е39 или е46 что выбрать???

• Автор теми Автор теми dove99
  • Дата створення Дата створення

dove99

Пользователь
Повідомлення
50
Город
Одесса
Доброго всем вечера.Уважаемые гуру BMW подскажите что выбрать из данных авто нравятся оба авто?Рассматриваю моторы 2.8 или 3.0 л бензин-мех.Что по крепче будет и по надежнее???

ИМХО - е39 практичней, и мягче. Если е46 то только купе - ради стиля, в противном случае брал бы е39.

e39 больше удовольствия от езды будет)

Доброго всем вечера.Уважаемые гуру BMW подскажите что выбрать из данных авто нравятся оба авто?Рассматриваю моторы 2.8 или 3.0 л бензин-мех.Что по крепче будет и по надежнее???

Смотря для каких целей авто. Е39 однозначно практичнее.

Поделюсь своими впечатлениями, возможно они будут полезны автору топика: после владения е34 е32 е38 захотелось вернуться к троечке (первая моя машина была е30) купил е36 купе и построил "идеальную" е36 купе в которой было все доступные и не очень "фетиши" по сути она стала М3 с гражданским двигателем и супер комплектацией. итог через несколько месяцев понял что тройка мала , неудобна, некомфортна, и не дотягивает по уровню качества и комплектации до 5 и 7 серии ...
П.С. моя е 36 продала себя сама - однажды обнаружил записку в дверях авто "куплю вашу красавицу" и через 2 часа авто 1993 года ушло без торга за 11000, правда вложено было 14000, а я купил е38 740 на 6ст механике

Ясно,а какая из этих моделей авто менее капризная?

Поделюсь своими впечатлениями, возможно они будут полезны автору топика: после владения е34 е32 е38 захотелось вернуться к троечке (первая моя машина была е30) купил е36 купе и построил "идеальную" е36 купе в которой было все доступные и не очень "фетиши" по сути она стала М3 с гражданским двигателем и супер комплектацией. итог через несколько месяцев понял что тройка мала , неудобна, некомфортна, и не дотягивает по уровню качества и комплектации до 5 и 7 серии ...
П.С. моя е 36 продала себя сама - однажды обнаружил записку в дверях авто "куплю вашу красавицу" и через 2 часа авто 1993 года ушло без торга за 11000, правда вложено было 14000, а я купил е38 740 на 6ст механике

Оно, видимо, еще и от возраста зависит. Если года 4-5 тому, я кроме е36 купе ничего не признавал, то теперь взгляды поменялись, я все также люблю купе, шо хотелось бы чегото более комфортного и мягкого, чем е46 330 купе.

Ясно,а какая из этих моделей авто менее капризная?

По двигателям - одни и те же, просто у е39 есть 8-и цылиндровые, и нету 1,6 и 1,8, по ходовке они похожи, но болячек у е39 меньше (не вырывает балку с кузова, менее геморные стаканы). Если е39 8-и цылиндровая, то и рулевое управление (редуктор вместо рейки) с ходовкой (более крепкая передняя ходовка) более надежны, чем у 6-и цылиндровых, но даже 6 цылиндровые е39 как минимум не уступают в надежности тем же е46. Единственное что играет на руку е46 - она при том же двигателе что и е39, будет быстрее, так как она легче, но в то же время она тесновата.

Ну я не супер гонщик) мотора 2.8 или 3.0 хватит мне я катался на е39. на е46 не ездил.Понимаю что на е46 управляемость острее.А каких годов посоветуете смотреть машины?

Ну я не супер гонщик) мотора 2.8 или 3.0 хватит мне я катался на е39. на е46 не ездил.Понимаю что на е46 управляемость острее.А каких годов посоветуете смотреть машины?

Смотрите авто, после рестайлинга. В них уже устранены многие "детские болезни".

Если молодой человек, не обремененный семьей, то лучше Е46 купе. А если есть ребенок и семья, то Е39.
У е 39 самая сбалансированная подвеска для наших дорог (в меру жесткая и в меру мягкая) - удобен и для городской езды и для трассы, а Е 46 будет жестче (в определенных ситуациях как табуретка). Мой сын захотел Е-46 т.к. ему 18. И это логичный выбор для этого возраста. Хотя я в 35 лет ездил на купе е36. Но потом сразу пересел на Е38. (Устал от маленького авто)

Хорошая!!!Но я хотел бы на ручке.Кто что скажите про их автоматы?как они в ремонте,часто ли требуют к себе внимания и вообще какие нюансы не приятные по автомату могут не порадовать???И еще как расход на автомате?разница сильно большая от мех?

Кто что скажите про их автоматы?
Нормальные автоматы. Если поломается - ремонт 800-1500 у.е. Служат тысяч 200-300.

И еще как расход на автомате?разница сильно большая от мех?
на моторе 2.8-3.0 разница составит 1-2 литра.
Зато как удобно. И вообще - ручка это уже анахронизм.
Современные авто с мощными моторами уже не бывают на ручке.

Современные авто с мощными моторами уже не бывают на ручке.[/QUOTE]

Это я согласен,но это еще не такое современное авто.Вообщем не так страшен черт как его малюют)))А то мне на рассказывали что если станет автомат то хана гидромуфта мулион денег и т.д

А то мне на рассказывали что если станет автомат то хана гидромуфта мулион денег и т.д
Я написал 800-1500 у.е. Я на 740(типтроник) вложился в 1500 в полный капремонт с гидромуфтой. Делали в Макеевке. ремонт в течении 6 часов. там есть специалист, который делает только автоматы. У него это у него на потоке стоит. 2 человека снимают коробку за час, потом он ее разбирает, ремонтирует - 2-4 часа, и ставят обратно за час. Запчасти всегда в наличии.
Б-у коробку можно найти за 1000-2000 у.е., но это кот в мешке. Я предпочел перебрать. Отъездил потом около 50000 у.е. и продал авто, коробка не глючила.
Не надо этого бояться. Так и мотор может полететь, да и по мелочам в течении года можно выложить от 1000 до 3000 у.е. (Если не повезет конечно).
Любишь БМВ - покупай и не заморачивайся.

ИМХО - е39 практичней, и мягче. Если е46 то только купе - ради стиля, в противном случае брал бы е39.
+1
если стоит такой выбор то в е46 седане смысла не вижу! а купе по хорошему должна быть вторым авто:)

Доброго всем вечера.Подскажите может кто знает если у меня отец живет в германий гражданство все дела и фамилия одна у нас.Если я к примеру приеду к нему и он мне сделает дарственную как то на машину при растаможке я что то с экономлю,или нет?

Доброго всем вечера.Подскажите может кто знает если у меня отец живет в германий гражданство все дела и фамилия одна у нас.Если я к примеру приеду к нему и он мне сделает дарственную как то на машину при растаможке я что то с экономлю,или нет?

Вам в раздел "BMW & Закон", вот сюда:
http://www.bmwclub.ua/forums/14-BMW-amp-Закон

Назад
Зверху