• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Странный свистящий звук M54 (e46)

• Автор теми Автор теми Heinrich
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    m54

Heinrich

Пользователь
Повідомлення
79
Вік
47
Город
Киев
Пару недель назад заметил появившийся свистящий звук при отпускании педали газа на e46. Сегодня наконец-то послушал двигатель с открытым капотом, и понял, что звук достаточно сильный и странный - появляется именно когда отпускаешь педаль газа. Я так понимаю, это или Intake manifold или Vacuum control, не знаю, как это на русском называется. Завтра разберу и посмотрю, но может у кого-то есть какие-то идеи?

[video=youtube_share;zLFOLf43K8M]http://youtu.be/zLFOLf43K8M?hd=1[/video]

Может подсос воздуха? или диса уже наелась?

Ну это явно что-то с воздухом связано, только я не совсем понял вот это выражение: "или диса уже наелась?"

У меня был похожий звук, когда умер КВКГ

Масло-отделитель и все шланги ведущие к нему я заменил, НО звук никуда не пропал!

bmw_325_13s.jpg

Послушал двигатель еще раз, и понял, что звук исходит от дисы. Внешний вид дисы, а именно полностью разболтанная заслонка полностью исключила все сомнения:

disa_1.jpg

disa_2.jpg

Стоит ли купить ее Б/У, или лучше взять новую?

Останнє редагування:
Кому интересно, эта таки была disa - после ее замены посторонний звук полностью пропал. Если честно, особых изменений в поведении машины я не заметил после ее замены, хотя заслонка в моей старой была полностью разболтана, и по идее она на 100% не выполняла своих функций. Странно...

Нет, но когда я менял маслоотделитель, то я меня трубку ведущую от него к щупу, - там было чисто и не забито.

Назад
Зверху