Precission
Пользователь
- Повідомлення
- 45
- Вік
- 39
Давно мечтаю про универсал БМВ как вторую машину, были как-то мысли, мол если бы е28 или е32 существовали в универсале, и тут нашел статейку про универсалы.
Редкие универсалы BMW.
Универсалы. Ещё каких-то 20 лет тому назад этот кузов считали кургузым, непримелемым для нормального человека, и сравнивали все такие автомобили с утилитарными пикапами. BMW одна из тех фирм, которая смогла доказать, что универсал - это полноценный автомобиль, а главное - он может красиво выглядеть и хорошо управляться.
Певрый BMW-универсал был создан ещё в 1971 году и назывался BMW 1802 Touring e6. К сожалению, ни расширение гаммы до заряженного140-сильного 2002 tii Touring, ни обилие рекламы и даже складывающиеся задние сиденья, которые образовывали ровный пол, не дали должного эффекта и автомобиль не был воспринят публикой вообще никак. Эберхард фон Кюнхайм, решил, что время универсалов ещё не пришло...
Переглянути вкладення 6611
Прошло 17 лет... 1988 год. Свет увидела BMW e30 Touring. Вот с этим автомобилем руководство компании попало в точку. Компактный, вместительный, и вместе с тем очень красивый и гармонично выглядащий автомобиль, чего, кстати, не скажешь о е6. Этот автомобиль стал основоположником универсалов BMW
Переглянути вкладення 6613
Но кроме универсала е30 были варианты различных тюнинговых фирм
Переглянути вкладення 6612
Переглянути вкладення 6614
Вот еще одно ретро, заводской прототип Е21 touring:
Переглянути вкладення 6615
Но больше всего вариаций Туринга было создано на базе семерки в кузове Е23!
Alpina B9 3.5 Touring Garage du Bac e23. Выпущено 2 экземпляра:
Переглянути вкладення 6616
Переглянути вкладення 6617
Переглянути вкладення 6618
А вот заводской прототип е23 туринг:
Переглянути вкладення 6619
BMW e23 Touring by Schultz, дорестайл и рестайл. На дорестайле даже задние стойки и задние боковые стёкла другие:
Переглянути вкладення 6620
Переглянути вкладення 6621
И вот наконец я добрался до Е28, это для меня лично любимый кузов, вот какие были вариации на тему:
BMW e28 Touring by Oldenhof
жаль что в серийном производстве их не было :cray:
Переглянути вкладення 6622
Переглянути вкладення 6623
Переглянути вкладення 6624
Переглянути вкладення 6625
Вот с этого экземпляра я вообще был в восторге:
Е32 собственной персоной! :shok:
Переглянути вкладення 6626
Но на этом тюнинговые компании не остановились и вот вам такой вариант на закуску
:
Переглянути вкладення 6627
Редкие универсалы BMW.
Универсалы. Ещё каких-то 20 лет тому назад этот кузов считали кургузым, непримелемым для нормального человека, и сравнивали все такие автомобили с утилитарными пикапами. BMW одна из тех фирм, которая смогла доказать, что универсал - это полноценный автомобиль, а главное - он может красиво выглядеть и хорошо управляться.
Певрый BMW-универсал был создан ещё в 1971 году и назывался BMW 1802 Touring e6. К сожалению, ни расширение гаммы до заряженного140-сильного 2002 tii Touring, ни обилие рекламы и даже складывающиеся задние сиденья, которые образовывали ровный пол, не дали должного эффекта и автомобиль не был воспринят публикой вообще никак. Эберхард фон Кюнхайм, решил, что время универсалов ещё не пришло...
Переглянути вкладення 6611
Прошло 17 лет... 1988 год. Свет увидела BMW e30 Touring. Вот с этим автомобилем руководство компании попало в точку. Компактный, вместительный, и вместе с тем очень красивый и гармонично выглядащий автомобиль, чего, кстати, не скажешь о е6. Этот автомобиль стал основоположником универсалов BMW
Переглянути вкладення 6613
Но кроме универсала е30 были варианты различных тюнинговых фирм
Переглянути вкладення 6612
Переглянути вкладення 6614
Вот еще одно ретро, заводской прототип Е21 touring:
Переглянути вкладення 6615
Но больше всего вариаций Туринга было создано на базе семерки в кузове Е23!
Alpina B9 3.5 Touring Garage du Bac e23. Выпущено 2 экземпляра:
Переглянути вкладення 6616
Переглянути вкладення 6617
Переглянути вкладення 6618
А вот заводской прототип е23 туринг:
Переглянути вкладення 6619
BMW e23 Touring by Schultz, дорестайл и рестайл. На дорестайле даже задние стойки и задние боковые стёкла другие:
Переглянути вкладення 6620
Переглянути вкладення 6621
И вот наконец я добрался до Е28, это для меня лично любимый кузов, вот какие были вариации на тему:
BMW e28 Touring by Oldenhof
жаль что в серийном производстве их не было :cray:
Переглянути вкладення 6622
Переглянути вкладення 6623
Переглянути вкладення 6624
Переглянути вкладення 6625
Вот с этого экземпляра я вообще был в восторге:
Е32 собственной персоной! :shok:
Переглянути вкладення 6626
Но на этом тюнинговые компании не остановились и вот вам такой вариант на закуску

Переглянути вкладення 6627