• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Странный запах с выхлопухи

• Автор теми Автор теми BARBOSS
  • Дата створення Дата створення

BARBOSS

Пользователь
Повідомлення
2,960
Вік
45
Город
Киев
Всем привет! Уже несколько дней обращаю внимание на то, что когда утром завожу машину и прогреваюсь, с выхлопа идет необычный неочень сильный запах... как буд-то краской какой-то воняет.... Раньше заправлялся на "ТНК" - такого не было, последнюю неделю на "КЛО" и появился запах... Это бенз такой "хороший" или мож у меня что с машиной?

Ааааа...я тоже хотел тему создать, но думал это у меня глюки))
Точно, тоже заправляюсь на КЛО, запах стоит не то растворителя, не то спирта.
И еще бывает подтряхивает на ХХ, раньше, до заправки этим бензом такого не было...говорят, сейчас бенз стали спиртом разбавлять.
Однако замечу, едет хорошо, но как бы этот спирт не разъел резинки и шланги топливной, которые то в принципе для спирта не предназначены.

Бенз А-95?

заметил, что специфический запах появляется из выхлопной при умирании лямбд.

Шланги это мелочи...а вот поршни будет больно...

У меня "банка" стоит с дизельного гольфа, отам запах я вам говорю))).

есть такая тема что добавляют БИО Спирт !
а как оно скажетсяя на двигателе точно не знаю , и по закону должны на заправке писать что заливают БИО топливо !
Только реально никто этого не пишет , а молча льют спирт и всё (((

Тоже на эту тему задумывался, думал может кажется, что запах какой-то не такой. Заправляюсь на Вигосе 95-премиум, уних он и 98 супер типа с Литвы привозят. Насколько правда хз. Но авто ведет себя напорядок бодрее по сравнению с 92-м и простым 95-м. 95 премиум и 98 супер на Вигосе = ОККО пульс впринципе (та же Литва). Там поидее присадки добавляют всякие моющие и еще фиг знает какие. Мож это присадки так "фонят"?:scratch_one-s_head: Ща цена унас на 95 премиум 11.90грн., 98 супер 12 с лишним, не помню точно. Но за такую цену думаю мож не станут спирт бадяжить, а там фиг его знает... Знаю точно, что расход меньше на 95 премиуме, чем 92-м и 95-м простым, значит поидее спирт лить не должны, ведь при розбадяживании спиртом расход должен увеличиться или не всегда?...

Это бодяжный бенз.

На самом деле лучше логику не включать при этом вопросе !
Бенз ил Литвы лучший что есть в Украине , 95-премиум (октан 96) вот с таким названием он идёт из можейки !
98-ой я лично никогда не видел на базе, но мой Отец видел за 15 ! лет работы директором нефтебазы 98-ой только один раз !
:) а "Бадяжат" бензин сейчас практически все !

Я КЛО и ТНК стараюсь объезжать 10-й дорогой, только когда совсем приспичит там лью...

Уже неделю заправляюсь на ТНК и Лукойле - запах исчез:focus:

Назад
Зверху