Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Ребята, посоветуйте пожалуйста проверенного дизелиста. В двух словах, топливный насос хватает воздух и плохо заводится на холодную. BMW 525 tds e39
Ну, если это не запрещено:а чО в личку? делитесь тут контактами
простое завоздушивание. там самому работы на полчаса - скорей всего надо поменять трубочки обратки.В двух словах, топливный насос хватает воздух и плохо заводится на холодную. BMW 525 tds e39
У меня другая проблема, е39 525 tds. Насосу кердык, денег на новый нету пока, на холодную заводится сразу, без проблем, а на теплую маслать нужно(((( И никак не могу найти б\у насос, если кто знает где есть б\у, просьба напишите в лс. Заранее спасибо!
не спеши покупать насос.плохой запуск "на горячую" совсем не означает,что ТНВД "умирает".причин может быть куча.лучше найди хорошего специалиста.У меня другая проблема, е39 525 tds. Насосу кердык, денег на новый нету пока, на холодную заводится сразу, без проблем, а на теплую маслать нужно(((( И никак не могу найти б\у насос, если кто знает где есть б\у, просьба напишите в лс. Заранее спасибо!
забыл еще написать аккумулятор и стартер.я бы даже с них начинал.как тракторист самоучка вставлю свои 5 копеек, мотор м51, голова индуктивна или резистивная, это рас, обратка с права торец или сверху слева на крышке?
когда мотор горячий и плохо заводится, берем 3 литра воды и обливаем тнвд в той части где идут трубки на форсы, завели с пол оборота,поздравляю ПП приехала, не завелась с пол тыка, поздравляю ПП еще жива и вам прямой путь на диагностику. приежаем на диагностику и смотрим, угол впрыска должен быть от 2.5-3.5 градуса, если цепи подростянцты 3 градуса оптимально(для моего дизеля м51 тдс е34)(угол впрыска можно подкрутить смотря по дису, проворачивая тнвд к блоку и от блока.) дальше смотрим цыклову подачу на ход поршня, должно быть от 5-до 8 милиграм,(цыклову подачу мона подкоректировать с диса или механически подстукивая тнвд.)
дальше опять таки когда мотор горячий и на нем проехали пару км,это важно, трогаем рукой сам насос, температура его должна быть такой что руку держим без усилий не обжигая..если насос горячущий, тут вариант с тем что плохо идет церкуляция в обратку,значит смотрим клапан обратки который стоит в штуцере на который и надета обратка.
так же есть смысл посмотреть при работающем моторе на шланг после фильтра к тнвд,не пробегают ли по ним пузырьки, если пробегают,смотрим все хомуты от бака к фильтру,там подсос,у меня сосало прям на штуцере в баке. все перечисленые манипуляции влияют на пуск по горячему.И если всё в норме и заводится только после обливания водой тнвд, только тогда мона смело покупать тнвд или ПП к нему
к стати вы как не смешно,но правы, очень часто читал,когда сам боролся с пуском, о том что на холодну круть и агонь а на горячу из за просадки напряжения, ибо стартер или затягивает,втулкам поплохело, или окислился контак,и не крутит собсна стартер как надо.забыл еще написать аккумулятор и стартер.я бы даже с них начинал.
один мой знакомый,скажем так его слово мнение ля меня авторитетно,сам он к стати ездит на дизельной е38 в 4 литраговорит что для м51 пуск на горячу с прокруткой до 5 сек воще норма, а всё что выше уже не хорошо и говорит о проблемах
а что подразумевается под мех топливной?не согласен,для коммон рэйл да нормально,для мех топливной это не нормально