• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] Треснул распредвал по середине Е30 324д!!!!?

• Автор теми Автор теми ruslan_it
  • Дата створення Дата створення

ruslan_it

Пользователь
Повідомлення
27
На днях у моей 30ки треснул распредвал по середине, двигатель не заглох но стал очень сильно трястись. Я не мог понять что случилось, тяга пропала, не хотела ехать. Глушил и заводил, заводилась без проблем. Проехал гдето 3км. когда до дела то в моторе отказало 3 цылиндра.
У меня вопрос: клапана загибает в таких случаях или нет? что мне нужно будет делать, проканает ли только замена распредвала??? :scratch_one-s_head:

клапана загибает в таких случаях или нет?

Замер компрессии ответит точно.

проканает ли только замена распредвала???

Врядли...распредвал просто так не ломает,это следствие...начните с проверки соосности постелей распредвала и проверки правильности установки фаз грм.

А в машине(моторе) перед этим ничего не крутилось?Просто-так РВ не ломается!Клапана погнуло даже к гадалке не надо ходить.Голову обязательно снимать,а там по состоянию смотреть.

больше всего не хватало масла, забитый масляный канал подводящий масло к постелям распредвала.

У меня поломало распредвал при обрыве ремня ГРМ на ходу. Завестись не смог. Замена клапанов однозначно.

Сегодня поставил распредвал (с разборки прислали за 800грн.), переставили на него шестерню под ремень грм, выставили по меткам, не собирая крышки клапанов и т.д. на четвёртой передаче толкали авто. Распредвал прокрутился без проблем, не клинило нигде, собрали всё обратно... на ключ и машина работает снова как ранше)))). Ничего не погнуло и не поломало кроме распредвала (слава господу!!!). :). И чуть не забыл, уровень масла стал больше, ДП пошло в поддон. Надо будет поменять масло и фильтр.
Вот и всё))) Всем спасибо.

Останнє редагування:
И ещё... сегодня одного знакомого встретил у него такая же машина была...расказал ему историю, и он мне говорит что у него такая же фигня была, но треснул распредвал возле шестерни и машина заглохла.... оказывается это случается от перегрева...
У меня перед поломкой был перегрев в Киеве в пробках, ехал в час пик и без вентилятора охлаждения, вот она и закипела...не прошло и месяца треснул распредвал....Всё сходится к перегреву...:)

Останнє редагування:
вот она и закипела...не прошло и месяца треснул распредвал....

по моему глубокому убеждению вы устранили следствие,но не причину...

на четвёртой передаче толкали авто. Распредвал прокрутился без проблем, не клинило нигде, собрали всё обратно

т.е таким способом вы проверили соосность и радиальный люфт постелей рв!ваши методы мягко говоря шокируют)

Ничего не погнуло и не поломало кроме распредвала (слава господу!!!)

ну и откуда такая уверенность?

Я проездил на Е-30 324d 10 лет и такая ситуация была у меня 2 раза, и в обоих случаях гнуло клапана.Распредвал брал бу, а голову снимал делал.

Назад
Зверху