• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

е36 сменил "морду" полного бк - показывает не тот расход

• Автор теми Автор теми zheka_e30_318
  • Дата створення Дата створення

zheka_e30_318

Разборка
Повідомлення
3,324
Вік
39
Город
Киев
Добрый день всем сочувствующим.
К заглавию ветки могу добавить:
1. Мой мотор м52в20, фейс борткомпа от 1.8 м42
2. Расход показывает настолько не тот, что диапазона корректиировки не хватает. Связываю это с разницей горшков у донора и у меня (думаю что так).

Вопрос: эти мордочки бортовика как-то перешиваются? Приятно, конечно, смотреть на расход в 7 литров по городу, да не привык себя обманывать :biggrin:

Спасибо.

Мой мотор м52в20, фейс борткомпа от 1.8 м42
омг... а проводка заменена не вся?
расход в 7 литров по городу
на БМВ разве такое бывает?=)
эти мордочки бортовика как-то перешиваются
скорее нет чем да проще заменить полносью проводку + бк.

Так, попробуем еще раз...
При чем тут проводка? Проводка вся. Доустанавливал полный БК от м50в25. И морда стояла от м50в25. Но там были битые пиксели и не работало пару кнопок. Поэтому переставил отличнейшую морду от м42. Но по видимому сигналы от мозгов моторов м42 и м50 разные - поэтому когда старая показывала 12-13 литров - новая показывает 7-8.

Не надо мне менять проводку. Просто просьба к знающим: можно ли перешить отдельно мордочку или нет.

что значит "морду"????? только кнопки? если имеется ввиду весь блок - то это и есть БК всборе. нет у него отдельной морды.

по теме - закодируй БК под тот мотор, что стоит на машине. и будет счастье

Ребята, ну вы что, издеваетесь? Я знаю как устроен бк и что откуда куда идет.
"морду" это только вот это (уже блин нашел скрин, чтоб не было вопросов):
http://www.bmwe36blog.com/images/photos/on-board-computer/on-board-computer.jpg

"ЭТО" у меня стояло от м50 - показывало правильный расход
другое "ЭТО" у меня сейчас от м42 - показывает неправильный расход.

Вопрос у меня один: можно перешить "ЭТО" или нет чтоб показывало правильный расход. Варианты ответа: да/нет.
Если да - второй вопрос: может кто подскажет где именно это можно сделать.

Пожалуйста, не предлагайте поменять проводку/бк/двигатель/машину.
Спасибо.

Ребята, ну вы что, издеваетесь? .
да, похоже, издеваешься именно ты

Я знаю как устроен бк и что откуда куда идет.
"морду" это только вот это (уже блин нашел скрин, чтоб не было вопросов):
это и есть сам БК. ВСБОРЕ. а не МОРДА. блин.

Вопрос у меня один: можно перешить "ЭТО" или нет чтоб показывало правильный расход. Варианты ответа: да/нет.
ты вообще ответы читаешь????

для кого было написано
по теме - закодируй БК под тот мотор, что стоит на машине. и будет счастье
????

закодировать, это именно то, что ты понимаешь под "перешить"

где угодно, где есть человек понимающий что такое кодирование и у него есть инструмент для этого.

http://i7.photobucket.com/albums/y264/BMWg84/IMG_0467.jpg
Вот эти два провода идут в блоки управления. Посему Ваша фраза, господин Cheshirskiy "если имеется ввиду весь блок - то это и есть БК всборе" немного неуместна. Там до "всборе" еще куча всего. Я лично снимал это всё с донора, поэтому немного понимаю о чем речь.

За информативность фразы про закодировать: "где угодно" спасибо конечно )))

П.С. Я уже нашел людей, которые это сделают.
Большое спасибо всем за советы.
Вопрос закрыт.

поэтому немного понимаю о чем речь.
простите ради бога, но я вас разочарую. тот факт, что вам довелось снимать эту деталь, к превеликому сожалению, не принес вам знания и понимания что это и как работает.

провода идут от БК (именно он на фото) к блоку контроля исправности ламп. который является ОТДЕЛЬНЫМ БЛОКОМ. откройте ЕТК, ЕТМ и т.д и посмотрите что называется термином ЭБУ бортового компьютера.

если следовать вашей логике - то и приборная панель только чья-то "морда" с нее же тоже идут провода к блокам и датчикам. так?

без обид. просто есть кое какие общепринятые термины и понятия. и когда возникает вот такое вот новшество как "морда" бк - это "режет глаз" и провоцирует вопросы.

Красиво.

А если я вас тоже разочарую и скажу, что у меня не было на доноре блока чек контроля, который вы называете "к блоку контроля исправности ламп" о котором Вы говорите выше.
И тем не менее, какие-то ж все-таки блоки были )))
Парадокс?

П.С. ничего "красивого".

Не вижу смысла продолжать разговор. Я б даже сказал "флуд". Всего Вам доброго, и спасибо что заглянули.

Назад
Зверху