• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Что может клацать в N62B48B

• Автор теми Автор теми 84012009
  • Дата створення Дата створення

84012009

Пользователь
Повідомлення
52
Вік
42
Город
Одесса
Проблемка с двигателем N62B48B. Работает тихо. Но если на хорошо прогретом двигателе включить кондиционер на холостом ходу и при троганьи начинается клацанье. Звук похож на удары детонации. Кажется, что двигатель развалится .Может пару раз клацнуть и успокоиться. Пробег машины 40 тыс ( Никто там не мотал). Дилеры ничем не помогли, просто подняли обороты холостого хода и звук на время ущел. Может кто сталкивался с чем-то похожим?

А может проблема и есть в компрессоре кондиционера?

а если вальветроник отключить вообще, звук остается? в режиме дросселя?

А может проблема и есть в компрессоре кондиционера?
Думал, может он подклинивать. Но холодит хорошо, сухой, да и ремень бы попискивал при подклинивании. Он просто вносит неравномерность работы двигателя и любая дополнительная раскачка дает стук. Смущает, что только на хорошо прогретом двигателе. Значит зависит от температуры масла.
А звук такой, как поршень клацает от сильной детонации.

Вальвтроники не отключал. Нужно попробовать, вдруг есть люфт в приводе эксцентрикового вала. Хотя я грешил на ваносы ( официалы подняли обороты хх и звук на время пропал) может какой-то исполнитель сливает масло нормально не работает. Но било бы ошибку...

Я бы смотрел в сторону компрессора.

что стоит снять ремень компрессора на прогретом моторе? и кстати, можно стетоскопом послушать, откуда щелкает.
ну и вальвтроники поотключать.

буду искать. Послушать не просто. Звук проявляется во время трогания с места, когда нагружаешь двигатель

Назад
Зверху