• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

звенят тормазные калодки

• Автор теми Автор теми MrCrazy
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

MrCrazy

Banned
Повідомлення
1,271
Вік
41
Город
Шахтёрск
звенят тормазные калодки... просидат пружинки на колодках.. переодически надо раздвигать... звон пипец как на тазике.. че посаветуете?

албания форева!!!!!!!!!

нееееее дык, на Ланосе так и должно быть...

И после устранения всех,выше указанных неполадок-звон должен прекратиться!:biggrin:

34_4.gif
34_12.gif
34_13.gif

звенят тормазные калодки... просидат пружинки на колодках.. переодически надо раздвигать... звон пипец как на тазике.. че посаветуете?

Посетить несколько уроков русского языка.

Мда, а ведь стеб стебом, а у человека горе, помогли бы :D
у меня самого тормозные колодки не разжимаются полностью(( и что делать, черт его знает..

а колодки должны разжиматься? :)
может просто уже выработка в суппорте в месте, где колодка опирается на суппорт.

МЛЯТЬ ОДНИ ОРТОПЕДЫ И ЗНАТОКИ ОРФОГРАФИИ собрались..Я ПО ДЕЛУ СПРАШИВАЮ..может шрифт еще подобрать.

та просто надоело.... был форум как форум..переделали..стало сборище ****аболов..не обобщаю..прошу прощенья у нормальных форумчан.....и насрать мне на вашу репутацию- если вы не можите помочь советом а только умничаете.

может просто уже выработка в суппорте в месте, где колодка опирается на суппорт.

Можно колодки снять,сваркой капнуть на колодке,потом подточить.На какое то время хватит.

пружинки вообще то идут припаяные к колодкам..не меняются..

Вы уточните, о каких пружинах речь. У меня на е46 есть металлические скобки, которые держат колодки(их некоторые называют пружинами) - когда этих скобок нет или неплотно прилегают, то колодки на неровностях звенят.
И не нужно кипятится попусту, лучше опишите подробнее проблему.

Можно колодки снять,сваркой капнуть на колодке,потом подточить.На какое то время хватит.
Вариант колхоза на продажу.
Тот же результат, поменять колодки на новые. Не будут греметь пока не сотрутся на 1/2.

QUOTE=BabyBeatz;194828]Вы уточните, о каких пружинах речь. У меня на е46 есть металлические скобки, которые держат колодки(их некоторые называют пружинами) - когда этих скобок нет или неплотно прилегают, то колодки на неровностях звенят.
И не нужно кипятится попусту, лучше опишите подробнее проблему.[/QUOTE]

у меня е34.................

Вариант колхоза на продажу.
Тот же результат, поменять колодки на новые. Не будут греметь пока не сотрутся на 1/2.

менять однозначно...но что с выроботкой в супорте???????????

А что они не должны разжиматься? Когда колесо крутанешь, оно видно что "как бы зажатое", останавливается.. и тормозной диск греется очень... я лично в этих делах не курю пока, мне так сказали, я так предположил.. у меня просто стук какой-то, вот и грешу на колодки..

QUOTE=BabyBeatz;194828]Вы уточните, о каких пружинах речь. У меня на е46 есть металлические скобки, которые держат колодки(их некоторые называют пружинами) - когда этих скобок нет или неплотно прилегают, то колодки на неровностях звенят.
И не нужно кипятится попусту, лучше опишите подробнее проблему.

у меня е34.................[/QUOTE]

Да причем тут модель авто. Вы хотите, чтоб вам помогли или огрызаться?
NDY5NTVfcA==.png

Деталь №7 на рисунке. При ее отсутствии или неправильном положении, колодки начинают трястись и звенеть на неровностях.

На самом деле 3 основных варианта
1. Деталь №7, купить новую или согнуть старую, поможет, но не надолго
2. Деталь №3, проверить выработку, в местах соприкосновения с колодкой. Если есть выработка более 1-1,5мм, с каждой стороны - под замену
3. Бывает, что сама колодка меньше размером, чем положено, особенно, если колодки дешманские. Тогда соответственно купить хорошие колодки
Проверить просто. Снять деталь №7 и пошатать колодку вверх-вниз, если сильно болтается, то причина в п.2 или п.3.

о каком рисунке вы говорите, и кому кто отвечает... хзъ..

сзади (№15 колодки в народе) есть пружинка в виде трех леПЕЗДков...они сжимаются со временем...

Статус
Закрита.
Назад
Зверху