Стробоскопы белого цвета

• Автор теми Автор теми shuller
  • Дата створення Дата створення

shuller

Пользователь
Повідомлення
615
Вік
42
Город
Киев
Добрый день форумчане. Прошу знающих ответить в сложившейся ситуации. Вчера жену остановили кОБРЕЦЫ и давай проверять вин код, но об этом жена мне рассказала очень поздно. При проверке обнаружили под капотом стробоскопы белого цвета (расположены они в ноздрях и на них одеты чехлы). Звонит мне жена и спрашивает где разрешение на что я попросил дать трубку гайцу. Тот в свою очередь давай мне лепить что это спецсигнал, я же парировал что спецсигналы красного и синего цвета - а у меня белые. Он съехал на то что это переоборудование ТЗ, я же ответил что установка дополнительных световых приборов не запрещена и на сколько я знаю то переоборудование ТЗ у нас сейчас разрешено. В итоге он мне сказал что не хочет ссориться со мной по телефону, отдал жене документы и пожелал счастливой дороги. Разжуйте пожалуйста где я прав и где не прав.

Останнє редагування:
На машине стоят спец сигналы реально жене повезло ,что отпустили ,сейчас за страбоскопы (даже в чехлах)очень большой штраф,Лучьше их снять и положить в гараже до лучших времен

За белые ничего не будет. Почитай ПДД там написаны спец цвета.
А то что у тебя под капотом какие то лампочки, которых ты даже и не видел)) и не знаеш где включаются ))))
ДЛя тебя новость.

Тоже не раз качался)))

Ходил к адвокату, и после долгих консилиумов, получил ответ. Выписать штраф на спец сигнал или страбы тебе инкреминируют только тогда, когда у них будет доказательная база ( фото, свидетели, видео) в момент их ИСПОЛЬЗОВАНИЯ тобой!!! При всем этом протокол будет написан гаишникам все равно. А вот у же в суде валяй))) твоя взяла.

На кой хрен провоцировать ментов на составление протокол а потом доказывать в суде свою не виновность , Схема ДК ,сначала провацируем потом доказываем

Почему правоцировать?
Если ГРАЖДАНИНУ иногда приходиться использовать личное авто в рабочих целях ( потому как рабочий авто занят) и ему нужны спец сигнал и (или) страбы, А НАШЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ РАЗРЕШАЕТ ЭТОГО. То как поступать?
А как всегда остановили жену на его авто)))))

Имхо
ДК - это группа людей, которая ДАЖЕ инвестируэся политикоий для конкретных ПОЛИТИЧЕСКИХ целей.
В пример как скинхеды - фильмы смотрели .... У парней пафос и гитлер в крови, а реально ихними руками жар гребут ))))

Вчера жену остановили кОБРЕЦЫ и давай проверять вин код, но об этом жена мне рассказала очень поздно. При проверке обнаружили под капотом стробоскопы белого цвета (расположены они в ноздрях и на них одеты чехлы). Звонит мне жена и спрашивает где разрешение на что я попросил дать трубку гайцу.
Как вообще кобровцы оказались под капотом, это что был обыск с понятыми ?
Белые стробоскопы это никакое не нарушение. А на будущее - из машины не выходить, документы в руки не давать. Изъявят желание сверить номера узлов и агрегатов - дергаем за ручку капота и снимаем на камеру весь процесс. Если они сами полезут под капот можно писать жалобу в прокуратуру и приложить решение Конституционного суда о том что подкапотное пространство это частная собственность.

с какой целью на вашем авто стоят стробоскопы похер какого цвета?
Так человеку захотелось и это не противоречит ПДД.
А зачем люди цепляют тонировку на стекла - она запрещена или разговаривают по мобилке за рулем, это тоже запрещено по ПДД.

Как вообще кобровцы оказались под капотом, это что был обыск с понятыми ?
Белые стробоскопы это никакое не нарушение. А на будущее - из машины не выходить, документы в руки не давать. Изъявят желание сверить номера узлов и агрегатов - дергаем за ручку капота и снимаем на камеру весь процесс. Если они сами полезут под капот можно писать жалобу в прокуратуру и приложить решение Конституционного суда о том что подкапотное пространство это частная собственность.

Пункт 2.4 По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а)передать предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства; Что вы на это скажите товарищ КРЕМА ?Или вы не читали ПДД ?

Останнє редагування:
количество нарушено? ДА! режим работы нарушен? ДА!

где вы видели в ПДД разрешение на стробоскопы?
А где вы видели требования производителя на запрет установки каких-то допов ? Ведь речь идет именно о конструкции авто, а ее разработчиком является производитель этой марки.

Пункт 2.4 По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а)передать предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
Опять цитаты из самиздата.
Ссылка и цитата из действующих ПДД:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
Достаточно дернуть за ручку капота. Выходить из авто обязанности у водителя нет.

Дернуть за ручку капота а потом бежать с жалобой в прокуратуру ? Если есть ПДД как по вашему их надо соблюдать ? Зачем эти теоретические сказки ?Если сказано ПДВ

дать возможность проверить номера агрегатов надо взять и дать эту возможность а не вые...ватса.

Дернуть за ручку капота а потом бежать с жалобой в прокуратуру ?
Если сам полезет под капот, то да. Есть четкое определение Конституционного суда - подкапотное пространство это частная собственность.
Вы домой к себе тоже всех подряд пускаете на предмет посмотреть чего-нибудь ?

Если есть ПДД как по вашему их надо соблюдать ?
Конечно, соблюдаем, но с учетом совокупности других Законов, регулирующих доступ в частную собственность, т.к ПДД это даже не Закон.

Зачем эти теоретические сказки ? Если сказано ПДВ дать возможность проверить номера агрегатов надо взять и дать эту возможность а не вые...ватса.
Продолжайте бегать и кланяться и когда-то таки наклонят. Только не надо советовать это делать другим.

слова стробоскопы в ПДД нету вообще, если пошла игра слов!
а световые маячки ОПРЕДЕЛЕННОЙ гаммы цветов, ПО ПДД имеют указания и ограничения для участников движения!!!

Стробоскоп — прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы.

Про СТРОБОСКОП есть в ПДД?

Останнє редагування:
ЧИтайте!
3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), стоящий на обочине (около проезжей части) или проезжей части, водитель должен снизить скорость до 40 км / ч и в случае подачи регулятором соответствующего сигнала остановиться. Продолжать движение можно только с разрешения регулировщика.

3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах, не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21

, 3.22

, 3.23

(см. дополнение 1) , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

Я таки продолжаю костатировать о монолитной непоколебимости нашего брата....

1. количество световых приборов изменилось? да
2. размещение соответствует требованиям конструкции?
Вообще пофиг, устанавливать дополнительные световые приборы можно, только надо соблюдать растояния от дороги и по габаритам авто, в ноздрях эти растояния не соблюдены.

/////иногда спешишь? ну покажи левый поворотник.... ну на крайний случай мигни дальним (для особо одаренных) - пропустят... а если упертое тело - то ему хоть сто тробоскопов поцепи - по барабану./////

100% прав!!!

Парни, я согласен.
Я же выше писал, про конкретное использование страбов и спец сигнала (причем одновременно)
А с вами я солидарен, что в городе, в личных целях,
ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ПРОПУСКАЛИ быстрее, включай поворот, моргай дальним , ПРОСИСЬ ....

Я же говорю про иное....
Использование своего авто в служебных целях.

Останнє редагування:
вы прикалываетесь? при чем тут производитель? производителю все равно, что вы там нацепляете. это должно регулироваться законом той страны, где авто ездит. разработчик автомобиля для определенного рынка выпускает авто, оборудованное светотехникой согласно ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ нормам страны импортера.
Все верно, только стробоскопы белого цвета не относятся к спецсигналам.

еще раз, для внимательных.

1. количество световых приборов изменилось? да
2. размещение соответствует требованиям конструкции? вы видели световые приборы в ноздрях с завода в этой машине?
3. режим работы нарушен? моргания фар не припомню ни на одном авто.
4. тип соотсветсвует? где и когда гражданские автомобили оснащались стробоскопами?

4 пункта, по которым стробоскопы в ноздрях формально запрещают авто эксплуатировать. и кобровец был прав 100%
В чем прав ? В том что незаконно возложил на себя полномочия по определению технического состояния частного транспортного средства ?
Проверка технического состояния частных авто не в компетенции ГАИ с 2011 года.

Проверка технического состояния частных авто не в компетенции ГАИ с 2011 года.

А какие действия работника ГАИ считаются законными в данном случае? Составление протокола задержания, далее вызов эвакуатора и доставка транспортного средства к специалистам, способным проверить техническое состояние автомобиля ?

А какие действия работника ГАИ считаются законными в данном случае? Составление протокола задержания, далее вызов эвакуатора и доставка транспортного средства к специалистам, способным проверить техническое состояние автомобиля ?
Техническое состояние частных транспортных средств вообще никто не вправе определять и штрафовать за несоответствие действующим нормам и стандартам. Эту норму убрали из ПДД в 2009 году и из Закона о дорожном движении в 2011.

Если у работника ГАИ есть подозрение, что на авто установлены спецсигналы, он обязан вызвать экспертов, которые дадут однозначное заключение. Задерживать при этом авто или не задерживать, это уже по ситуации. Только я еще ни разу не слышал про составление протокола задержания для предлога отправить авто на экспертизу. Ведь в протоколе задержания должна быть указана четкая причина - основание задержания, а ее у идпс нет, т.к без проведения экспертизы нельзя давать такое утверждение.

Останнє редагування:
Krema, читая как вы пропагандируете подобные вещи, вспоминается анекдот:

- Вот представь, Гоги – идешь ты по лесу, а навстречу медведь. Что станешь делать?
- Вах, Гиви, застрелю его из ружья!
- Э, Гоги, нет у тебя ружья.
- Как нет ружья?
- Ты без ружья в лес пошел.
- Странно: никогда в лес без ружья не ходил. Тогда зарежу медведя кинжалом!
- Нету, Гоги, кинжала.
- Как нет кинжала? Я всегда с кинжалом!
- Нету его - жена почистить отнесла.
- Вах, Гиви, я его камнем убью.
- Э, Гоги, нет камней ни одного.
- Убегу!
- А он тебя догонит, он быстрее бегает.
- Тогда я залезу на самое высокое дерево, там не достанет.
- Э, Гоги, нет вокруг деревьев.
- Что же это за лес без деревьев?
- Ну, вот такой лес попался, что нету деревьев.
- Послушай, Гиви, ты чей друг – мой или медведя?

А на будущее - из машины не выходить, документы в руки не давать. Изъявят желание сверить номера узлов и агрегатов - дергаем за ручку капота и снимаем на камеру весь процесс. Если они сами полезут под капот можно писать жалобу в прокуратуру и приложить решение Конституционного суда о том что подкапотное пространство это частная собственность.
часто пишите жалобы в прокуратуру?
часто помогает? только честно... прокурор для того пошел работать прокурором, чтоб такую .........ю читать, вникать,
сопереживать, отвечать письменно или для другого люди идут в прокуроры? как думаете?
в прокуроры идут чтоб обиженых защищать?

Опять цитаты из самиздата.
Ссылка и цитата из действующих ПДД:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

а каким образом в вашем исполнении такое действо происходит, если не секрет?
не, ну я понимаю, ДК лохам продает литовцев консультирует поглубже прятать доки и вызывать массовку..
но ДК на этом зарабатывает деньги, на дураках... тоесть, сначала втягивает в халепу, потом помогает вырулить..

Krema, читая как вы пропагандируете подобные вещи, вспоминается анекдот:
Я ничего не пропагандирую, я только хочу чтобы люди, которых государство наделило специальными полномочиями, действовали в рамках закона, а не по беспределу.

А ничего, что милиционер на дороге стоит не сколько для того, чтобы обижать обиженых, а сколько с некоторыми правоохранительными функциями..
Техпаспорт на ТС может быть, например, просто фальшивым, распечатанным на принтере, или без регистрации в базе (висяк)..
Имеет право гаишник проверить документы на предмет подделки?
Каким образом это сделать, если ему доки показывают через окно?

часто пишите жалобы в прокуратуру?
часто помогает? только честно... прокурор для того пошел работать прокурором, чтоб такую .........ю читать, вникать,
сопереживать, отвечать письменно или для другого люди идут в прокуроры? как думаете?
в прокуроры идут чтоб обиженых защищать?
Только один раз помогал составлять бумагу в прокуратуру обиженному гайцами другу. Подделали его подпись в протоколе и впаяли штраф задним числом. Жалобу спустили начальству, потом начальство того гаишника оборвало телефон моему другу. Постановление отменил сам начальник, гайца наказали. Результатом все довольны.

а каким образом в вашем исполнении такое действо происходит, если не секрет?
не, ну я понимаю, ДК лохам продает литовцев консультирует поглубже прятать доки и вызывать массовку..
но ДК на этом зарабатывает деньги, на дураках... тоесть, сначала втягивает в халепу, потом помогает вырулить..
У меня всегда с собой машине ПДД , КоУАП, а также распечатки основных Приказов МВД.
Если останавливают, ничего особенного не требую - прошу назвать причину и суть совершенного правонарушения как того требуют ПДД. Нарушать я почти не нарушаю, поэтому тормозить меня особо не за что.
Если все же останавливают просто так, что бывает ну очень редко, спокойным тоном общаюсь и доказываю товарищу идпс, что его остановка не была законной. По факту даже до показа документов не доходит.

КРЕМА к вам вопрос когда у вас угонят машину куда вы обратитесь ? А представте себе ситуацию пришли вы в ДАИ пищите заявление о краже авто а принимает его у вас летенант которого вы вчера на дороге жестко сцылаясь на закон послали нах.. как думаете он приложит усилия к поиску вашего авто ? Я тоже не люблю когда меня останавливают ,тоже всегда интересуюсь по какой причине меня остановили ,но не сажу кипишь как дурдомовский при законной просьбе дать сверить номера агрегатов. Кто виноват ,что в нашей стране каждая десятая машина с мутными доками .Очень правильно писал Автовоз нищие люди продавшие Лайносы пересели на хорошие Немецкие авто Литовской регистрации по совету группы не полноценных додиков зовящими себя Дорожный Контроль ,Люди не опускайтесь на их низкий уровень

Имеет право гаишник проверить документы на предмет подделки?
Каким образом это сделать, если ему доки показывают через окно?
Идпс не обладает полномочиями эксперта чтобы делать какие-то выводы. Если у него есть подозрения, пусть составляет протокол задержания, а я буду выполнять требования действующих ПДД - предъявлять ВУ по требованию. Ведь требование о предъявлении ксивы водителю не означает что ее нужно передать водителю в руки.

КРЕМА к вам вопрос когда у вас угонят машину куда вы обратитесь ? А представте себе ситуацию пришли вы в ДАИ пищите заявление о краже авто а принимает его у вас летенант которого вы вчера на дороге жестко сцылаясь на закон послали нах.. как думаете он приложит усилия к поиску вашего авто ?
Судя по вашим постам вы никогда не имели контакта с милицией.
У моего близкого родственника угнали авто в июле 2012 года, при этом было доподлинно известно кто угнал авто. В РОВД приняли заяву и через пару недель человек получил отказ. При этом в неофициальной беседе называлась сумма для того чтобы начали что-то делать 3 тыс уе, авто Ланос 2005 года. Также в РОВД навешали лапши мол в розыск можно подать только при открытом УД. В ГАИ сказали это не так и авто подали в розыск по обычному заявлению. Через какое-то время родственнику звонят с ГАИ - вашу машину пытались снять с учета в МРЭО. Едем в РОВД – делайте что-нибудь, опрос свидетелей в МРЭО, изъятие видео с камер наблюдения и тд. Исполнитель – не имеем права, нет УД.
От обращения в прокуратуру тоже результата ноль и только после жалобы УВБ в октябре (!) наконец-то открывают УД, но даже при открытом УД до сих пор (полгода прошло) никаких следственных действий не производилось.
Сейчас составляем иски в суд чтобы обязать следственные органы выполнить определенные следственные действия, а также по факту игнорирования жалоб прокуратурой – ответы так и не были получены.

Я тоже не люблю когда меня останавливают ,тоже всегда интересуюсь по какой причине меня остановили ,но не сажу кипишь как дурдомовский при законной просьбе дать сверить номера агрегатов. Кто виноват ,что в нашей стране каждая десятая машина с мутными доками .
Я очень спокойный человек по натуре и так же общаюсь с гайцами. Путем демонстрации действующих НПА, доказываю им что их остановка в данном случае не была законной и осмотр под капотом также не имеет под собой законных оснований. Соглашаются, сетуют мол работа такая. Дальше следует разговор за жизнь и даже не доходит до предъявления документов.
ДК понятное дело провоцирует, т.к им нужны статьи для сайта и сенсации. Мне сенсации не нужны, но и незаконных действия над собой я не потерплю.

Назад
Зверху