Улучшение звука в эмуляторе чейнджера YATOUR

• Автор теми Автор теми aqualux
  • Дата створення Дата створення

aqualux

Пользователь
Повідомлення
11
Вік
50
Город
Харьков
Добрый день. На днях стал гордым обрадателем китайского чуда по имени YATOUR для своего BMW.
Установив сразу заметил слабое(тихое) и какое-то плоское звучание (ни высоких ни низов даже в сравнении с радио).
Немного погуглив решение нашлось. Сразу скажу идея чужая и в электронике я не шарю но расказать белие-мение подробно попробую.
1.Начинаем с разборки Yatour со стороны флешки по бокам устройства в щель между крышкой и корпусом нажимаем тонкими отвертками или ножами
чтобы освободить защелки , очень часто они залиты супер клеем так что усилие придется применить не шуточное
а если не поддается попробовать с другой стороны
2.Вынув плату убеждаемся что она соответствует той что на фото (есть несколько модификаций устройства но в основном такие)
3.Идем в радио магазин и покупаем резисторы SMD от 2,7 до 3,0 кОма (больше 3,0 кОма нет смысла) я ставил себе 3,0
4.Дальше паяем сами или к мастеру в ремонт сотовых телефонов и просим заменить 6 резисторов указанных на фото (все шесть ставим 2,7 - 3,0 кОма)
5.Собираем апарат устанавливаем на авто и радуемся громкости, сочным басам и низам (покрайней мере в разы лучше чем было)
по цене резисторы продаются по 10 шт цена за десяток 3 гривны
а вот по работе тут всякое бывает но я считаю 150 гривен адекватная цена (по крайней мере барыга лупанувший 450 был очень далеко послан)

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    862.3 КБ · Перегляди: 32
  • 2.jpg
    2.jpg
    407.4 КБ · Перегляди: 34
  • 3.jpg
    3.jpg
    545.4 КБ · Перегляди: 34
  • 4.jpg
    4.jpg
    841.9 КБ · Перегляди: 36
  • 5.jpg
    5.jpg
    209.4 КБ · Перегляди: 40
  • 6.jpg
    6.jpg
    330.6 КБ · Перегляди: 39
Интересно.
Но есть несколько вопросов. Ваше авто имеет усилитель?
Судя по фото, изначально элементы 000 - это перемычки. Не может быть, что таким образом обеспечивается разница выходного сигнала (балансный или не балансный) ?

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:718

Я просто сам недавно столкнулся с 54 блоком звука, в котором усилки кто-то впаял с "массой". Без ДСП тв давало звук нормальный, но только через усилок запускаю - звук хуже некуда. Переделал по другой схеме - все гуд.

e39 2003 года 16/9 бм54 (доработанный с в паяным усилителем)

e39 2003 года 16/9 бм54 (доработанный с в паяным усилителем)

Что-то мне кажется, что не паянный не требовал бы такой донастройки. Или надо было паять по другой схеме.

Все равно, спасибо за инфу, может кому-то будет полезной.

нужно, инфа собрана с форумов таетовцов и реновцев и фольцов у всех такая беда

Назад
Зверху