е28 или е30: объем, топливо, год. Поделитесь опытом!

• Автор теми Автор теми i100nets
  • Дата створення Дата створення

i100nets

Пользователь
Повідомлення
5
Город
Харьков
Хочу себе приобрести авто е28 или е30. Решил выбрать с дизельным двигателем, т.к. у него больше моторесурс и меньше расход чем у бензиновых. Но вот столкнулся с дилемой: проехался я на двух дизелях, и расход у них по городу был около 13-14л (авто 1987г)! :shok: В ТТХ написано что расход по городу до 9л (мотор М21). При этом тянул норм, дыма из выхлопной не было, и работал двиг ровно. На бензиновых двигателях М10В18 и М20В20 (инжектор ессно) расход по городу около 11-12л.
Поэтому у меня несколько вопросов:
1) авто с каким двигателем лучше брать? объем, топливо?
2) есть ли сейчас неушатанные дизели? и сколько обойдется его ремонт?
Посоветуйте с каким объемом двигателя и каким топливом лучше взять е28 (на крайний случай е30)? Или отказаться от этой затеи?
Максимальная скорость на втором плане. Главное чтоб был кузов е28 и относительно небольшой расход.
Заранее всем благодарен!

Останнє редагування:
1. м20в20
2. Нет живых дизелей,бензин редко найдешь живой,а о моторесурсе забудь,машинам по 30 лет уже.

+1 Какой-там дизель? Тут живых дизельных Е60 2003-2005г. днем с огнем не сыщешь!
...моторесурс:rofl::rofl::rofl:

Та да, на нашем дизеле? И живой??? Тут искали октавию дизельную товарищу, так там их вообще живых нет, практически все на 150 тыс ушатаны, турбины по два раза поменяны =(

: объем, топливо, год. Поделитесь опытом!

Хороший дизель-новый дизель.
А ремонт древнего дизеля одно разорение..

Та да, на нашем дизеле? И живой??? Тут искали октавию дизельную товарищу, так там их вообще живых нет, практически все на 150 тыс ушатаны, турбины по два раза поменяны =(

Заявленные 150 умножай на 2 а иногда и на 3

Благодарю за помощь! Еще вопрос: какой двигатель лучше М10В18 или М20В20 (инжектор) по расходу и мощности в реальности, а не по ТТХ?

берите ту, что будет в сравнительно лучшем состоянии.

Заявленные 150 умножай на 2 а иногда и на 3
Да это было сразу понятно =)) Тут я е34 смотрю, меня так умиляют пробеги в 150-200 тыс, там если 600 уже хорошо, а то и все 1000 xD
А вообще товарищ подсобрал и взял дизельный меган по акции, хоть и 1.5 но машинка очень приемистая и резвая, да и расход смешной.

А какой у Вас бюджет на покупку?

ИМХО, Е30 относительно живая будет стоит ОТ 5Куе. И там найдется куда пристроить 1Куе.
С Е28 я-бы не связывался. С З/Ч (особенно кузовщина, салон) будет гораздо бОльший гемор.
Хотя да, Е28 получше Е30. Рулится примерно так же, при этом гораздо просторнее...

Если бюджет 4 у.е то советовал бы с мотором м40, если немного подкопить то можно взять м42, но если Вам надо экономия и меньше гемора то Ваш выбор м40.

Если стоит выбор между е28 и е30 - ОДНОЗНАЧНО е28.
машина просторней и приятней.
Кузовщины есть много, ток необходимо знать где искать.
Мотор однозначно м20В20, ибо и едет нормально и когда коснешся ремонта можно все найти(в отличие от М10).
Плюс Е30 в том что они есть "свежее" и запчасти к ним по 3 копейки.
А за 4к зелени будет е28 состоянием на 4.

Назад
Зверху