Если ты не собираешься после этой поездки ближайшие пару лет опять ехать в Крым, то на штрафы можешь забить. А если все таки придется опять ехать, если и так получится, что попадешься, лучше заплатить сразу, в любом отделении банка. За превышение штраф 500 рублей, а вот за сплошную уже 5тыщ. Как правило, гибддешники стоят на участках, где обгон запрещен, и хороший обзор. Да и поток встречки в основном подмаргивает, но блин, я в прошлом году два раза попался на превышении...Тут же выписали штраф, я по пути заехал в Красноперекопск, уплатил, и поехал в Украину:biggrin:.
Два последних раза (это было в октябре и ноябре прошлого года) нашу границу проходил за 30-60 минут, а вот на крымской стоял 7!!! часов... Обратно получалось быстрее. Крымская - первый раз - 15 минут, украинская - 1 час, второй раз- крымская - 1ч.10 мин., украинская - 2 часа...
Как говорится раз на раз не приходится. Роуминг там не работает. По крайней мере в ноябре не работал, как сейчас - не знаю.
Что еще...
Я езжу в Севу на Северную сторону, и я не еду через Симферополь, а еду через Крымское-Яркое-Геройское - Тепловку- Николаевку - Вилино -Орловку . По расстоянию практически одинаково,(разница 3 км) по времени минут на 20 быстрее, по Симферу не нужно крутится, и на светофорах не стоишь.Если все же решишь ехать через Симферополь, то в Гвардейском, сразу после переезда, уходи налево, на трассу Е-105 , М-18 (Харьковская траса). Там покрытие отличное, можно топтать до Симфера без населенных пунктов. Покрытие по Крыму уже более-менее поправили, топтать тапку можно, но опять же, местами.
Если что- то еще тебе интересно узнать, пиши , звони, подскажу.