• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] гудит климат Е39

• Автор теми Автор теми e39
  • Дата створення Дата створення

e39

Пользователь
Повідомлення
60
Город
Киев
Гудит, или я бы даже сказал свистит, печка (е39, рестайл), предполагаю моторчик, исходя из того что при регулировке в ручную уровня обдува свист меняет тональность. подскажите мож у кого было такое, это последний писк моторчика, или это можно устранить, так как работает все без проблем, тока этот свист напрягает:(.

Останнє редагування модератором:
Нічого особистого,просто може бути два вида свиста,від втулок моторчика печки,або який створюється повітряними потоками.Попробуйте перекрити приток повітря з вулиці.Якщо моторчик то міняти.Можна звичайно і змазати,но не на довго
Знімати моторчик канєшно гемор,но годин за 5-6 можна справитись.

Останнє редагування:
уж точно не потоки воздуха, а где вобще стоит моторчик печки?

Электромотор в кап.ремонт.

о! а можно и я сюда в рубрику "лечу по фотографии" со своей проблемой вклинюсь?.. ;)
e60. печка свистит, но только первые минут 10, пока движок не прогреется. и в эти 10 минут на изменение скорости обдува почти не реагирует. то есть тон свиста не меняется (ну, почти. самую малость). соответственно, поток воздуха тоже. в остальное время никаких нареканий. я так понимаю, это моторчик, но, судя по звуку и температуре, может быть такое, что смазка сильно загустела и моторчик крутится "посуху"?
спасибо.

а у меня меняется, и тон свиста, и скорость потока воздуха, то есть все работает, но свист не проходит и напрягает до немогу

Такая же беда:facepalm:. Печка работает отлично, но тон и громкость свиста меняется вместе со скоростью самого обдува, через минуту все проходит.

После увиденного процесса лечения болезни http://www.razduda.ru/auto/BMW/347-5er-E39/remont/post/1971.html , наверное придется подождать :(

Назад
Зверху