Кто что знает?
В каком формате вещает и сколько каналов уже? Какое покрытие?
И самое главное - кто каким аппаратным обеспечением пользуется и где его купить?
Короче, предлагаю тему для обсуждения.
Недавно задался этим вопросом, т.к. на съемную квартиру (кабельного нет) не хочется заморачваться с установкой тарелки.
Вроде бы в стране приняли стандарт DVB-T2, но найти устройство под него я пока не смог.
карточки делала компания terratec, формат DVB-T, без разницы какой редакции. До 2013 все ТВ должно в нем выходить "по воздуху". К карточке нужна специальная DVB-T антенна и плеер который понимает этот формат. Последний раз юзал в 2009 году, было 7 каналов, качество HDTV. (720p)
Дешево можно найти на каравайках, карточки этого типа напостой ставили с 2006 года в разное оборудование и практически всегда выкидывали, я урвал себе пару, сейчас буду опыты проводить если антенну найду.
Леша ты ничего не путаешь !?
Нет, он все очень правильно понял. Стандарт подразумевает сеть усилителей т.к. тут или отменная картинка или никак.
Зачем оно надо за 150 долларов? Поставить тарелку и не париться.
150 долларов это с DVRом в комплекте и девочкой которая каналы будет год переключать? А тарелки это для отставших которые готовы мириться с низким качеством сигнала и наводками, которые еще используют DVD и не очень понимают почему ушел VHS, некоторые любители тарелок по сей день меняются дисками, кассетами
2 KGB_SSSR: Леша, а в чем проблема с тарелкой? Потом снял ее и всех делов. Потом на новом месте поставил и все.
У Леши как у современного человека нет тяги к VHS магнитофонам, патифонам и тарелкам
да, но это пока. по идее обещают все в Т2 переделать, и тогда 98% современных телевизоров будут идти в сад(
а на данный момент пока можно принимать часть каналов на любом цифровом тюнере
В большинстве TV зашито DVB-C т.е. под операторов типа воля с использованием САN модуля для карточек оплаты. Из ТВ со спутниковым тюнером есть только у сони, но что качество тюнера, что самого ТВ оставляет желать лучшего у меня был W5800, поменял на филипс и забыл как страшный сон. Что же до формата Т2, то наверняка будет обратная совместимость или возможность штатным ремоутом клацать каналы