аккустика е34

• Автор теми Автор теми Jekson777
  • Дата створення Дата створення
В штатных кик-панелях Е34ничего нормально играть не будет: не то расположение, нет обьема
На финале Европы по автозвуку 2003г была Е34 так ребята решили вопрос киков следующим образом. Из салона все выглядело как штат, НО обьем динамику давала камера которая находилась в полости за крылом! Т.е. они вырезали дырку в кузове и приделали что-то вроде ящика, в который вставили динамик. Получилась колонка в сборе ;)
Парень получили "Бест Инсталл 2003" и в 2004 уже меня судил как главный судья по инсталлу, но вот звука все равно они не добились идеального :(

Покончил я с акустикой.
На зад взял DLS 425
На перёд Challenger SLS-13.2
Убойного баса конечно нет, но играет довольно хорошо. Всё в стандартных местах. Играет от магнитолы.
Бюджет вышел 1050 грн.

ой Андрюха, когда же я к тебе приеду... музыку ставить.

Апну тему.
Баса маловато как то, сейчас накрутил 60гц на максимум в эквалайзере, но на большой громкости динамики или магнитола уже не тянет.
Начал подумывать о сабе. ВрезАть динамик в подлокотник точно не хочу. Усилок ставить тоже не хочется.
Что скажете об активных корпусных сабах? Как я понимаю нужно только подвести питание + линейные выходы, и нормально закрепить в багажнике. И снять его будет легко при желании.

откуда же бас будет? саба нет, усилка нет.... так, бюджетно-стоковая система.

С багажника без дырки в салон играть не будет? Не охота дырку делать :blush:

всмысле? что и куда?
если саб - то он не играет - он воспроизводит низкие частоты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E1%E2%F3%F4%E5%F0
у меня стоит сейчас магнат. вполне нормально. корпусной. правда в 32-й, багажника не осталось. если учитывать что вожу еще запаску.

а вообще - деньги потраченные на - "акустику" в заднюю полку - можно было взять б.у. саб. а сейчас думать о - усилителе. ну или подождать и купитиь все вместе.

у меня стоят в ногах киксы, в багажнике магнат, все от клары на джибиэл 4-х канальный, линейки ДЛС. более менее.
половина взята б.у. исключительно потому что - сделано давно и качественно. киксы - я выше писал почему. кстати очень доволен как они в объеме кикпанели работают. по крайней мере - без переделок.

активный саб, допустим имеет место под солнцем. но - все равно система будет рассогласована. саб начнет перекривать то что есть. потому как ГУ имеет - ничтожные 15 ват на канал, +-. и запитано стандартной силой.

все сказанное ИМХО.

Мож я не знаю смысла внешнего усилителя, но мой ГУ по громкости играет вполне ОК если не накручивать басы на динамики (и всё начинает захлёбываться), громче мне и не нужно. Для чего тогда мне ставить усилитель?
Я как раз и придумал такой вариант, что на динамики я обрежу бас встроенными фильтрами (и магнитоле будет полегче), поставлю саб на который пущу все НЧ.

Такая идея не гуд?

но мой ГУ по громкости играет вполне ОК если не накручивать басы на динамики (и всё начинает захлёбываться), громче мне и не нужно.

"Почему при таких, в общем-то, жалких значениях максимальной мощности усилителей головных устройств прицепленные к ним «200-ваттные» 6 х 9 начинают хрипеть, а то и гореть? Почему хрипеть, вы уже видели: хрип — это гармоники, появившиеся на выходе усилителя при его перегрузке. Человек думает, что его могучая магнитола перегрузила динамик, а на деле «лопуху» что дали, то и играет, думая своими лопушиными мозгами, что так и надо."
http://magnitola.org/o-dinamikah/54...i-po-moshnosti-i-chto-eto-takoe-moshnost.html

а для чего в машинах - двигатели, если можно на ножном приводе?

Вобщем понял что без усилка на все динамики ставить саб смысла нету. Усилок я не хотел городить, но теперь буду думать..

есть комплект акустики е39-38 и ДСП усилитель

Вобщем понял что без усилка на все динамики ставить саб смысла нету. Усилок я не хотел городить, но теперь буду думать..

Почему это? У меня стояли стандартные динамики е34 nokia от системы hi-fi 40 watts,без усилка,(баса вообще не было)купил я саб активный,корпусной,10",бас стал суперский...

Почему это? У меня стояли стандартные динамики е34 nokia от системы hi-fi 40 watts,без усилка,(баса вообще не было)купил я саб активный,корпусной,10",бас стал суперский...
у меня точно также,бмвешные динамики а рубают дай боже!!!

Среднечастотники тоже поставил уже?
а какой саб?

Кричати воно може і кричить, а ото грати від однієї магнітоли воно не буде, тільки шумітиме. Підсилювач взагалі то не тільки для гучності потрібен, а і для СИЛИ звуку. Мікросхемного вбудованого підсилювача магнітоли не вистачить на нормальний різкий удар, не кажучи вже про швидкість наростання сигналу.

На своїй повністю перебрав аудіо систему, починаючи від віброізоляції. Все нестандартне. Магнітола, проводка, підсилювачі, запобіжники, 2 комплекти динаміків (3полоси перед, та 2 полоси зад). Так ось у ноги в Е34 цілком нормально стає 16,5 см, просто треба з Нормальної фанери перехідну плиту зробити. Інша справа, як вже сказав Дєня, там просто немає об'єму. Ні, бас взагалі то присутній, просто судячи з того, що на максимальній потужності динаміки починають грати разом з кузовом, ледь не вистрибуюь. І ніяких захльобів.

На рахунок сабів - я вирішив спочатку побудувати систему в салоні, а потім вже обладнав підсилювач саба в багажнику з двома проводами, і вже на місті біля магазину з нормальним вибором буду підбирати корпусний саб який краще звучить у моїй машині.

UPD:

це спереду

http://www.avtozvuk.ua/info/8089

це ззаду

http://www.avtozvuk.ua/info/4295

Передок грає від

http://www.avtozvuk.ua/info/6976

Зад ТИМЧАСОВО грає від(планую на саб його)

http://www.avtozvuk.ua/info/10596

На зад планую

http://www.avtozvuk.ua/info/6975

Магнітола 9887.

Проводку не згадаю.

І попри значну суму на фоні Е34 це взагалі вважається досить бюджетна система.

Останнє редагування:
Доброго всем времени. А я вот не первый раз слышу про маленький объем кикпанелей (типа литров 5). Люди которые это пишут явно никогда не резали и не варили е34. Объем кикпанели + плюс объем прога как минимум до средины передней двери (а учитывая неплотное прилягание ребер жесткости к усилителю то и весь порог) в разы больше указанных 5-ти лтров. Другое дело особенности акустики салона из-за которых там какие-то бугры в АЧХ, но я в этом неволоку ничего. Но вопрос я думаю именно в особенностях акустических особенностей салона, а не в объеме кикпанелей.

Вот и мне сегодня сказали про порог, и что объема как раз хватает в кикпанелях.

дайте и я 5коп вставлю.. был т34 .. в нем тоже та же проблема стояла! Решал сабом, слепленым в левое крыло, с динамиком Herz es300d, коробка в раене 32 литров + комплект 2х компонентных Morel Dotech MK5(13см мидбас+дюймовый пищалко) + 4х канальный GBL GT0(серию точно не помню) 45 ватт на канал (2 в мост на сабвуфер, остальное на перед)+ ГУ Alpine 9855r, ну и играло это все тяжелую музыку динамично и в хорошем качестве
п.с. сабвуфер был подарен Виталику ака vetalBMW у него можно попросить фотге

Вот и мне сегодня сказали про порог, и что объема как раз хватает в кикпанелях.
если сделать внутренний короб из фанеры, то все заиграет, и ниче даже пилить не придется! только динамики должны бить не совсем плохие, и пищалки направленные (лепил на стойке)

Приветы, из личного опыта.. делал другу музыку, поставили 3-х компонентный фронт + усилок, в ногах поставили 16-е, немного переделали крепления, в торпеду с трудом впихнули 8-ки, пищалки в дверях, звут получился отличный.. из тематики прослушивания, адаптировали на инструментальную музыку не забыв бассах, саб ставили составной их двух "бумбонов", есдинственное что могу сказать, нужно покупать дорогие и серьезные динамики, тогда без "курочинения" авто все будет звучать гуд :)
Это каша,а не звук

нда... почитав форумы, пообщался с установщиками... понял: буду ставить 16-ки в двери. Больше нет места в Е34 для хорошего фронта. А вот двух компонентную или трех, еще пока не решил. Двух компонентная есть, думаю все же ее поставлю. Потом будет что апгрейдить: поставить трех.

нда... почитав форумы, пообщался с установщиками... понял: буду ставить 16-ки в двери. Больше нет места в Е34 для хорошего фронта. А вот двух компонентную или трех, еще пока не решил. Двух компонентная есть, думаю все же ее поставлю. Потом будет что апгрейдить: поставить трех.

миды надо ставить только в двери,в ногах звука нет.....если кому интересно вот тут как я устанавливал акустику себе в 34ку правда это еще не законченый проэкт,середины и твитеры будут переустанавливаться,смотреть с 13страницы... http://e34.od.ua/forum/showthread.php?t=1394&page=13

Останнє редагування:
миды надо ставить только в двери,в ногах звука нет.....если кому интересно вот тут как я устанавливал акустику себе в 34ку правда это еще не законченый проэкт,середины и твитеры будут переустанавливаться,смотреть с 13страницы... http://e34.od.ua/forum/showthread.php?t=1394&page=13
в ногах нет правды )))
а звук может быть везде !!
уметь только готовить его нужно!!

Назад
Зверху