• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

компрессия и давление топлива м20в20

  • Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Реєстрація
13.11.2011
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Доброго времени суток! М20В20. На выходных замерял давление топлива и компрессию. Возникли вопросы.
1) Давление топлива - ХХ - 2,7; 3000 - 2,8; отсечка - 3,2. При пережимании подающего шланга давление медленно падает (на заглушенном конечно) - при пережимании обратки - остается (может со временем и стравит - не было времени особо ждать - минут 10 не падало). Сразу после того как заглушишь с обратки топлива нет. Если пережимать обратку на работающем двигателе давление растет (после 4 отпустил). Клапан обратки стоит на 3,0, в книге написано 2,5 для м20в20 надо. Собственно вопрос - какое должно быть давление и исходя из замеров клапан пора под замену ??
2) пробег около 20 тыс. после капиталки. Замер компрессии меня напугал, но после почитав понял что я не совсем прав - замер делал на полностью холодном двигателе (так вышло) - 9 везде, кроме 4-го - там 8. Замер: свечи все выкручены, сцепление и газ в пол. Состояние аккумулятора очень спорное (старый он, но после простоя 2 недели крутит нормально, хотя зимой разряжается недели за 2). Клапана стучат уже прилично - жду прокладку чтоб их заодно регулировать. В общем вопрос - какой должна быть компрессия (что ее измерять необходимо на теплом двигателе я уже понял)? Степень сжатия по книге 8,8 в инете нарыл (из не достоверных источников) что в среднем компрессия где-то на 2 единицы больше степени сжатия. Короче говоря - помогите разобраться и не забрасывайте помидорами. И еще вопрос - как я понял необходимо ее замерить на прогретом двигателе в режимах - газ в пол и без педали газа для более полной картины? Вроде все факты изложил, если не все - спрашивайте - отвечу. Научите пожалуйста как правильно, ну или хотя бы книгу посоветуйте.
Забыл добавить - при впрыскивании масла в цилиндры компрессия стала 12 везде. Еще забыл - при всем этом машина не дымит и расхода масла нет - ну или практически нет - от замены до замены не замечал его расхода вообще (кроме того раза как не дотянул клапанную крышку и когда сапун был порват). Память куриная - топливный фильтр менял км 500 назад.
 
Останнє редагування:
присоединяюсь к вопросам (хотя таких симптомов не имею)!
поры бы, кстати, систематизировать такого рода информацию.

наверное, придет сейчас Бумеранг и пошлёт за руководством по эксплуатации поискового сервиса Google.
 
Останнє редагування:
Степень сжатия по книге 8,8 в инете нарыл (из не достоверных источников) что в среднем компрессия где-то на 2 единицы больше степени сжатия.

показатель нормативной компрессии вычисляется по формуле:
Компрессия (кгс/см2) = СЖ Х коэффициент (Х)
где:
Х = 1,2-1,3 для четырехтактных двигателей с искровым зажиганием.

СЖ 8.8Х1.3=12.32кгс/см2
 
Ну гугл то все равно выведет на ТИС. В тисе для каждой модели есть значение давления топлива.
Есть еще такая программулина BMW AST. Ищется тем же гуглом, качается себе и содержить руководство по проверке почти всех систем наших корчиков. Правда на английском, но для пытливых умов это не должно быть проблемой.

Насчет компрессии. Также есть в ТИСе описания. Газ в пол точно надо. Далее дело такое - главное не абсолютный показатель (тем более кто даст гарантию, что показания вашего компрессометра соответствуют истине?), а относительный разброс.

Автору - жалобы есть, кроме терзающих сомнений относительно результатов тестов?

П.С Спее - неужели я настолько предсказуем? Каюсь, не со зла. Просто академические знания - основа благополучного исхода любого ремонта.
 
П.С Спее - неужели я настолько предсказуем? Каюсь, не со зла. Просто академические знания - основа благополучного исхода любого ремонта.
никто не против самообразовыаться.
имеете такую черту, тыкайте уж в конкретный мануал.

предсказуем аж смешно :)
 
Дело не в количестве вопросов, а в качестве. Поверьте на слово, мне не лень по кнопкам тыцять. Лишь бы дело шло на благо оттечества, так сказать.
 
Собственно вопрос - какое должно быть давление и исходя из замеров клапан пора под замену ??
На 2.0 действительно должен быть установлен клапан на давление 2.5 бара. Т.е. на ХХ(с действием вакуума 2.0 бара) а при резком дросселировании 2.5...
 
Автору - жалобы есть, кроме терзающих сомнений относительно результатов тестов?
- жалоб нет)) есть привыкание и чувство - МАЛО)) Просто хочется обслуживать правильно, дабы потом не было дороже. Всем спасибо за ответы и советы - далее после замены масла и регулировки клапанов повторю замеры, и заменю клапан на 2,5.
 
Назад
Зверху