• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

как слить бензин с Е34, точный объем бака е34 m50b20?

• Автор теми Автор теми Duchovny
  • Дата створення Дата створення

Duchovny

Пользователь
Повідомлення
691
Город
Чернигов
ситуация следующая - полный бак бенза, его нужно слить. Шлангом я так понимаю не откачаю - сетка стоит в баке, качать через насос отсоединив топливоподающий шланг? Насос не накроется? Спасибо за понимание :dirol:

Останнє редагування:
сетки никакой нет,можно и второй вариант.(насос не накроется,так быстро не успеет нагреться.)

спасибо - но вроде у меня стоит сеика, шланг кудато уперся , хотя тогда в баке было только 15 литров...Попробую еще раз

я откручивал где датчик и сливал без проблем ...
пробовал отсоеденять шланг возле фильтра и включать зажигание ... но оно пару сек только качает и останавливается

На Е32 сливал - есть снизу пробка, выкручивается шестигранником.
Еще если полный бак, то можно включить принудительно бензонасос путем подачи 12в, открутить обратку под капотом, надеть на нее кусок шланга и в канистру. Только не до конца, шоб насос воздух не хватнул.

спасибо - у меня тоже мысль была "пробовал отсоеденять шланг возле фильтра и включать зажигание " - оказывается не катит. Пробки снизу нигде не видел, видать придется ьензонасаосом откачивать.

Вместо реле топливного насоса устанавливаете перемычку конт.30 и конт.87 а на подаче забираете в емкость.
Реле находится возле DME.

Вместо реле топливного насоса устанавливаете перемычку конт.30 и конт.87 а на подаче забираете в емкость.
Реле находится возле DME.
Все можно сделать проще:подать + на 23 предохранитель

снимаете в багажнике лючок на бензонасос снимаете шланг на трубочку надеваете другой шланг его в емкость,и + на 23 предохранитель.или с топливного фильтра толда правое заднее колесо снимаем

сто раз сливал у себя шлангом..никаких преград в горловине нету...

сто раз сливал у себя шлангом..никаких преград в горловине нету...
я тоже уже раз 100:) сливал. Никакой сетки и преград нету - единственное шланг не всегда влазит на достаточное расстояние, во что-то упирается,но немного помучавшись влазит.

Теперь возник другой вопрос - никак не пойму сколько объем бака в е34? Аналоговый прибок после заправки до полного показывает больше 80ти (проградуировано до 80), бортовой комп - 73,5. При сливании 70 литров оставшегося бенза еще хватает на 200 км (при 90км\ч трасса) и на заправке "до полного" влазит только 75 литров? Кто точно знает объем топливного бака е34 с 2 литровым мотором???

если бензина вообще нет,то литров 85 влезет...

если бензина вообще нет,то литров 85 влезет...
- хрен его знает. Сегодня предподнесла сюрприз - слил 70 литров, проехал по трассе 130 км и 5 км природа - и усё, начала троить и глохнуть, а раньше хватало еще на 70 км ...Но думаю что из-за того что машина стояла под уклоном жопой вниз насос хватанул воздуха. Так что 85 точно влазит..

Назад
Зверху