• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

взаимозаменяемость ГБЦ.

• Автор теми Автор теми artem524
  • Дата створення Дата створення

artem524

Пользователь
Повідомлення
490
Вік
42
Город
Донецк
Всем привет!Кто в курсе-станет ли ГБЦ от м20б27 на м20б25.И если да-то что повлечет замена за собой?

Честно говоря,не знаю к какому виду голова относится!
померял блок 87мм
голова клапана выпуск 40
выпуск 34
цыфры на голове 1 264 200
ближе к термостату выбрито 9/2
По этим показателям можете подсказать?

По-моему только на голове м20б25 диаметр выпускных клапанов больше чем впускных, на всех остальных головах семейства м20 клапана впуск/выпуск одинаковые

Не могу сравнить!Эти замеры сделал продавец из другой области!Я вот теперь должен принять решение о покупке оной (или не покупке) на расстоянии!Забыл указать заранее-на базе блока М20В25,хочу собрать строкер на основе колен.вала М21Д24.А ГБЦ от М20В25 есть,ток я ее запорол!Закосил направляющие клапанов!

Забыл указать заранее-на базе блока М20В25,хочу собрать строкер на основе колен.вала М21Д24.
Артём, лучше не рискуй, ищи голову именно м20б25, от неё очень много зависит, если окажется не той, будешь коллекционировать головки м20...

извините что влезаю.. у меня вопрос - а будет ли какой прирост в мощности при замене ГБЦ если на мотор m20b20 поставить от m20b25 ?

Точно не знаю-только могу догадываться!Вентиляция цилиндров точно увеличиться!Что потянет за собой увеличенный расход и наверное прирост мощности тоже,но что будет заметней(расход или мощность)не знаю!И еще,как быть с прокладкой под ГБЦ,если у Вас камеры 80 мм.а в Б25 84 мм.?

извините что влезаю.. у меня вопрос - а будет ли какой прирост в мощности при замене ГБЦ если на мотор m20b20 поставить от m20b25 ?
Думаю врядли, лучше докупи низ 2.5 и будет результат, он намного дешевле головы стоит.

Думаю врядли, лучше докупи низ 2.5 и будет результат, он намного дешевле головы стоит.

Так голову тогда тоже доробатывать нужно будет!Сейчас и верх и низ М20Б20-если я правильно понял!

Я имел ввиду если уже есть 2.5. голова.

ну нет так нет. блок менять несобираюсь т.к. это надо оформлять в Гаи замену мотора на другой объем и т.д. Думал вот что как буду менять ремень на двигле так и голову туда поинтересней поставить а чото пилить дорабатывать эт небуду.

Нафига переоформлять? Кто отличит м20 2.0 от м20 2.5 кроме экспертов?

по номеру на блоке. У нас в Крыму ..да думаю нетока у нас любят эти старые бмв и шманают по полной. Зачем мне это лишнее беспокойство если вдруг номер по базам пробивать начнут. Вот конкретно мою машину предыдущий владелец расказывал сверяли все номера и краску на кузове подрывали около номера прям на дороге!

по номеру на блоке.
Не, ну я тоже обеими руками за то,чтоб было всё чисто с машиной. Я ещё понимаю, если она 520 по докам, а стоит м62. А с м20 никто заморачиваться не будет. У меня была е30, по докам 320, а стоял м20б25, так мне её сняли с учёта, как 325-ю без всяких бумажек, сертификатов и переоборудования, с небольшой доплатой конечно...И за 4 года езды никаких проблем.

по номеру на блоке. У нас в Крыму ..да думаю нетока у нас любят эти старые бмв и шманают по полной. Зачем мне это лишнее беспокойство если вдруг номер по базам пробивать начнут. Вот конкретно мою машину предыдущий владелец расказывал сверяли все номера и краску на кузове подрывали около номера прям на дороге!

Строго у Вас в Крыму!

я незнаю что происходит вот и спрашиваю. Ещо вот краем уха слышал головка от m20b23 на мой станет без переделок, так ли это? что изменится?

Назад
Зверху