• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

мозги М50

• Автор теми Автор теми Miron777
  • Дата створення Дата створення

Miron777

Пользователь
Повідомлення
139
Вік
46
Есть двигатель м50b25 vanos. Хочу проверить блок управления двигателем на глюки. Расскажите каким образом это делается, если делается. Спасибо.

тоже интересно...

А какие есть жалобы на блок ?Или хочешь просто проверить ?

А какие есть жалобы на блок ?Или хочешь просто проверить ?

Осенью затопил мозги (дренажи были забиты), поставил подменные - двигатель как помолодел, ушла детонация, при трогании нет провала (как задыхается, трусит), улучшилась динамика... На сайте e34.su вычитал, чудак продает мозги BOSCH и говорит, что 1-й цилиндр дает сбой. Отсюда и вопрос, как он это определил?

Думаю ,чтоб протестировать мозги надо поискать специально обученного электрика ,а если попроще то путем подмены ,Я пару лет назад покупал мозги для чиповки на разборки за 50$ сейчас не должно быть дороже

СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭЛЕКТРИК , да еще для тестирования "мозгов" - это ярко!! Спасибо давно так не ржал.

СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЭЛЕКТРИК , да еще для тестирования "мозгов" - это ярко!! Спасибо давно так не ржал.

Ну поржал ? А теперь расскажи как проверить снятый блок управления двигателем ?А мы послушаем

Ну послушай.
1.Выполняется штатная диагностика системы управления двигателем.(Которая , допустим установила с достаточной степенью вероятности неисправность ЭБУ).
2.Выполняются необходимые процедуры уточняющей диагностики,результатом которой становится резюме о неисправности ЭБУ с уточнением неисправности-например
-нет управления форсунки
-отсутствие реакции на датчик коленвала
-отсутствие реакции на терминал 15
и т.д.
3.Только сейчас ЭБУ ложим на стол - производим его тестирование на возможность и целесообразность ремонта.

В Вашем случае ,уважаемый, на фразу "утопленник" отвечаю сразу -ремонту не подлежит-годен на запчасти.

Назад
Зверху