• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Стойки с EDC и ключ

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення

snikers

Пользователь
Повідомлення
1,386
Город
Киев
Доброго времени суток. Сбылась небольшая мечта, приобрёл E38 740 2001 года.
Теперь технические вопросы:
1) Т.к. у меня макс. комплектация то стоит S-Edc, но стойки естественно стоят обычные. Отсюда вопрос. Я хочу поменять все стойки чтобы была активна S-EDC, но не могу разобраться в них. Elcats.ru выдаёт один вид стоек EDC на перёд, но назад аж 3 вида:АМОРТ.СТОЙКА ЗД РЕГУЛИР.ДОРОЖН.ПРОСВЕТА , АМОРТ.СТОЙКА ЗД EDC/РЕГ.ДОРОЖН.ПРОСВЕТА, АМОРТИЗАЦИОННАЯ СТОЙКА ЗД EDC и номера 37 12 1 091 571 ; 37 12 1 091 411 ; 33 52 1 091 573
Какие стойки мне нужно брать назад чтобы работала система при нажатии кнопки S-EDC?
2) Несмотря на отличное состояние машины с ней увы достался только 1 ключ, но и с ним проблемы. Открывает только через замок двери, кнопки не работают
Пробовал привязывать всеми вариантами которые нашёл на всех форумах - не привязывается. Аккумулятор внутри рабочий, напряжение 3.3. Прежний хозяин говорил что первый ключ которые открывал с кнопок потеряли, но если он работал и открывал значит проблема исключительно с этим ключом?
Я так понимаю выход тут 2 выхода:
А) ехать к официалам, заказывать ключ, также они должны привязать иммобилайзер нового ключа к моей машине?
Б) Взять заранее рабочий б/у ключ и попробовать его привязать, если заработает - переставить чип иммобилайзера в этот ключ?

Заранее спасибо за подсказки.

по первому вопросу - смотреть по ВИН наличие опций - после этого буден понятен вариант стоек.
по второму вопросу - если привязать все-таки не получается, то проблема в самом ключе (управление Д/У в нем)

А) ехать к официалам, заказывать ключ, также они должны привязать иммобилайзер нового ключа к моей машине?
.

могу подсказать только, что ключ заказывается у оф. дилера по Вашему ВИН коду.Едет он от одной до двух недель и стоит от 800 до 1000 грн. и он уже под Вашу машину
инфо с Киевской АВТ баварии,тоже хотел купить себе новый т.к. у моего кнопки потёрлись(купил просто кнопки)
Так что в Вашем варианте думаю проще найти спеца по электрике,слышал что это просто делается.

По первому вопросу:
Так и есть, бывает три варианта задних стоек: с подкачкой, с подкачкой и регулировкой жесткости, и просто с регулировкой жесткости.
Первые два варианта в основном стояли на лонг версиях. И о наличии такой опции можно косвенно судить по огромному бачку жидкости для гидроусилителя.
Если гидравлики таки нету, то последний вариант ваш.

По второму: да, можно у официалов, но там цена очень кусается, хотя если хватает на стойкс с ЕДЦ, то и на ключ хватит))
Привязывать к иммобилайзеру ничего не надо, все привязано до вас. Останется только привязать к открыванию цз.

Ок, спасибо за пояснение, видимо пойдём по поводу ключа к диллеру.
По поводу стоек - по вин коду есть только одно упоминание со слово "EDC":
S223A ELEKTRONISCHE DAEMPFER CONTROL(EDC) EDC
Я так понял это и есть "просто с регулировкой жесткости." ?
А передние стойки везде одинаковые (с EDC)?

Дайте vin в личку, я дам точные номера стоек, так будет проще.

По второму вопросу обратись Леониду, он поможет (ник -LeonyB)

snikers сказав(ла):
Здравствуйте
Даю вин код: WBAGG81080D******

Передний левый 31 31 1 091 557
Передний правый 31 31 1 091 558
Задний лев/пр 33 52 1 091 573

Назад
Зверху