• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

дворники на е34

• Автор теми Автор теми romi4
  • Дата створення Дата створення

romi4

Пользователь
Повідомлення
32
Вік
46
Город
Херсон
Подскажите,не работают дворники на е34,точнее работают только на последнем положении переключателя вверх .т.е.на максимальной скорости!

Была аналогичная штука на е39 ( еще дворники не возвращались на прежнее место), на СТО разобрали, на шпиндель двигателя намоталась, лента(не знаю от куда она там взялась). Сняли, проверили, все работает. После этого неделю машина стоит, нет возможности проверить полностью ли исчез данный глюк. Диагностика электроники нечего не дала.

у меня тоже не возвращаются.реле под сидением рабочее но почемуто контакт постоянно сомкнут и реле горячее !?

проверьте предохранитель, была такая ситуация, это аварийный режим.

предохранители целые

m50b25 и проводке хай. не силен в схемах!

я в области и нормального электрика здесь просто нет!

у меня была такая штука в е36
конечно может и не то что у Вас, но у меня просто отсутствовал спец "микрокомпьютер" который регулировал скорость, режим и тд, работал только максимальный
в 3-ке он находился за бардачком

было недавно такое, когда поставил на ночь машину не выключив дворники, на след день намело кучу снега и мороз ударил. по привычке ключ в замок зажигания, поворот и дворники только дернулись, примерзли намертво к стеклу. вышел, отодрал их, но они стали работать только в последнем положении. вот я тогда подумал что писец приснился какому-то предохранителю. посмотрел - преды все целы, ну в общем, пока с бубном вокруг машины бегал, то при след пробе они начали работать во всех режимах. могу предположить что на самой трапеции в движке есть термовыключатель, при перегреве он размыкает контакт, а когда остывает снова включает цепь. такая же хрень даже на таврии есть. тут подумать логически, если каждый раз будет гореть предохранитель при примерзании щеток, то предов надо мешок возить с собой..

Назад
Зверху