• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

масло в гофре

• Автор теми Автор теми magadan
  • Дата створення Дата створення

magadan

Пользователь
Повідомлення
131
Город
Кривой Рог
Всем добрый день,авто е34 м20в25(паук),обнаружил в гофре идущей от заслонки к воздушному фильтру масло грамм-30-50,и под дпдз масло тоже,оно капает из дпдз.Авто работает отлично,тяга хорошая,ставил ладонь к выхлопу и жали на газ,ладонь чистая,немного влажная от кондинсата,не дымит не каптит,ошибок на диагностике нету,иногда выдает ошибку на дпдз,масло не ест.На сто сказали капиталка движка нужна,хотя если не обращать внимание на масло,авто работает отлично,свечи сухие,нормальные,езжу спокойно,больше 3-3,5 тыс.об.не даю.Пол года назад снимали заслонку и чистили, вырезали новую прокладку(между заслонкой и впуск.колектором),вот я думаю может причина в прокладке,не так вырезали.Раньше масло в гофре было но очень мало.Кто что подскажит.Спасибо

Если масло не жрет то не обращай внимание.У меня тоже самое.По хорошему конечно нужно разбирать движок,смотреть и ставить диагноз,но перед этим посчитай по деньгам готов ли ты к капиталке?

А по каким признакам на СТО определили, что нужна капиталка? Какой пробег?

Пробег 350 тыс,на сто мастер увидел масло в гофре и под головкой гбц немного мокреет масло,авто у меня почти 3 года и под гбц постоянно мокреет,СТОшник сказал капиталка.На другом сто сказали что надо менять сальники клапанов.На третьем сто сказали забей и езди так,со временем оно само вылезет и покажет что менять.

Если на 101% уверен, что потеет из соединения ГБЦ-блок, значит плохая прокладка ГБЦ, ее может пробить со временем. А так вообще, как компрессия? Масло кушает? Сизый дым из трубы идет?

Компресию не замерял,но авто работает четко,масло не ест от замены до замены,выхлоп обычный его и не видно,свечи отличные,сухие,как должны быть,а потеет точно под гбц,если не обращать на это внимание то авто работает отлично,но все же хочется чтоб везде было сухо.

Масло в гофре немного присутствует у многих владельцев м20. И снова доколупаюсь, потеет из под ГБЦ или под ГБЦ? И с какой стороны двигателя?

Потеет между головкой и блоком где прокладка со стороны выпускного коллектора,где-то по середине двигателя,сразу думал не там,поменял прокладку крышки клапанов,прокладки впуска и выпуска коллекторов,все равно мокреет.Кто советует просто заменить прокладку,а кто советует сразу проточить головку.

а кто советует сразу проточить головку.

Правильно советуют. После проточки, а точнее фрезеровки, прокладку нужно ставить ремонтную +0,3 мм. И я бы не тянул с этим....

З.ы. для профилактики, я бы еще почистил лабиринт картерных газов, он находится под пластиной в клапанной крышке, там за четверть века оч. много говна собирается.

Как его правильно чистить?Пластина на заклепках стоит,я его бензином промывал.

Как его правильно чистить?Пластина на заклепках стоит,я его бензином промывал.

Пластина снимается, поддеваешь ее плоской отверткой в районе заклепок и она легко снимается, потом так же легким постукиванием она одевается на заклепки.

Спасибо буду знать

Назад
Зверху