"Угоняемость" BMW

• Автор теми Автор теми CTEPAH_1987
  • Дата створення Дата створення

CTEPAH_1987

Пользователь
Повідомлення
21
Вік
37
Город
Луцк
Никогда не интересовался темой угоняемости автомобилей, пока у знакомого прямо из под квартиры угнали его хонду CR-V. Стояла сигналка, штатный иммобилайзер. В результате от машины ни слуху ни духу. :(

Вообщем, собираюсь прикупить e38, поэтому заинтересовался угоняемостю данной модели. Друзья говорят, что их время прошло и семерку теперь почти не угоняют. Где-то читал так же, что в е38 стоит очень продвинутый (как на свое время) иммобилайзер. Так что я немного успокоился, но всё же лучше спросить у знающих людей (владельцев е38):

1) как обстоят дела с угонобезопасностью данной модели на сегодня?
2) стоит ли заморачиваться и искать авто с опцией S302 A Система сигнализации?

P.S. Немного глупый вопрос по теории - а что если запирать авто кнопкой на ключе, а отпирать физически (вставляя ключ в личинку) - поидее в таком случае кодграббером перехватить сигнал отпирания будет нереально? :)

Насколько я знаю, семеры угоняются очень легко, меняется блок под другой ключ и с ключом уезжают. Не оставляйте авто на ночь без присмотра, неужели нет стоянок вокруг дома?

Тоже слышал об замене блока EWS. Но там вроде надо проводить синхронизацию с мозгами двигателя.
Что же делать тогда? Ставить дополнительно сторонний иммобилайзер?
Стоянка ближайшая в 500м от дома, гаражей свободных поблизости (чтобы взять в оренду) тоже не нашел.

Тоже слышал об замене блока EWS. Но там вроде надо проводить синхронизацию с мозгами двигателя.
Что же делать тогда? Ставить дополнительно сторонний иммобилайзер?
Стоянка ближайшая в 500м от дома, гаражей свободных поблизости (чтобы взять в оренду) тоже не нашел.
на ночь руль снимайте,во будет неожиданно для воришек или капкан на медведя ставьте как герой фильма берегись автомобиля ;)

А если серьёзно :не оставлять машину под домом без присмотра (стоянка/гараж).установить простой дедовский прирыввтель в цепь (например бензонасос ),костыль на руль и на педали ,время отнимает и точно отпугнёт воришек среднего пошиба ,если есть возможность $,то спутниковый охранный комплекс (Бенишь gps Украина

меня вчера ограбили во дворе...всё вытянули с машины пока я был под капотом...открыли пасс.дверь и всё згребли...и это днём у себя возле подьезда,где куча окон ...ничего не боятся...

меня вчера ограбили во дворе...всё вытянули с машины пока я был под капотом...открыли пасс.дверь и всё згребли...и это днём у себя возле подьезда,где куча окон ...ничего не боятся...
Ахренеть ((((( очень жаль... Я реально в шоке...

Вообщем, собираюсь прикупить e38

Хорошее решение

Друзья говорят, что их время прошло и семерку теперь почти не угоняют.

Все может быть. Но, думаю, статистика ничего означать не будет до того момента, пока это не будет касаться вашего авто. Самая неугоняемая машина - это та, которая никому не нужна. Если есть цель завладеть авто, им завладеют. Все остальные противоугонные "прибамбасы" лишь увеличат время, требуемое для этого.

Где-то читал так же, что в е38 стоит очень продвинутый (как на свое время) иммобилайзер.
В иммо "прошиты" 10 ключей, 4 из которых отдаются покупателю, остальные на складе у производителя. Чтобы прошить в иммобилайзере неродной транспондер, также необходимо время. Опять все сводится к временнОму параметру. Возможно, меняют блоки управления и иммо в комплексе либо используют что-то другое. Вопрос в их синхронизации с остальными блоками.

стоит ли заморачиваться и искать авто с опцией S302 A Система сигнализации
P.S. Немного глупый вопрос по теории - а что если запирать авто кнопкой на ключ а отпирать физически (вставляя ключ в личинку) - поидее в таком случае кодграббером перехватить сигнал отпирания будет нереально? :)[/B]

Родное охранное устройство (сигнализация) использует переменный код при каждой посылке, поэтому смысла сканировать нет.
При этом ключ этого кода генерируется заново каждый раз при "привязке" ключа к охранному устройству. Можно одновременно зарегистрировать до 4-х ключей. При проведении процедуры регистрации необходимо использовать ее для всех имеющихся у владельца ключей, так как в начале процедуры информация о всех предыдущих ключах будет стерта. С стандартном режиме, если постановка на охрану выполнена кнопкой с ключа, то и снимать необходимо с ключа. Попытаетесь открыть ключом - сработает сигнализация.

Вот в Гараже есть ветка по этой тематике

Блин, капец...У моего коллеги с заднего сидения также все стащили, пока он переднее правое колесо спущенное менял.

Блин, капец...У моего коллеги с заднего сидения также все стащили, пока он переднее правое колесо спущенное менял.
вокруг меня не было ни машин,ни людей,я спокойно лазил под капотом,причём в тишине,так как был снят аккум и музыки не было,как потом полиция показала,он подошё л с мёртвой зоны и сел возле задней правой двери,потом так же сидя открыл переднюю дверь и вытянул всё что хоте..как я его через лобовое не увидел и не услышал как дверь открылась или кто то подошёл-не пойму...

классика жанра, этому приемы страшно представить сколько лет.

п.с. там вопрос был в начале про кнопки на ключе : код граббер не перехватывает ключ бмв, максимум это создать помеху может и вы не сможете закрыть /открыть машину. тут на вашу внимательность, а вот перехватить - нет.

кастыль на руль и тд. это все фигня, не украдут под домом , так угонят пол офисом или под магазином. в общем там где вы кастыль вешать не будете. стоянки это тоже все фигня. ни раз писал, что в семье со стоянки увели 124мерс, в 02году. у знакомых в 97г форд проуб угнали с костылем на руле )

мне кажется что е38 уже никакого интереса не представляет для профессиональных угонщиков, а вот для любителей прокатиться с ветерком и развалить об ближайший столб так да

заинтересовался угоняемостю данной модели. Друзья говорят, что их время прошло и семерку теперь почти не угоняют. Где-то читал так же, что в е38 стоит очень продвинутый (как на свое время) иммобилайзер.

Вот:

[video=youtube;1JeMXLhu8j0]https://www.youtube.com/watch?v=1JeMXLhu8j0[/video]

у сотрудника уехала фульная Ф01 750д.....

Думаю он сам это понимает, просто многие, наверное большинство, кто его смотрят, еще большие профаны. А некоторые смотрят абы поржать с профана, и пиарщика. Меня лично, он бесит.

Хорошая Е38 представляет интерес для разборщиков.

мне кажется что и разборщиков вряд ли заинтересует угнанная на Украине машина...это надо быть полным отморозком чтобы в такое ввязываться...угон с соседних странбез проблем а тут вряд ли...не та цена вопроса

мне кажется что и разборщиков вряд ли заинтересует угнанная на Украине машина...это надо быть полным отморозком чтобы в такое ввязываться...угон с соседних странбез проблем а тут вряд ли...не та цена вопроса

Ну, это Вам так только кажется.

А меня этот "страховщик" (кто в курсе, тот поймёт) - веселит. )

Самое смешное то, что этого "страховщика" смотрят и цитируют. Так мало того, он на свободе еще и пиарится так, как никто другой. Цирк. Умом не понять.
zloy-shkolnik_68041541_orig_.jpg

как тут читал,когда угоняли е60 со двора и камера сняла,что за 11 секунд машина уже завелась.как эту угнали не узнали?

Как-то создавал тему тут там было видео о "комфортном доступе". Так как вариант - может каким-то образом транслировали ключ.

как тут читал,когда угоняли е60 со двора и камера сняла,что за 11 секунд машина уже завелась.как эту угнали не узнали?

ф серия начала уверенно уезжать :( Там долгая история, но по итогу вроде как бывшие хозяева...

ф серия начала уверенно уезжать :( Там долгая история, но по итогу вроде как бывшие хозяева...
пипец...я даже не представляю состояние человека,когда он обнаруживает,что его ф01 уехала без него...

пипец...я даже не представляю состояние человека,когда он обнаруживает,что его ф01 уехала без него...

я иногда в спешке могу не туда поставить свою е34, через время выходя их подьезда, сердечко мальца окает))))
представляю если б это была фка

я иногда в спешке могу не туда поставить свою е34, через время выходя их подьезда, сердечко мальца окает))))
представляю если б это была фка

Всё относительно. Вот у меня были случаи в жизни - дал Харьковскому предпринимателю (баклажану) товара на $16k, а он со временем пропал, или был случай не удачного бизнес проекта на больше чем $400k - и ничего, сердце выдержало. )) Так и тут с машиной. Жизнь продолжается, главное чтоб здоровье было!

Назад
Зверху