• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

какой ксенон?

  • Автор теми Автор теми Serovodorod
  • Дата створення Дата створення

Serovodorod

Пользователь
Реєстрація
15.11.2011
Повідомлення
1,195
Город
Одесса
Какой ксенон лучше?Что покупать?Есть ли разница между дорогим и недорогим ксеноном?Вобщем кто знает подскажите.Хочу 4300или5000к.
 
конечно есть разница, смотря сколько Ты хочешь что-бы он тебе служил, но больше разница - это как его установят. потому что есть он, так установлен что хочеться догнать и поразбивать фары и не только фары. у меня был на 34 кузове китайский, самый маленький ....к, 2 года проездил и так и продал, но он нормально установлен был. Но если денег особо не хочешь тратить то оптимальный вариант купить не особо дорогой, помощней и к хорошему установщику... удачи
 
Ставил на Е34 бате Міцуми 5000К БОММБИСИМО. У меня в Е39 стоит какойто крутой 4300К - АЦТОЙ (наверное лампы какоето дерьмо), буду менять на 5000. Пробовал 6000К - по сухой дороге и снегу отлично, а вот по мокрой дороге видно только то что высвечивают противотуманки :(
 
Ставил на Е34 бате Міцуми 5000К БОММБИСИМО. У меня в Е39 стоит какойто крутой 4300К - АЦТОЙ (наверное лампы какоето дерьмо), буду менять на 5000. Пробовал 6000К - по сухой дороге и снегу отлично, а вот по мокрой дороге видно только то что высвечивают противотуманки :(
Мицуми-Китай вроде?
 
4300К ставь!
 
Стоят в ближнем свете 4 300К, дальнем 6 000К, туманки 5 000К. Все блоки митцуми, лампы тоже. Ставили до меня х...н знает когда, я отъездил уже почти 3 года. Нареканий нет. Свет просто бомбейский.
6000К - по сухой дороге и снегу отлично, а вот по мокрой дороге видно только то что высвечивают противотуманки
100% правда.
 
как по мне, то 4300 - самый оптимальный выбор. главное - ставить с линзами.
 
я себе буду ставить в след раз 4300. счас 5000 стоит. в дождливую погоду все что больше 5000 нифига не видно. как слнпой котенок....
разницы нет в них большой. если хорошо стоит (не в грязи и воде) - будет жить. главное потом фары настроить, а то будеш говорить что обычные лампы круче. мой за 400 грн ездит 2 года без потери цветности. со временем лампы по темперауре выгорают любые, потому не парься.
можно на разборке купить оригинальный комплект.
 
Ближний до 4500
туманки до 4300
Если поставишь больше,то будешь слепым в слякоть,дождь,снег итд
А газосварка от 5000 до 6000 выносит глаза встречным
 
И 5000к тоже не конает в слякоть?
А что есть ксенон 4500к?
 
у меня 5000 конает. а 6000 вообще никакой. вообще лампа главное чтоб не кривая
 
На счет 4300К и 5000К понятно. А какой мощности лампы и блоки брать - 35, 55, 75 или 100Вт??? :scratch_one-s_head:
 
Всем привет!!!
У меня стоит заводской мало того что светит плохо, так и включается через раз, не знаю что делать(
менять лампы или комплект новый ставить(
 
100ватт?????? а что, уже есть и такой?
бери 35 с электронным управлением (не старые обманки с припаянным вручную сопротивлением), на него комп не ругается. а на глаз в недорогих версиях ты не найдеш разницы между 35 и 55. это только замануха и 55 делается для неругания борта у кого комп стоит. по яркости там такие же лампы как и в 35. в дорогих - есть небольшая разница. самое больное место - лампа!
 
Напомним немного о зависимости температуры и эффективности света:
4300К - это самый лучший свет (по качеству). Свет с такой цветовой температурой отлично освещает
дорогу и в туман, и в дождь, в отличие от температуры 6000К-7000К, при которой в дождь перед машиной образуется световая
пелена и видимость ухудшается. Насчет желтизны: 4300К - это селективно-желтый свет. Он не желтый, а белый
с очень легким оттенком желтизны (почти не заметным). Световой поток показывает яркость света и
выражается в Лм. Если все же хотите абсолютно белый свет, то можете взять 5000К: разницы в световом потоке не заметите, а свет будет белым. Больше 5000К не советую брать, т.к. световой поток меньше и видимость дороги хуже.
Закон Реллея:
6000 и выше - преобладание голубого спектра, по закону Релея, чем более голубой свет, тем сильнее он рассеивается в мелкодисперсной среде. То есть в дождь/туман 6000 образует стену света, то есть только мешает.
Ксенон со световой температурой 8000К и выше кажется еще более ярким, но это лишь восприятие человеческого глаза. Наиболее яркий свет дневной, с температурой 4000-5500К. Именно поэтому в Европе например, запрещен ксенон с цветовой температурой, отличной от 4200/4300К.
Что касается мощности:
Ксенон 100-50Вт, могу сказать одно - долго он не живет. Именно поэтому ни у одного из именитых производителей его нет. Средний срок жизни лампы 500-600 часов. Плюс очень круто греется, ибо КПД даже ниже чем у 35Вт ксенона. Особых преимуществ нет, ибо яркости в 3200 Лм вполне достаточно, и то, не всякая оптика ее то переварит, а уж тем более 4000Лм и выше.
Основная причина выхода из строя ламп - выгорание электродов. Чем больше лампа проработает, тем быстрее сублимируется(испаряется) электрод. Причем чем больше между электродами расстояние - тем большее напряжение должно быть на них для образования дуги. Поэтому производители наоборот бьются, как сделать так, чтобы на электродах было меньше энергии. А тут на те же по сути дела электроды "фигачат" чуть ли не в 2-4раза больше энергии, значит они будут в 2-4раза быстрее испаряться, а реально быстрее, потому что 1 секунда работы электрода с меньшим расстоянием между электродами сжигает непропорционально меньше электрод, нежели в случае, когда расстояние между электродами больше.
Вот почему,"мега мощный" ксенон может быть и подходит для шоу, но никак не для повседневной эксплуатации.
Также, очень "трудно" отрегулировать такой "злой" комплект - а мы стремимся уважать не только себя, но и окружающих нас на дороге автомобилистов.
На чем остановиться - Ваш выбор,но мы всегда рекомендовали наиболее продуктивные решения за потраченные средства, а это температура 4300К и мощность не выше 35 ватт.
 
прошу прощения за вопрос....но он как бы по теме: а зачем в случае комплектации ксеноновыми фарами в бампер ставились омывайки фар, а в случае не ксенона не ставились (в частности Е39).... - зачем омывайки для КСЕНОНА?
 
).... - зачем омывайки для КСЕНОНА?
При грязном стекле от ксенона толку мало - поэтому в заводской комплектации ксенон идет обязательно с омывателями + плюс от грязного стекла ксенон рассеивает свет больше встречным водителям в глаза чем на дорогу.
 
При грязном стекле от ксенона толку мало
от галогена толку не больше
от грязного стекла ксенон рассеивает свет больше встречным водителям в глаза чем на дорогу
версия по-моему имеет право на жизнь....хотя есть возражение в виде линзы.
П.С. будут еще какие-нибудь версии?
 
Eas сказав(ла):
хотя есть возражение в виде линзы
ну кагбэ свет после линзы попадает на стекло фары, где и рассеивается прямо в глаз встречному...
Eas сказав(ла):
П.С. будут еще какие-нибудь версии?
а какие ещё версии? температура - 4300; мощность - 35, максимум 55; линзы и омывачка - обязательно; в птф - галоген, да и включать противотуманки только в непогоду. всё ведь так просто :ok:
 
от грязного стекла ксенон рассеивает свет больше встречным водителям в глаза чем на дорогу
версия по-моему имеет право на жизнь....хотя есть возражение в виде линзы.
cotton_alex
хотя есть возражение в виде линзы
ну кагбэ свет после линзы попадает на стекло фары, где и рассеивается прямо в глаз встречному...
устройство фары одинаковое! так что рассеивается от что от ксенона, что от галогена.
линзы и омывачка - обязательно
почему обязательно омывайка?
 
устройство фары одинаковое! так что рассеивается от что от ксенона, что от галогена.
почему обязательно омывайка?
Во первых -устройство фары не одинаковое! Во вторых - помимо омывателя еще обязательна автокоррекция света. А в третьих если у Вас не работает Гугл - обратитесь к своему провайдеру.:bayan:
\
http://www.spb-tuning.ru/page_51.html
 
Eas сказав(ла):
устройство фары одинаковое! так что рассеивается от что от ксенона, что от галогена.
устройство фары - да, а физика волн света от галогенки и газоразрядки - нет. с грязными стёклами галогенки будут просто плохо освещать дорогу, а ксенон будет рассеиваться от грязи на стекле, и тем самым - слепить встречных водителей.
подробней про оптику, преломление, длину волны - к wiki. если действительно интересует вопрос...
 
Любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре – это множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации. Соответственно, свет, проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет. В этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях. И тогда ни о каком нормальном освящении дороги перед автомобилем говорить уже не приходится. В случае с обычным галогеновым светом это является головной болью самих водителей. Но если на вашем автомобиле стоит ксеноновый свет, который, как мы помним, значительно более интенсивен чем галогеновый, то это уже является не только вашей проблемой, но и всех тех водителей, которые едут вам навстречу в своих автомобилях. Вы, своим ксеноном, который светит куда угодно, только не на дорогу начинаете слепить водителей всех встречных машин. Таким образом создается аварийная ситуация, особенно в темное время суток.
соглашусь, что cotton alex прав. Но реально: я (думаю что и подавляющее большинство форумчан) не езжу по говнам и подобному, чтобы так засирать фары....А на примере фар Е39: если и загрязняется, то только защитный пластик, думаю что его влияние (слегка загрязненного) на кардинальное изменение светового потока минимальное....основную роль играет линза, шторка и стекло фары.
устройство фары не одинаковое!
в Е39 разница состоит только в ближнем свете: отражатель или линза со шторкой....и рассеиватель; все остальное: а имелись ввиду корректоры, защитный пластик - одинаковые.
обязательна автокоррекция света
ну, по моему мнению - автокоррекция - просто "примочка", для ленивых и бестолковых иностранцев. Реально - принцип: или Вы регулируете сами в салоне в зависимости от загрузки авто (простая крутилка в салоне) или за Вас это делают в автоматическом режиме (блок света в зависимости от показаний датчиков - изменения клиренса).
П.С. считаю отсутствие автокоррекции вообще не принципиальным, отсутствие омываек - принципиальным 50/50, а вот отсутствие линзы - "повбивав бы" таких колхозников.
 
О каком,нафиг, ксеноне идет речь если оптическая часть произведена под галоген!!!??? Форма отражателя и линза различны!Фокусные расстояния различны! Под ксенон свое,под галоген свое.
Для правильного формирования пучка необходима инсталяция осветительного прибора всборе а все что описывается выше чистой воды колхоз с последующим "ослеплением" встречных авто и безуспешной попыткой рассмотреть объекты в темноте.:vampire:
 
Стояли лампы 6000к в дождь очень плохо видно, переставил на 4300к, гораздо лучше стал свет.
 
Назад
Зверху