• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

дворники работают только на максимум

• Автор теми Автор теми Dimanseat
  • Дата створення Дата створення

Dimanseat

Пользователь
Повідомлення
777
Вік
46
Город
Киев
машинка е34, проводка хай. в принциппе проблемма не нова и даже вроде бы понятна... с наступлением холодов, дворники работают только в последнем положении, когда выключаю обратно не возвращаются, вывод - реле. Стоит под задней сидухой (Если в чем не прав то поправьте пожалуйста) ...
вот фото (не мое но очень похоже) Переглянути вкладення 390926 тыкните носом в это реле... а то не найду я его никак.. согласно схеме к11 но я его не вижу....

Вроде реле голубого цвета ( продолговатое )..

если нет , попробуй поискать их в ногах ..одно силовое , второе сигнальное...

Останнє редагування:
Оба эти блока на фото отвечают за дворники в равной мере.

Вроде как это блоки Ц.З и освещения салона ....хотя они могут быть подвязаны с дворниками.

Останнє редагування:
Вроде как это блоки Ц.З и освещения салона ....хотя они могут быть подвязаны с дворниками
Это GM (general module) и RM (relay module). Оба эти модуля отвечают за кузовную электрику - замки, свет в салоне, подъемники, люк и дворники. Первый блок выполняет роль "мозгов", во втором просто куча реле, которые выполняют команды ЖМ блока.

тоисть мне менять эти блоки?

Тоесть надо найти неисправность. То, что эти блоки участвуют в работе дворников, не означает что у вас проблема именно в них.

ну то что надо найти неисправность то и так понятно....

А какого ответа, стесняюсь спросить, вы ждете???

К11 - второе красное справа

w1.jpg

w2.jpg

вот хай проводка дворников е34 94-95 годов

w3.jpg

вот дорестайл хай е34.

Дякую... буду разбиратся

предохранитель перегорел. по этому работает только в макс режиме. было такое. а горел из-за замыкающихся проводов на моторчике омывателя.)))

Назад
Зверху