• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Стук сзади

• Автор теми Автор теми artem328
  • Дата створення Дата створення

artem328

Banned
Повідомлення
103
Город
Луганск
Кто сталкивался с данной проблемой:

Когда трогаюсь, а потом чуть на тормоз нажимаю, что-то стучит сзади. Не могу понять что. Притом этого не происходит если притормаживать или тормозить на большой скорости. В основном после трогания.

Подскажите, пожалуйста, что может быть.

Кто раскинет карты :vampire:и погадает ?

Там много шарниров, каждый из которых может давать такой эффект.
А ещё направляющие суппорта, колодки, касание выхлопа.
Для начала стоит осмотреть все подушки и сайленты, протянуть все соединения.

Ну и катающегося предмета в багажнике никто не отменял)))

Ну и катающегося предмета в багажнике никто не отменял)))

Я первым делом тоже подумал, что что-то в багажнике катается. Всё достал, поездил, тоже самое.

Происходит только при трогании.

Значит надо заехать в еще один сервис ,если в этом не видят

Я сегодня машину отдал одному человеку. Он должен поразбираться что за стук. Но решил и тут написать. Вдруг у кого то было подобное и знает что менять (чинить и т.д) надо. Чтоб пол-машины не разбирать.

Судя по развальной теме в другом топике , ходовой у вас просто нет .

Для того чтобы появился стук в подвеске , существует какой-то лимит пробега ? )))

Для того чтобы появился стук в подвеске , существует какой-то лимит пробега ? )))

Просто он как-то внезапно появился в один прекрасный день. Вот и не знаю. Короче заочно нельзя определить проблему?

Ну может, кто знает? Сегодня заметил, что стук происходит при легком нажатии на тормоз.

Кузов лопнул в районе задней балки - смотрите либо в точках крепления заднего подрамника(балки) либо со стороны багажника - это болячка Е46 с пробегом за 250тыс.

Кузов лопнул в районе задней балки - смотрите либо в точках крепления заднего подрамника(балки) либо со стороны багажника - это болячка Е46 с пробегом за 250тыс.

Смотрели уже несколько раз. Ничего не видно

стук перманентный, или 1 раз ударило и всё?

Коробка автомат?

Коробка механика.

Сайлентблок редуктора!

Крепления балки к кузову(смотреть только снизу, на подъемнике), сайлентблок редуктора, полуоси проверьте.

Вероятность большая.

Вероятность большая.

Со стороны багажника ничего нет. И, кстати, в последнее время уже и не слышу звук.

Тормозные диски были слегка ржавые, поменял колодки - ржавчина почти стерлась. И звук пропал. Может ли это быть связанно с тормозами?

Сайлентблок редуктора впорядке

Назад
Зверху