• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

вопрос по печке Е34

• Автор теми Автор теми slaventiyy
  • Дата створення Дата створення
У мну тоже из центрального и боковых дефлекторов дует только холодным. Хотя точно помню, что весной дуло горячим по центру. Я тогда только климат в чувства привел и помню было по приколу наблюдать, как одну крутилку температуры на панели климата чуть сдвигаешь и половина центрального дефлектора дует холодным, а вторая - горячим.
Куда копать? Резистор накрылся посреди центральной дуйки?

поменял радиатор и клапана печки,возобниволсь давление,потек радиатор печки и начало где-то забирать воздух в систему
а может она просто завоздушенная... надо прокачать ОЖ по всей системе, чтобы не было нигде воздуха... и пробку в первое время не стоит туго завинчивать, пускай травит.. а то так ни один радиатор ухондокаешь.. сам уже второй год без печки езжу :D
До этого, кстати, дул тёплый воздух везде, и сзади пассажирам, и по центру, и сбоку... почему у вас холодным дует.. о_О

Продул бы коньяк! Вобщем, лох я...
Приношу свои извинения. Продул коньяк. Походу я тоже лох!!!
Я когда купил машину, у меня стояла обычная печка и центральные дуйки были без колесика. А потом я поставил климат, но дуйки остались те же. Вчера приобрел центральный рефлектор с колесиком. Поставил, нашел проводку под него, подключил и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! Из центральных дуек пошел теплый воздух. Но одно мне осталось непонятно. Какого хрена когда поворачиваешь колесико вверх в горячее положение, из правой дуйки идет горячий воздух, а из левой, ну скажем так слегка прохладный!!!??? Это нормальное явление или это только у меня так???

Но одно мне осталось непонятно. Какого хрена когда поворачиваешь колесико вверх в горячее положение, из правой дуйки идет горячий воздух, а из левой, ну скажем так слегка прохладный!!!??? Это нормальное явление или это только у меня так???

Должен идти согласно установленной слева и справа температуре. На какую сторону теплее, там и из центрального теплее. При одинаковой - одинаково.

Должен идти согласно установленной слева и справа температуре
Ну так в том то и дело, что температура с обеих сторон стоит одинаковая. Я даже пробовал, ставил со стороны водителя максимальную температуру. Но из левой дуйки все равно идет прохладный воздух. Как это можно объяснить?

По собственному опыту на е34 видел 4 типа отопителей.
1. Самый простой. Точно не помню, по моему был behr. Все на тросах, из середины дует только холодный и никак иначе из ща конструкции. По их мнению в лицо должен дуть только холодный.
2. Все тоже самое, только середина регулируется тросом холодный-горячий. Отопитель Сименс.
3. Отопитель с кондиционером. Середина регулируется, но уже електрически. Установлен потенциометр и даже с подсветкой. Часть заслонок на тросах, часть на электроприводах.
4. Полный климат. Все на электромоторах.

P.s. Ни одна из них на задние сиденья по средней шахте горячим не дует.

А в ноги и стекло слева и справа воздух отличается? На регулировку реагирует?
Вы знаете, там я не проверял. Но я сегодня вечером ездил и заметил то, что весь водительский контур на эту регулировку не реагирует. На лобовое стекло и в ноги идет горячий воздух. А из левого центрального рефлектора и из дверной карточки шмалит только холодный воздух! Короче получается что при повороте колесика вверх (в горячее положение), у пассажира из центрального правого рефлектора и из карточки начинает идти горячий воздух, а с водительской стороны холодный как дул так и дует. Тоесть левый контур не реагирует на регулировку.
Походу, по логике, у меня навернулся моторчик, который открывает заслонку регулировки температуры левого контура. Ну или что то в этом роде. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Походу, по логике, у меня навернулся моторчик, который открывает заслонку регулировки температуры левого контура. Ну или что то в этом роде. Поправьте меня если я ошибаюсь.

За техническую точность не ручаюсь, но смысл такой. А за стекло и ноги я спрашивал в том смысле, что может клапан не полностью открывается и на всю левую сторону воздух идет холоднее чем на правую.

Хм... интересно, надо будет проверить. Я так понимаю вы говорите о клапанах печки?

Хм... интересно, надо будет проверить. Я так понимаю вы говорите о клапанах печки?

Ага. Если поставить крутилки в одинаковом положении, температура дует под ноги слева и справа одинаковая?

Назад
Зверху