Заплатив 100 гривен вместо 400, вы радуетесь что откупились, значит вас не воспитали что нужно соблюдать закон.
То есть вы будете нарушать снова и снова..пока кого нибудь не убьете в ДТП и не получите уголовный срок.
для меня 100 грн это огромные деньги. и отдавая их инспектору, я уже воспитан по самые некуда.
Они пойдут в государственный бюджет, а следовательно инспектор ГАИ не сможет откупиться этими деньгами
от прокуратуры и суда в случае совершения преступлением, например пьяным убить беременную девушку,
а потом дать взятку прокурору и судье и не получить никакого наказания:
тоесть откупиться этими деньгами смогут те, кто ворует эти деньги из бюджета? на эти деньги не починят скамейки в моем дворе, не залатают дыры на моей улице. какая разница кто и на каком этапе их у меня украдет???
дайте мне уверенность в том, что мои деньги выплатят в виде надбавок пенсионерам, пойдут на постройку приюта для животных или детского сада - я клянусь, пойду платить в кассу.
но вот, что бы такое сделать - надо нечто большее, чем выдрачивание гаишников под лозунгом "изменим жизнь к лучшему"
Какая польза обществу от того что вы дали взятку?
я потрачу эти деньги на что-то хорошее. дам заработать продавцу овощей в ларьке под домом, он даст заработать водителю буса, который возит овощи, тот заплатит парням на сто и так далее.... а если эти бабки упадут на и без того немалый счет в одной из прикарманных контор сыночка депутата ВР, кому от этого будет лучше?
Я прекрасно понимаю что таких как вы переубедить невозможно
вы уже настолько хорошо меня знаете?
а попробуйте использовать разумные аргументы, логичные доводы и системное мышление - как только я не увижу в ваших словах противоречий и нелогичности, я с удовольтвием начну соглашаться.
Потому что уважает, а уважают когда понимают, что ты ГАИшника можешь
уничтожить в пыль,
вы путаете уважение со страхом. никого из тех людей, которых я уважаю - я не боюсь. а тех, кого боюсь - не уважаю
а все потому...что он реально не может доказать твое нарушение.
о да, это сразу заставляет вас уважать и отпустить.
я когда виноват, никогда не выделываюсь. и это обезоруживает гораздо эффетивнее, чем все понты и угрозы.
а так - такой вот персонаж вроде вас выдрочит инспектора до красного каления, тем что нельзя доказать вашу вину, и в меру своих служебных обязанностей - надавать по морде за откровеннейшие провокации, а потом этот же инспектор в пух и прах раздрючит кого-то менее зубатого и подкованного. и компенсирует все с него.