• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

верещание в моторе м50 в25 ванос Поблема решена !!!!!!

• Автор теми Автор теми olegbmwbaz
  • Дата створення Дата створення

olegbmwbaz

Пользователь
Повідомлення
195
Вік
45
Город
Харьков
Основной совет не стоит ставить не оригинальные запчасти всмысле от чего то или например посавь датчик коленвала от волги Дааа он подходит и машина едет все ОК нооооооооо что происходит дальше , какой то казус или я дурак :::::::верещание в моторе м50 в25 ванос .появился свист в моторе пол года наза все мотористы говорят ролики звук характерный ...смазал ........не прошло .......поменял ...не прошло и появилось легкое верещание ...меняю подшипники на гене ахренеть не прошло ..........меняю помпу ...еб....ся не прошло ..снял ремень ии ох...л мотор верищит я к мотористу снимаем крышку клапанов и видим на распредвалу Е впускном возле шестерни на первом бугеле выроботка но не на шейке вала а как скраю такое впечатление как будто он назад и перед ходит и он так и болтается я меняю распред с постелью и бугелями сборка и я поехал .... ванос не тарахтит и не тарахтел диогностика электро ошибок не выдает масло норма темп норма едет идеал запуск идеал короче заткнуть уши как новая ....но звук остался переходящий в верещание ................ И когда моторист устал разберать и собрать мотор и без изменений звук не походил обратил внимание на датчик " ну он же не оригинал давай по меняем - ну давай тоже с волги просто новый ждать 2 дня !!" покупаю датчик иииииииииииииииииииииии звук поменялся но остался начали им игратся и при
Поднятии датчика на 2-3 мм звук попадает все ох ......... ели не может быть и это после 2 месяцев поисков !!! Но увы все прошло !!! Уменя это было так может у вас кто ездит на таких датчиках по другому я незнаю но практика плачевна потрачено за полгода 3000 гр но зато все что там крутилась но вот такая хрень получаетесь, может мастера такие но один был 100% пров и он тоже ошибся , и все мотористы знают что на волговском датчики машины ездят !!!!

Останнє редагування:
верещание в моторе м50 в25 ванос .появился свист в моторе пол года назад у думаю ролики ...смазал ........не прошло .......поменял ...не прошло и появилось легкое верещание ...меняю подшипники на гене ахренеть не прошло ..........меняю помпу ...еб....ся не прошло ..снял ремень ии ох...л мотор верищит я к мотористу снимаем крышку клапанов и видим на распредвалу Е впускном возле шестерни на первом бугеле выроботка но не на шейке вала а как скраю такое впечатление как будто он назад и перед ходит и он так и болтается я меняю распред с постелью и бугелями сборка и я поехал все ок .... ванос не тарахтит и не тарахтел диогностика электро ошибок не выдает масло норма темп норма едет идеал запуск идеал короче заткнуть уши как новая ....и опять начался свист плавно переходящий в верещание ................под скажите .

Возможно забит масляный канал идущий на эту шейку распредвала

Про канал понят подачя масла идет в пенал а потом по шейкам а я пенал менял и чистили и шейки идеальные а выроботка с боку !!!почему вал вперед назат ходит может это ванос но он не тарахтит !!!!

у меня ванос не тарахтел но неработал неправильно установили мотористы херовы.перебирал сам валы не ходили но стояли неправильно

Ужасы не оригинальных запчастей

тоже интересно..так что же случилось? датчик терся об что-то?

Нет не трясется во и именно хрень какая то но результат на лицо 4 человека ( мастера ) в шоке датчик с Волги с белым проводом глубина посадки как оригинал но если посадить полностью верещит и свестит но когда приподнимиш проходит но он не цепляется это точно ( снимаеш ремень и вентелято и эксперементировали ) я сам не понимаю что это бред но ситуация на лицо и авто теперь в порядке

Нет не трясется во и именно хрень какая то но результат на лицо 4 человека ( мастера ) в шоке датчик с Волги с белым проводом глубина посадки как оригинал но если посадить полностью верещит и свестит но когда приподнимиш проходит но он не цепляется это точно ( снимаеш ремень и вентелято и эксперементировали ) я сам не понимаю что это бред но ситуация на лицо и авто теперь в порядке

то есть он терся об зубцы на шкиве коленвала??....офигеть, а звук был постоянным или как то менялся от оборотов?

Нет ,вот именно что не трется ,почему звук не понятно!!! ". Когда тепло + звук просто легкий свист а когда - 5 иниже верещание но при прогреве переходит в свист , но верещание такое что авто стоит у подъезда я пошол в киоск на расстоянии 3 поездов и слышно как верещит, хрень какая то иэта ситуация очень пугала ,и не понимал что делать и не кто не мог помоч, все рассказывали про ролики и генераторы помпы и ГРУ , мотористы говорили что ваносы, цепи натяжители башмаки , Один вообще сказал сальник потом что не смазывается мотор ,короче еле пережил !!!!! Сам не понимаю почему так и датчик уже трусили и стучали по.......й

Останнє редагування:
Была такая же хрень у товарища: свист искали...нашли...то же волговский датчик...отодвинули на мм и все прошло.

Вот вот и не только у меня !!!!

На ум приходит только то что в волговском датчике со временем на выходе очень сильная амплитуда сигнала (если измерить сопротивление нового и бу датчика = практически всегда есть разница каким бы фирменным он не был , если греть датчик феном = также видно что сопротивления в зависимости от нагрева гуляет в пределах 100-200ом) ..

Короче: повышенная амплитуда сигнала может =приводить немножко к неправильной синхронизаций с датчиком распредвала, и несвоевременно подаеться сигнал на маслянный електроклапан ваноса ... в итоге получаем такой звук от механизма ваноса.... при созданий большего зазора между апературным диском и газовским датчиком = амплитуда сигнала приходит в норму=проблемма исчезает ...

p/s Просто мое гадание на картах ... на нобелевку не претендую, на дарвина не хотелось бы ....

Останнє редагування:
А мне на ум приходит вы кинуть этот датчик и поставить может не оригинал ни хотябы его заменитель

насчет амплитуды - поддерживаю. от расстояния до шкива только она и зависит. а вот что дальше происходит....

Твой вариант "возможно - чтото там и там происходит" с удовольствием бы услышал ...
Самому любопытно чтож так оно и почему произошло ...

А мне на ум приходит вы кинуть этот датчик и поставить может не оригинал ни хотябы его заменитель
а мне на ум приходит = разобраться в конструкций датчика,изучить его поведение,сделать правильный вывод (вспомнить физику за 7класс ..вспомнить законы ома и параметры индукций в трансформаторах ...) этого вполне хватит ....

На сэкономленные средства = по личному усмотрению ... если скажете зачем же так: = отвечу = тот кто имеет деньги на оригинальные запчасти = волговский датчик не поставил бы .... на то он и форум = помогать себе подобным ...

Останнє редагування:
Ребята верещал и свистел именно сам датчик !!!!!!!!!!!!!!!! Не валы не ванос не цепи именно датчик !!!!!! Одеваеш светоскоп медицинский и трубкой тыкаеш и именно на датчике верещание такое что уши закладывает !!!

В случае с моим товарищем-мотор был м50б25 безванос.

Все просто Волговский датчик верещит на м-50 моторе от радости ,что его на БМВ поставили

Ребята верещал и свистел именно сам датчик !!!!!!!!!!!!!!!! Не валы не ванос не цепи именно датчик !!!!!! Одеваеш светоскоп медицинский и трубкой тыкаеш и именно на датчике верещание такое что уши закладывает !!!

Действительно мистика какаято ... А может это плохо залитый сердечник датчика начинает ходить как соленоид и издавать такой звук ...больше действительно ничего на ум не приходит ...

Все просто Волговский датчик верещит на м-50 моторе от радости ,что его на БМВ поставили
это просто гениально :sorry2: ... но я бы не рискнул так своим клиентам расказывать :biggrin:

Я то же долго думал писать про это или нет просто многие не поверят !!!!! Но датчико два о один и другой верещит просто звук чуть разный !!! Ну потеплеет сделаю видео обязательно потому что я думаю многие прочитав эту тему посебя подумали " бред какой то " или у автора не все дома !!!!!!!!

Назад
Зверху