Таскал на Toyota 4Runner одно время прицепы постоянно. Приколов похожих не мало, самый запоминающийся, на крутом спуске прицеп в общей массе с грузом 2т. начал прыгать с колеса на колесо и с лёгкими виляниями как в начале этого ролика. Перед глазами в момент пролетела картинка как этот прицеп складывается, переворачивается увлекая меня и мой форанер в кульбиты по четырёхполосной дороге)))) Успел оценить движущийся вокруг меня транспорт, кого я соберу с собой, кто сможет увернуться)))))), сумма ущерба меня не порадовала, да и вообще подумал "что мля за херня!!!" и тупо нажал на тормоз... поехал дальше...тоесть прицеп сразу встал на место. Прицеп удлинённый тентовый без тормоза, обычный(низя в нём 2т. возить, но очень надо было)))).
Сейчас можно вспоминать об этом и поржать, но тогда меня возмутило, какого он начал прыгать???))))
Вывод был сделан, все проблемы с непонятным поведением прицепа лечатся плавным, но уверенным нажатием на педаль тормоза. Во как!))
А вообще, машина на лаффете, соответственно центр тяжести намного выше чем у машины которая тащит, плюс масса, плюс скорость усё по законам физики)))
Скорее всего чуваки тупо завтыкали и забыли что у них сзади прицеп)))