• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] ваносы и регулировка

• Автор теми Автор теми 540iANDREY
  • Дата створення Дата створення

540iANDREY

Пользователь
Повідомлення
162
Город
Киев
Подскажите кто сталкивался
Заменил новую главную цепь,две маленьких цепи,отреставрировал ваносы и много другого,взял приспособы все зафиксировал выставил затянут по тису.
Когда снимаю все фиксаторы и кручу коленвал,то он на пол пути стает мертво и не проворачивается,причиной как я понял выпускные розпредвалы не пускают или не в такт проворачиваются
Может ли быть большая или маленькая натяжка цепи?Или приспособы на м62 дали без ваносов которые могут быть с другим углом?
Цепь натягивал рукой, до упора,так как по тису 0.7 Ньютон нечем натянуть

:biggrin:Коленвал разблокировали перед тем как крутить?
Фото всех приспособ давайте. Будем искать отсутствующие детали.:)

Останнє редагування:
:biggrin:Коленвал разблокировали перед тем как крутить?

да))Было такое дело.Я уже три раза переригулировал и все то же самое, раз было если очень сильно жать то прокручивало,а потом опять на том же месте упор

attachment.php
Не видно. Из этого все есть?
attachment.php

В чем может быть подвох? Может цепь сильно натягиваю?

В чем может быть подвох? Может цепь сильно натягиваю?
Подвох в таинстве единения клапанов с поршнями!)
Распредвалы распологаются сверловкой вверх на квадратных шлицах при установке в оправку?

А мне кажется , что каждый должен заниматься своим делом....

Подвох в таинстве единения клапанов с поршнями!)
Распредвалы распологаются сверловкой вверх на квадратных шлицах при установке в оправку?

Да. Все правильно фиксирую, на правой головке видно 1-4 на обоих распредвалах,на левой 5-8 все как должно быть.
Сегодня еще раз попробую все пересмотрю.

А мне кажется , что каждый должен заниматься своим делом....

Ну это сугубо твое мнение,а я в замене цепи и ремонта ваноса сложного не вижу ничего
А по поводу регулировки разберусь,а здесь написал может кто сталкивался с проблемой вот и все)))

Машину завел,все работает как часы,ваносы не хрюкают)))Клин был в коробке,так как после того как я выезжал из гаража,ручка переключения шаталась и не фиксирует плотно как надо.Скоро буду смотреть что с ней не так.
В целом от ремонта плюсы,тяга безумная,кому интересно в Киеве послушать как работает мотор могу продемонстрировать.Как долго он будет тихо работать пока не знаю.

Молодец. Глаза боятся , а руки делают.

Назад
Зверху