли на Е38,я рік на них від"здив,по наших дорогах і проблем не було,на них і продав.До того я ставив і боже і сакс,з обома варіантами поведінка жопи ну ніяк не подобалась,після якогось провалу на дорозі,жопа ще раза три вверх-вниз ходила.Пробував і Б6,ну це жесть просто,зразу їх і продав,навть тут на форумі.А от каяба по налаштуваннях мені сподобали більше всіх.Та й так як вони відходили,то їм ціни нема.
Просто каяба є різна,китайці свій шанс не впустять :)

Назад
Зверху