Узнать настоящий пробег БМВ

• Автор теми Автор теми LionSX
  • Дата створення Дата створення

LionSX

Banned
Повідомлення
1,079
Город
Запорожье
Многие при выборе машины сталкиваются с проблемой скрученного пробега. Я как и все думал, что подлинность пробега можно на 100% определить на офиц СТО по истории заездов (если машина там обслуживалась).
Но недавно был на СТО и мне сказали, что у нас можно внести машину в базу официалов? Типа скрутил пробег до 100, подредактировал базу, что пробег в машине 100к,а не 300к и все. Кто-то слышал о таких случаях?
Так как у нас страна больших возможностей, то я не удивлюсь, если это вполне реально:)

Многие при выборе машины сталкиваются с проблемой скрученного пробега. Я как и все думал, что подлинность пробега можно на 100% определить на офиц СТО по истории заездов (если машина там обслуживалась).
Но недавно был на СТО и мне сказали, что у нас можно внести машину в базу официалов? Типа скрутил пробег до 100, подредактировал базу, что пробег в машине 100к,а не 300к и все. Кто-то слышал о таких случаях?
Так как у нас страна больших возможностей, то я не удивлюсь, если это вполне реально:)
Давай подробней на каком СТО сказали ,кто может такое сделать ??? Лично я очень в этом сомневаюсь .

брехня.
кто и за какие деньги пойдёт на такое?..

Чисто теоретически можно попробовать подкорректировать пробег в базе у официалов, но для этого не нужно никому давать никаких денег, а сделать это самостоятельно, но это будет понятно, если глубоко проанализировать.
Например:
- авто официальное обслуживалось на АВТ, допустим, с марта 2009 года по октябрь 2012 года.
- в октябре 2012 года добросовестный хозяин продал авто с пробегом 100 т.км (последнее посещение АВТ, допустим, на пробеге 87 548 км).
- 2-ой хозяин ездил круглые сутки, мотор не глушил, обслуживался на гаражах, на АВТ не ездил. Накатал еще 100 т. км.
- в ноябре 2013 года 2-ой хозяин слил разорванное авто барыгам/перекупам с пробегом 200 т. км.
- крутанули пробег до, допустим, 103 т. км, поехали на АВТ на диагностику ходовой/что нибудь другое, что стоит копейки.
- авто в базе с нужным пробегом.
- автомобилю "накрасили губы", на гаражах сделали чтобы ехало/не стучало/не дымило/не светились ошибки и ...
- В январе 2014 года на базаре отличный, официальный авто, обслуженный на АВТ, с пробегом 104 381, который светится в базе АВТ.

Даже, если копнете историю заездов на АВТ и увидете, что за первые 3,5 года авто проехал 87 т. км, а в течении следующих 1,5 лет всего 15 т. км- услышите кучу идиотских историй от простого простоя авто из-за покупки бывшим хозяином другого авто, до выезда предыдущего хозяина в длительную загран. командировку.

Но, как правило, никто глубоко не копает, а ведутся на то, что АВТ подтверждает пробег.

А россказни о том, что кто-то на АВТ будет что-то править в базе - бред сумасшедшего!!!

Данные идут : дата, пробег. Даже, если потом скрутили это будет видно. Т.к. не совпадет, было 180т. ! На более позней дате допустим 100. А править предыдущие значения врядли, есть такая функция. Ну или слишком узкому числу человек доступна.

Вот данные выглядят:
Дата производства: 08.12.2009
*Первый допуск к эксплуатации: 22.12.2009*Пробег (централизованные данные): 236 019 км*
Дата считывания Обновление последнего ключа Пробег Дилер
*15.10.2012 7:22 15.10.2012 7:11 236 018 км 35232*
01.10.2012 14:21 01.10.2012 14:12 235 632 км 35232*
24.08.2012 8:10 24.08.2012 7:34 227 633 км 35232*

Ребята, технически это возможно. Вопрос в другом: "у кого есть такой доступ?". Кто-то же на авт поддерживает их ит-инфраструктуру и программное обеспечение?

Ребята, технически это возможно. Вопрос в другом: "у кого есть такой доступ?". Кто-то же на авт поддерживает их ит-инфраструктуру и программное обеспечение?
Технически возможно, но это все теория. Сервер с данными вроде бы центральный по всему миру. И явно разработчики позаботились о том , чтобы исключить подобные махинации.

Вопрос в другом: "у кого есть такой доступ?".
вопрос в другом, кто хочет потерять работу из-за такого?
Да и спешу вас разочаровать. Можете сразу искать кого-то с доступом в мюнхен, ибо существует централизованная база, куда сливаются все данные. И любой дилер имеет туда доступ для просмотра. И даже если гипотетически представить, что кто-то "намутит" с данными на сервере какого-то из диллеров - центральная база будет по прежнему содержать настоящую историю.

Да подобное деяние сильно попахивает криминальной ответсвенностью.

вопрос в другом, кто хочет потерять работу из-за такого?
Да и спешу вас разочаровать. Можете сразу искать кого-то с доступом в мюнхен, ибо существует централизованная база, куда сливаются все данные. И любой дилер имеет туда доступ для просмотра. И даже если гипотетически представить, что кто-то "намутит" с данными на сервере какого-то из диллеров - центральная база будет по прежнему содержать настоящую историю.

Да подобное деяние сильно попахивает криминальной ответсвенностью.

Соглашусь на 100500 %!!! Если даже здесь откорректируют, то по глобальной базе уж никак.

я думаю, что авто которое заехало с показаниями на приборке 100 000 оно и вносится в базу, не зависимо сколько было до этого

Соглашусь на 100500 %!!! Если даже здесь откорректируют, то по глобальной базе уж никак.

А разве данные дублируются. ИМХО сразу все идет в глобальную. Не логично содержать две одинаковые базы.

Если заморочиться -метод Райдера вполне прокатит. Узнать последний зафиксированный пробег, смотать до него + накинуть тройку-пяток тысяч, заехать на Баварию "отметиться" и можно гнать на рынок.

Назад
Зверху